Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Первое ТО проходил в СЦ "Автомира" (на печати ООО "Центравтогарант") по адресу Дмитровское шоссе, д.98 стр. 1, т.к. брал свою Калинку в "Автомире", правда на Речном (тогда он еще работал).
Работы:
ТО-1 1118 .................................................. .... 3366,14 руб
- ТО-1 1118: Общеслесарные работы
- ТО-1 1118: Рег. пучка света фар
- ТО-1 1118: Регл. работы по ЭСУД
- ТО-1 1118: Сход-развал
- ТО-1 1118: Эл.техн. работы
Система смазки двигателя - промывка ...............194,35 руб
Технологическая мойка ................................... 80 руб
Что понравилось :
1. Записался без проблем за 2 дня и на то время, которое хотел
2. Приехал - без проволочик оформили документы и забрали машину в работу. После того как сдал машину отошел на 15 минут (с допами выяснял) вернулся - машина уже на подъемнике висит, и ей занимаются.
3. Уложились в оговоренное время. Заявлено было с 11:00 до 15:00, а закончили даже раньше.
4. Все заявленные мной претензии как минимум попробовали устранить (по большей части успешно)
5. В салоне машины на время работ все закрыли чехлами, а под ноги на метсто водителя был положен полетелен. После завершения работ руль ЧИСТЫЙ и стекло приборное не заляпано, мелочь а приятно.
6. Попросил снять не работающую магнитолу - все сделали в лучшем виде. Вот только на место снятой магнитолы заглушку не поставили.
7. Когда мастера спросил о целесообразности замены передних тормозных колодок, то получил ЧЕСТНЫЙ ответ, что особого смысла нет, по след. причинам: 1) у них дороже чем менять самому (1400), а работы там на 15 минут 2) не факт что поможет и скрип уйдет.
Что НЕ понравилось:
1. Дорого для первого ТО
2. Место ожидания клиентов представляет из себя небольшой коридорчик с диванчиками - когда народу много мест на диванах хватает не всем да и перекусить негде, хотя могу и ошибаться, особо не искал.
Всем доброго времени суток!
Вот и я прошел ТО1
СТО при салоне где и покупал
(Харьков, пр.Гагарина, салон Дорожная карта)
Пробег на момент ТО1 - 3100
перечень выполненных работ - всё по регламенту сервисной книжки
стоимость - 552 грн. (~110$)
масло залили Esso Ultra 10w40, со слов механика оч.хорошее и 100% не бодяжное
дополнительно поменяли свечи на NGK (60 грн), колодки (80 грн) и купили смазку для смазки гранат(25 грн)(как оказалось под пыльниками смазки почти не было)
+ по гарантии поменяли термостат, сдох как раз перед ТО
Понравилось то, что разрешили находится в боксе с машиной и то, что мастер всегда отвечал мои вопросы по машине (т.к. я в машинах "дуб", то было очень полезно и увлекательно)
Из минусов - долго оформляли бумажки по гарантийной замене (мин 30-45)
После ТО в машинке заметны изменения - двигатель тал потише, стала резвее, за расход пока ничего не скажу - не замерял
Если кого-то интересует распечатка стоимости работ ТО1 по отдельности, то пишите, я выложу
Проходил первое ТО в Сургуте НТЦ "Эврика". Очень корректные товарищи, присутствовал при выполнении от начала до конца. Выполнили весь список из сервисной книжки. Впечатления самые положительные. Рекомендую.
Пройдено вчера на Питер-Лада(кингисеппское ш.50)Пробег-3300км.Стоимость-4628р.(с Мобил 5w50).Не рекомендую-залили лишних 200мл. в двигло.Наблюдал за ремзоной из окна-картина маслом-"Маёвка в лесу"
[quote=v97ssv;316443]Грустный рассказ ... «Как я проходил ТО1»
Настал день Х. легкая нервозная дрожь .....
ЖДАТЬ НАДОЕЛО....
Эпилог
1 В который раз убеждаюсь, что у нас не плохой автопром, а плохие мастера. Люди если едите на ТО, обязательно смотрите что вам делают..,
да, впечатляет! надеюсь такое ТО - исключение из правил. сама до сих пор сомневаюсь - занимались моей машинкой иль нет?! какой то кот в мешке, правда бутыль с мобил 5W-50 отдали.
неонатолог, Если делали сход-развал должны остаться следы на регулировочных болтах на стойках и на рулевых наконечниках. Если регулировали клапана, должны остаться следы снятия клапанной крышки и стоять новая прокладка. Если протягивали ходовую-следы на болтах и гайках. Если подтягивали ручник-следы на гайках тепловой защиты глушителя (без ее снятия фиг доберешься). Инструмент оставляет след на всем чего коснулся.
неонатолог, Если делали сход-развал должны остаться следы на регулировочных болтах на стойках и на рулевых наконечниках. Если регулировали клапана, должны остаться следы снятия клапанной крышки и стоять новая прокладка. Если протягивали ходовую-следы на болтах и гайках. Если подтягивали ручник-следы на гайках тепловой защиты глушителя (без ее снятия фиг доберешься). Инструмент оставляет след на всем чего коснулся.
АНТ, к сожаленью для меня это китайская грамота!попрошу посмотреть кого нибудь машинку по вашей "инструкции"
Директор автосалона (и сервиса при нем) - моя знакомая, по сему наивно полагал, что косяков не будет.
Машину отдал утром, вечером, после работы забрал.
В присутствии директора просил в обязательном порядке сделать все регламентные работы, особое внимание уделить сход-развалу и диагностике ЭСУД, плюсом заменить масло в коробке и заменить свечи зажигания.
Вот что увидел в документах.
Квитанция к заказ-наряду:
Автомобиль ВАЗ 11194
Мойка с протиркой - 180 руб.,
Мойка ковриков салона - 30 руб.,
Талон № 1 (2000-3000 км пробега) - 1463 руб.,
а дальше - самое интересное:
Диагностика ЭСУД - 250 руб.,
Регулировка углов установки колес ВАЗ - 490 руб.,
Автомобиль - замена масла в коробке передач - 129,50 руб.,
Свечи зажигания - замена - 70 руб.
Спрашиваю у девочки: а что там делает прокладка крышки клапанов? Говорит: вам клапана отрегулировали. Я: неужели? Она: а у вас что, 16-ти клапанный двигатель? Я: да? Она: ой... Щас переделаем. При этом звонит в цех и говорит, чтобы мастер вернул прокладку на склад.
Дальше.
Я: а что там делает регулировка углов установки колес и диагностика ЭСУД? Эти работы ведь входят в ТО (При этом на стене висит прайс, где написано: ТО-1 Калина - 1463 руб.)? В городе есть еще одна станция, специально звонил сегодня, сказали ТО-1 без расходников - 1603 руб с сход-развалом, диагностикой ЭСУД и всем, что положено.
Она: нет, у нас эти работы на разных постах выполняются, можете спросить у директора.
Рабочий день близится к концу, машину надо забирать. Иду платить в кассу, выезжаю за ворота, иду к директору. А она уже уехала.
Поехал домой. Дома смотрю - работа по замене свечей есть, а самих свечей - нет. Лезу под капот - свечи никто не менял.
4*1л трансмиссионки есть. 3,1 л в коробке болтаются, а 0,9л в багажнике - нет.
Сегодня звоню директору, говорю, как же так (по поводу развала и диагностики ЭСУД)? А в ответ - там есть какие-то хитрые операции, которые в ТО-1 не входят.
Вот так вот сделал ТО по блату. И бабла переплатил и в душу насрали и друга потерял...