Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2008, 16:31   #851
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 34 HUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Первое ТО проходил в СЦ "Автомира" (на печати ООО "Центравтогарант") по адресу Дмитровское шоссе, д.98 стр. 1, т.к. брал свою Калинку в "Автомире", правда на Речном (тогда он еще работал).

Работы:
ТО-1 1118 .................................................. .... 3366,14 руб
- ТО-1 1118: Общеслесарные работы
- ТО-1 1118: Рег. пучка света фар
- ТО-1 1118: Регл. работы по ЭСУД
- ТО-1 1118: Сход-развал
- ТО-1 1118: Эл.техн. работы
Система смазки двигателя - промывка ...............194,35 руб
Технологическая мойка ................................... 80 руб

Расходные материалы:
Масло мотор. SHELL Helix Plus 10W-40 ................ 722 руб
Фильтр масляный 2108-15 FRAM (PH 5822) .......... 123,50 руб
Спрей-лак защитный WURT для клемм 150 мл ..... 49,40 руб
Масло промывочное ТНК .................................. 199,50 руб
Антифриз Cool Stream Стандарт 40 (зелен) ......... 92,63 руб

ИТОГО: .................................................. ........ 4827,52 руб

Что понравилось :
1. Записался без проблем за 2 дня и на то время, которое хотел
2. Приехал - без проволочик оформили документы и забрали машину в работу. После того как сдал машину отошел на 15 минут (с допами выяснял) вернулся - машина уже на подъемнике висит, и ей занимаются.
3. Уложились в оговоренное время. Заявлено было с 11:00 до 15:00, а закончили даже раньше.
4. Все заявленные мной претензии как минимум попробовали устранить (по большей части успешно)
5. В салоне машины на время работ все закрыли чехлами, а под ноги на метсто водителя был положен полетелен. После завершения работ руль ЧИСТЫЙ и стекло приборное не заляпано, мелочь а приятно.
6. Попросил снять не работающую магнитолу - все сделали в лучшем виде. Вот только на место снятой магнитолы заглушку не поставили.
7. Когда мастера спросил о целесообразности замены передних тормозных колодок, то получил ЧЕСТНЫЙ ответ, что особого смысла нет, по след. причинам: 1) у них дороже чем менять самому (1400), а работы там на 15 минут 2) не факт что поможет и скрип уйдет.

Что НЕ понравилось:
1. Дорого для первого ТО
2. Место ожидания клиентов представляет из себя небольшой коридорчик с диванчиками - когда народу много мест на диванах хватает не всем да и перекусить негде, хотя могу и ошибаться, особо не искал.
HUMAN вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 14:21   #852
Новичок

Вес репутации: 18 Vitaha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vitaha с помощью ICQ

Всем доброго времени суток!
Вот и я прошел ТО1
СТО при салоне где и покупал
(Харьков, пр.Гагарина, салон Дорожная карта)

Пробег на момент ТО1 - 3100
перечень выполненных работ - всё по регламенту сервисной книжки
стоимость - 552 грн. (~110$)
масло залили Esso Ultra 10w40, со слов механика оч.хорошее и 100% не бодяжное
дополнительно поменяли свечи на NGK (60 грн), колодки (80 грн) и купили смазку для смазки гранат(25 грн)(как оказалось под пыльниками смазки почти не было)

+ по гарантии поменяли термостат, сдох как раз перед ТО
Понравилось то, что разрешили находится в боксе с машиной и то, что мастер всегда отвечал мои вопросы по машине (т.к. я в машинах "дуб", то было очень полезно и увлекательно)
Из минусов - долго оформляли бумажки по гарантийной замене (мин 30-45)

После ТО в машинке заметны изменения - двигатель тал потише, стала резвее, за расход пока ничего не скажу - не замерял
Если кого-то интересует распечатка стоимости работ ТО1 по отдельности, то пишите, я выложу
Vitaha вне форума   Вверх
Старый 07.04.2008, 19:59   #853
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vitaha Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Вот и я прошел ТО1

Если кого-то интересует распечатка стоимости работ ТО1 по отдельности, то пишите, я выложу
выкладывай, я завтра на ТО 1 еду! сравним потом!
Старый 08.04.2008, 16:42   #854
Звездная странница

я сделала это! вышло 3694р, из которых 2035 масло Mobil 5w-50, фильтры 126р, ветошь - 91р, промывочная жидкость - 227, уплотнители шпильки (че такое?) - 12,5р
работа - 1196р - (мытье, ТО, диагностика двигателя, развал - схождение.

Резюме: вибрации на ХХ остались, ход не изменился, мотор урчит по другому, вообщем пока непонятно, лучше стало аль нет. сам процесс видеть нельзя...
Старый 09.04.2008, 09:41   #855
Уральская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Виктор Северянин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Виктор Северянин с помощью Skype™
Прохождение ПЕРВОГО ТО

Проходил первое ТО в Сургуте НТЦ "Эврика". Очень корректные товарищи, присутствовал при выполнении от начала до конца. Выполнили весь список из сервисной книжки. Впечатления самые положительные. Рекомендую.
Виктор Северянин вне форума   Вверх
Старый 12.04.2008, 10:47   #856
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Пройдено вчера на Питер-Лада(кингисеппское ш.50)Пробег-3300км.Стоимость-4628р.(с Мобил 5w50).Не рекомендую-залили лишних 200мл. в двигло.Наблюдал за ремзоной из окна-картина маслом-"Маёвка в лесу"
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2008, 21:41   #857
Звездная странница

[quote=v97ssv;316443]Грустный рассказ ... «Как я проходил ТО1»

Настал день Х. легкая нервозная дрожь .....
ЖДАТЬ НАДОЕЛО....
Эпилог
1 В который раз убеждаюсь, что у нас не плохой автопром, а плохие мастера. Люди если едите на ТО, обязательно смотрите что вам делают..,

да, впечатляет! надеюсь такое ТО - исключение из правил. сама до сих пор сомневаюсь - занимались моей машинкой иль нет?! какой то кот в мешке, правда бутыль с мобил 5W-50 отдали.
Старый 12.04.2008, 21:56   #858
Гость

неонатолог, Если делали сход-развал должны остаться следы на регулировочных болтах на стойках и на рулевых наконечниках. Если регулировали клапана, должны остаться следы снятия клапанной крышки и стоять новая прокладка. Если протягивали ходовую-следы на болтах и гайках. Если подтягивали ручник-следы на гайках тепловой защиты глушителя (без ее снятия фиг доберешься). Инструмент оставляет след на всем чего коснулся.
  Вверх
Старый 12.04.2008, 22:53   #859
Звездная странница

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
неонатолог, Если делали сход-развал должны остаться следы на регулировочных болтах на стойках и на рулевых наконечниках. Если регулировали клапана, должны остаться следы снятия клапанной крышки и стоять новая прокладка. Если протягивали ходовую-следы на болтах и гайках. Если подтягивали ручник-следы на гайках тепловой защиты глушителя (без ее снятия фиг доберешься). Инструмент оставляет след на всем чего коснулся.
АНТ, к сожаленью для меня это китайская грамота!попрошу посмотреть кого нибудь машинку по вашей "инструкции"
Старый 14.04.2008, 21:10   #860
Орловская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 eddie не успел проявить себя

В пятницу прошел ТО-1.

Директор автосалона (и сервиса при нем) - моя знакомая, по сему наивно полагал, что косяков не будет.
Машину отдал утром, вечером, после работы забрал.
В присутствии директора просил в обязательном порядке сделать все регламентные работы, особое внимание уделить сход-развалу и диагностике ЭСУД, плюсом заменить масло в коробке и заменить свечи зажигания.
Вот что увидел в документах.

Квитанция к заказ-наряду:
Автомобиль ВАЗ 11194
Мойка с протиркой - 180 руб.,
Мойка ковриков салона - 30 руб.,
Талон № 1 (2000-3000 км пробега) - 1463 руб.,

а дальше - самое интересное:
Диагностика ЭСУД - 250 руб.,
Регулировка углов установки колес ВАЗ - 490 руб.,
Автомобиль - замена масла в коробке передач - 129,50 руб.,
Свечи зажигания - замена - 70 руб.

Расходная накладная:
Автомобиль ВАЗ 11194
масло моторное 4л, кол-во 1 л - 1000 руб.,
фильтр масляный, кол-во - 1шт - 150 руб.,
прокладка крышки клапанов, кол-во - 1 шт - 40 руб.,
трансмиссионное масло 1л, кол-во 4 шт - 800 руб.

Итого работа + расходники - 4562,50 руб.

Спрашиваю у девочки: а что там делает прокладка крышки клапанов? Говорит: вам клапана отрегулировали. Я: неужели? Она: а у вас что, 16-ти клапанный двигатель? Я: да? Она: ой... Щас переделаем. При этом звонит в цех и говорит, чтобы мастер вернул прокладку на склад.
Дальше.
Я: а что там делает регулировка углов установки колес и диагностика ЭСУД? Эти работы ведь входят в ТО (При этом на стене висит прайс, где написано: ТО-1 Калина - 1463 руб.)? В городе есть еще одна станция, специально звонил сегодня, сказали ТО-1 без расходников - 1603 руб с сход-развалом, диагностикой ЭСУД и всем, что положено.
Она: нет, у нас эти работы на разных постах выполняются, можете спросить у директора.
Рабочий день близится к концу, машину надо забирать. Иду платить в кассу, выезжаю за ворота, иду к директору. А она уже уехала.
Поехал домой. Дома смотрю - работа по замене свечей есть, а самих свечей - нет. Лезу под капот - свечи никто не менял.
4*1л трансмиссионки есть. 3,1 л в коробке болтаются, а 0,9л в багажнике - нет.

Сегодня звоню директору, говорю, как же так (по поводу развала и диагностики ЭСУД)? А в ответ - там есть какие-то хитрые операции, которые в ТО-1 не входят.

Вот так вот сделал ТО по блату. И бабла переплатил и в душу насрали и друга потерял...

eddie вне форума   Вверх
Закрытая тема