Трек сварные тоже неплохо ходят, тысяч 60 минимум, последний раз купил и поставил шаровые Nobel (китай) отъездил 60тыс решил заменить, пыльники хорошие, в одной палец болтался, но ни одна не стучала, заменил -поставил Трек......
Всем здравствуйте.
Задумался о замене шаровых, сейчас стоит Лемфёдер (Испания). Зашёл на Экзист, а там Лемфёдер 15456 02 (Китай) цена 417 рублей и Лемфёдер 15456 01 (Германия) цена 558 рублей, причём ещё и весом отличаются.
Интересно немецкий-то подойдёт на Калину?
В общем, установленные год назад шаровые Трек серии ТРС (типа спорт неубиваемый с увеличенной ходимостью и прочей лапшой на уши, которые в красной коробке с своей окраской и прозрачными пыльниками т.ч. видно смазку в узле) оригинальный - начали греметь с обоих сторон, не прошло и года, при этом заводские проходили более 5 лет - делайте выводы господа.))) С завода правда возможно не трек стоял. Не берите росийское г*вно чтобы через год не менять его по-новой в общем, это только для пенсионеров вариант нормальный, которые больше тряпкой в гараже машину натирают чем ездят, те видимо это убожество и советуют. )))
Не ошибся, это помимо моего диагноз сходразвальщика с энным кол-вом лет опыта. Уже лемфедер купил. Причем обе шаровые зазвучали примерно в одно время, какчество стабильно. Я сразу предупрежу - езжу я жестко, но заводские продержались 5 лет и в такое состояние за это время не пришли, не "звучали", для самой-самой крепкой линейки этого производителя такой результат является провалом и наглядной демонстрацией отсутствия культуры пр-ва. Не тошнить-же такие экземпляры покупают, верно)))
Цитата:
Фактический пробег достигает 100 000 км пробега.
На деле - 25-30 тыс, максимум, в моем случае. При этом завод отходил 100 тыс. без звуков, а эти банально разбились так что аж застучали. Изделие гарантированно оригинальное, я взял себе за правило все железки перед установкой проверять теперь, ну и больно они специфические сами по себе, не думаю что их кто-то в принципе подделывает, больно много мороки из-за нишевого товара. Все слова про спорт и прочая -
Цитата:
предназначены для тех, кто увлекается автоспортом, для профессиональных гонщиков, а также для тех, чей автомобиль используется в профессиональной деятельности.
- на деле фикция, они не держат даже гражданскую езду по обычным дорогам в немного жестче обычного режиме, причем по относительно ровным дорогам, какой там автоспорт при таких результатах, посрывает их на хорошем пролете по гравийке в подношеном состоянии.
Знакомый взял себе трс спорт трек. Показалось вращение шаровой какое- то неплавное. Покачивая из стороны в сторону смазали сферу шаровой смазкой из пыльника. двигаться стало намного лучше. К слову трековские наконечники смазанные до установки у меня прошли пока 99 тысяч, заводские прошли 50 тысяч и застучали с разницей в неделю. Езжу порой отвязно
В общем, установленные год назад шаровые Трек серии ТРС (типа спорт неубиваемый с увеличенной ходимостью и прочей лапшой на уши, которые в красной коробке с своей окраской и прозрачными пыльниками т.ч. видно смазку в узле) оригинальный - начали греметь с обоих сторон, не прошло и года, при этом заводские проходили более 5 лет - делайте выводы господа.)))
p.s. Сам думаю на что менять заводские щаровые. Тоже 5 лет и более 80-ти тыс.км. Пока, вроде, без проблем. Сперва хотел БЗАК, потом БЕЛМАГ... Как почитаешь отчёты на Drive2, так понимаешь, что все они примерно одного качества. И качество это ХУЖЕ заводских.
Вращение шаровой с новья = левак или отмытое БУ. ТРС оригинальный с новья ты пальчиком в принципе не сдвинешь, это и в управлении первое время чувствовалось после старых шаровых. Штат-то новый жесткий, ну а спорт-серии подобных изделий - умножай на 2. У меня лемф вот под рукой только-что проверенный на оригинальность обычный 08 лежит - даже его хрен так просто пальцами сдвинешь, у вас фуфел какой-то был. Не, ну если твой кореш до 23 гайки пальцАми затягивает - то возможно, а так чтобы новую шаровую разогнать - надо к какой-нибудь стенке упереться, да и нахрен это не нужное занятие, на машине оно все прекрасно так перемешивается что пыльник прозрачность теряет на ура из-за смазки, я наоборот проверяю только наличие смазки и чтобы наоборот, оно от пальчика не двигалось т.к. это признак что на ней или уже отмотали 40-кет или ее недоопрессовали.
Добавлено через 3 минуты SoftFelix, нафиг надо, у них совести один хрен нет, ну будет ответ что это единичный случай - стану я их г*вняшку еще раз покупать - да дулю им. Вон у меня за 80 тыс. было 2 комплекта саазовских стоек с выкрошенными штоками на калину передних, разной степени убитости, один за другим, а у них это все единичный случай и быть такого не может, их только банкротство исправит, не брать херню и все, переплатить за качество и не менять раз в 2 года, в итоге в плюс выйдешь.))) И я советую не лезть менять завод пока с него нет люфтов и стуков, по подвеске все заводское кроме стоек служит дольше самых их распиаренных продажных серий. Ну на 10 г.в. так, за остальные не скажу.