Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))
Цитата:
Сообщение от u_peter
Вот сразу видно человека почувствовавшего жигули, теперь никоем образом не убедить, что Калину Люкс можно просто купить и НИЧЕГО в ней практически не делать, не проклеивать, не ставить каких-то фишечек и рюшечек, а просто ездить - ибо по большомк счету все что нужно в люксе есть сразу. Добавить разве что стоит датчик удара (подключается к штатной сигналке в штатное место) и актюатор замка багажника (так-же) - все это могут установить еще на предпродажке, ибо эти допы разрешены самим производителем. И все - дальше тока заправлять и ездить. Ну и ТО по графику...
согласен! я бы даже сказал, что достаточно ковриков, защиты картера и подкрылков назад, остальное - типа музыки, сигналки и прочего постепенно доставить вдумчиво и экономно.
однако найдётся и тот, кто скажет, что и защита картера не нужна и подкрылки излишек, хватит ковриков...
Цитата:
Сообщение от rop1
однако найдётся и тот, кто скажет, что и защита картера не нужна и подкрылки излишек, хватит ковриков...
Даже искать не надо))) тут я.
Защита там заводская вместо обычного пыльника, а доп защита - это очень плохо при сильном лобовом ударе.
А сверлить дырки в арках это просто зло. Лучше антигравий нанести.
Цитата:
Сообщение от Vufer
И еще интересен момент, если кто пересаживался с пятнахи на калину - как впечатления?
В январе продал 15шку 2009г.в.(ровно год и 42600 пробега) и купил новую калину универ. Калина больше салоном и спереди и сзади, в плечах, над головой, багажник по форме такой же, но короче сантиметров на 15(отсюда объем багажника и меньше). Мотор такой же 1.6 - 8кл. пока еще раскатывается, но по динамике 15шка шустрее(она же и легче кг. на 100). по трассе от бокового ветра сильно кренится(на 15шке за 42600 такого не было), а так стоит уверенно и держит дорогу хорошо. Рулем делается мне так кажется чуть побольше оборотов. Тормоза цепкие(вентилируемые), подвеска по комфортнее, в салоне намного тише(15шка достаточно шумная машина, там и двигатель и коробка и шины слышно), ну и сам кузов сделан совсем по другому(зазоры, правильные ручки и тихие замки, вентиляция(в мороз на универсале раздетым можно ездить),обзорность, шумоизоляция и всевозможные уплотнители на дверях, штатная сигналка и хороший антикор). Калина новее и современнее, а 15шка все таки прошлый век(8ку с 84 года серийно выпускают)
Я очень рад, что сделал правильный выбор и не жалеюо том что продал почти новую машину. Новая 15шку можно купить за 238, а калина на 20тыщ.дороже, но она стоит этих денег.
Цитата:
Сообщение от u_peter
Вот сразу видно человека почувствовавшего жигули, теперь никоем образом не убедить, что Калину Люкс можно просто купить и НИЧЕГО в ней практически не делать, не проклеивать, не ставить каких-то фишечек и рюшечек, а просто ездить - ибо по большомк счету все что нужно в люксе есть сразу. Добавить разве что стоит датчик удара (подключается к штатной сигналке в штатное место) и актюатор замка багажника (так-же) - все это могут установить еще на предпродажке, ибо эти допы разрешены самим производителем. И все - дальше тока заправлять и ездить. Ну и ТО по графику...
Скажите что я мазохист - но я получаю от процесса удовольствие Не от тюнинга навешиванием наклеек "стритрейсинг" и выпиливания глушителя, а от номрлаьной доводки машинки под себя.
Мне очень, очень хочется верить, что с новой машинкой будет меньше мелкой возни. Но... не хочется обнадеживаться напрасно
А характеристики штатной сигналки, описание, где можно почитать? Обратная связь есть? Т.к. для меня сигналка не средство защиты от угона (кому надо погрузят на камаз и утащат), а блок управления замками, запуском, багажником, плюс информационная часть о температуре и состоянии машинки
Цитата:
Сообщение от Vufer
А характеристики штатной сигналки, описание, где можно почитать? Обратная связь есть?
Нету, обратной связи, как и автозапуска. Обычная сигналка, которая работает паралельно с ИММО. Охраняет от вскрытия все двери, капот и багажник. ИММО не даёт запустить двигатель чужим ключем, свёртышем или скопированной болванкой. Датчик удара приобретается отдельно. Вместо сирены штатный сигнал. Вроде все характеристики, основные!
Цитата:
Сообщение от Jekson
Нету, обратной связи, как и автозапуска. Обычная сигналка, которая работает паралельно с ИММО. Охраняет от вскрытия все двери, капот и багажник. ИММО не даёт запустить двигатель чужим ключем, свёртышем или скопированной болванкой. Датчик удара приобретается отдельно. Вместо сирены штатный сигнал. Вроде все характеристики, основные!
Так же в люксе управление стеклами с ключа, очень удобно.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Цитата:
Сообщение от u_peter
Так же в люксе управление стеклами с ключа, очень удобно.
))) Специально не стал писать про стёкла. Это ИММО уже работает. Хотя тоже к сигналке относится. В выходные переобучил стеклоподъёмники. Теперь кнопку на закрытие нужно держать только до того момента, как стали закрываться.
Перестроил Штатом ДСТ.
Цитата:
Сообщение от Jekson
))) Специально не стал писать про стёкла. Это ИММО уже работает. Хотя тоже к сигналке относится. В выходные переобучил стеклоподъёмники. Теперь кнопку на закрытие нужно держать только до того момента, как стали закрываться.
Перестроил Штатом ДСТ.
А без "штата" моно как-то переобучить? Мне и так удобно в принципе, но хочу попробовать как у тебя...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54