Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Прошлую зиму откатал на Хаке5 - отличная резина. Мне смешно иногда отзывы про нее читать, что она шумная. Ну ладно бы тазоводы писали)))), пишут владельцы иномарок. Я на своей пятнашке с нулевой шумкой почему-то наслаждался тишиной. По льду и снегу идут отлично. Износа практически нет, хотя поставил задолго до появления снега - сход-развал рулит!
Я бы и эту зиму на них покатался бы, но с покупкой калины диски на 13 не лезуть-с. Взял Хакку 7- зимой посмотрим как она.
Был печальный опыт с Кордиантом полар. ( на льду совершенно не тормозит) про сноу макс такие же отзывы(поэтому не рискнул брать). Решил брать Нордман 4. Вроде хвалят.
Манагер уговаривал меня взять мишлены икс ай норф 2, всего-то на 900 руб дороже чем нордман 4, но в кармане как говорится...
Был печальный опыт с Кордиантом полар. ( на льду совершенно не тормозит) про сноу макс такие же отзывы(поэтому не рискнул брать). Решил брать Нордман 4. Вроде хвалят.
Манагер уговаривал меня взять мишлены икс ай норф 2, всего-то на 900 руб дороже чем нордман 4, но в кармане как говорится...
Нордман уже совсем не тот как раньше,на классике за 4 сезона не изъездил,сейчас конец ему за сезон придёт.Сам всегда воспринимал финов,вся зима подряд была 2,4,5,R,7 ,5-я хаккапеллита не понравилась совсем,R липучка очень прогнозируема и в мороз отл. но в оттепель не работает,7-я шипы разворачиваются вдоль но совсем неплохо.А в этом году решил контиайсконтакт в размере 185/60 попробовать прям все хвалят(шипы вклеены в повороты держит)в выходные привезут,готовь сани летом,будем поглядеть зимой на немцев(что русскому хорошо-то немцу смерть)
Распиндяришь машинку, не дай бог - сышешь мани и на ремонт, и на резину.... сразу :-)
Ну я взял уже Нордман 4 175/65 R14
Дорогую резину покупать неохота для наших дорог, под снегом полно сюрпризов колюще-резущих. В прошлую зиму например поймал расколотое кольцо подшипника от гранаты, резину на выброс.
Манагер уговаривал меня взять мишлены икс ай норф 2,
Правильно,вообщем то уговаривал.... Мишлен совершенно другого уровня резина,по сравнению с Нордман) Хотя,если каждая копейка на счету,Нордман неплохой вариант))