Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день! У меня движок начинает "троить" только на ходу к примеру на трассе, при городском режиме все в порядке. Диагностика выдает не значительные ошибки, их стирают без замены каких либо датчиков. Свечи, провода, модуль зажигания рабочие.
На диагностику уже не вижу смысла ездить, разводят руками...
Подскажите пожалуйста что это может быть? В чем проблема?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sbltd77
Добрый день! У меня движок начинает "троить" только на ходу к примеру на трассе, при городском режиме все в порядке. Диагностика выдает не значительные ошибки, их стирают без замены каких либо датчиков. Свечи, провода, модуль зажигания рабочие.
На диагностику уже не вижу смысла ездить, разводят руками...
Подскажите пожалуйста что это может быть? В чем проблема?
Дополнение вышеуказанной проблемы проблемы. Троить перестает при перезапуске двигателя и когда постоянно меняешь обороты и скоростя! Кстати трит еще когда холодный двигатель т.е. при прогреве
1.6 8кл. норма купил в октябре 2011г."электронный газ т.е. Е-газ"
Еще осенью когда была "+" температура двигатель при заводке начинает троить (первые 30 секунд нормально, потом аж появляется вибрация по всему салону от движка) тут же глушу машину - завожу и ситуация меняется, я уж не говорю про зиму... После повторной заводке, двигатель по моему мнению начинает работать нормально, но люди говорят что троит!!!! В процессе дня завожу с первого раза, вроде "нормально". Стоит машине постоять около 10-12 часов ситуация повторяется. Теперь выработалась привычка утром заводить по два раза.
В сервисе сказали свечи! Поменял на хорошие -без изменений!!!
Был на диагностике, сказали это из-за "электронного газа" на фишку газа брызнули ВД-40, но ничего не помогает. (м.б. поможет перечиповка контроллера???? щас думаю стоит делать или нет)
Время от времени горит чек! Когда он загорается, тачка не тянет!!!
Высокий средний расход топлива: 11,6 литров
Заправляюсь Аи-92 "Автодорстрой", кстати хороший бенз.
Если есть люди с опытом данной проблемы прошу ПОМОЧЬ.
Первый запуск- трогаюсь, движек сильно троит на всех передачах (звук как у запорожца))))))НЕ ТЯНЕТ!
Повторный запуск, когда как...- если горит чек,то не тянет, но не так сильно как при первом.
Если чек не горит, все нормально, но говорят что движек все равно подтраивает... когда как...
Эксперты подскажите: двигатель работает как дизель, чек не горит, вытаскивал ВВ провода по очереди - 1 и 2 цилиндр почти не изменяется (не значительно подергивает двигатель), а 3 и 4 целиндр колбасит по полному, аж двоит.
Поменял свечи на НЖК №10 ненамного работа двигателя нормализовалось (выхлоп стал ровнее), дизеление осталось.
На свечах зеленый нагар, антифриз красный (на дальние поездки 400 км постоянно доливаю по 200 гр.):
Пробег - 11000
Что можно сказать о двигателе по состоянию свечей, свечи поменял местами 1,2 на 3,4?