Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добавлено через 7 минут
поехал к одному мастеру пожаловался на проблему и стал он чтото делать толи колибровать эбу и в итоге детонация почти пропала во всяком случае я ее слышу не более 1й секунды. машина повесилела. поменял дд на бош стало лучше.
пожаловался на проблему и стал он чтото делать толи колибровать эбу
За прошивку платил? если нет, то ничего там не колибровал он. У нас о ЭПГ можно сказать "калибровал" - сбросил адаптации и подождал 30 сек для адаптации ЭПГ.
Подскажите, если датчик детонации неисправен должен загораться чек?
А то у меня в пробках (машина не нагружена, бензин 95, прошивка от Паулюса, температура ОЖ 110-120) при трогании отчетливо слышна детонация (причем мне кажется, что больше 3-х сек.)
Услышал я детонацию в конце концов, авто стоит на месте, резко нажимаю педальку, детонация очень кратковременная не больше секунды, в других режимах услышать ее так и не смог, пытался моделировать благоприятные для детонации режимы, скорость 40-50км, 4-я передача, резкое нажатие на педаль акселератора, в ответ недовольное ворчание мотора и авто плавно разгоняется, детонации не слышно, пробовал открывать окно при этом результат тот же(думал так лучше слышно). Рабочая температура двигателя с включенным кондеем выше 93-95 градусов не поднимается, за бортом +30градусов. Бензин 92. (последние 1500км пройдены на нем).
P.S. при плавном нажатии педали газа на холостом ходу никаких звуков похожих на детонацию нет.
Подскажите, если датчик детонации неисправен должен загораться чек?
Чек наверно не загорится. Его (датчик) можно проверить тестером.Подцепляешь к контактам клеммы тестера и стучишь по датчику, показания на тестере должны меняться.
Чек наверно не загорится. Его (датчик) можно проверить тестером.Подцепляешь к контактам клеммы тестера и стучишь по датчику, показания на тестере должны меняться.
А сам так проверял? обычному тестеру скорости не хватит.
При существенной неисправности дд засветится чек.эндж.
По фотам свечей, центральный электрод будто поплавлен чуть, мои родные бриск что стояли с завода выглядели так же примерно по цвету изолятора, но центальный электорд имеет четкие очертания(без следов оплавления)
авто стоит на месте, резко нажимаю педальку, детонация очень кратковременная не больше секунды
Тож есть такое при тех-же условиях на машине с е-газ.... На ходу тож детонация есть... Сегодня решил протянуть дроссельный патрубок в месте его крепления к рессиверу, три из трёх гаек чуть-чуть затянуты были, возможно там и был подсос воздуха...