lav-ich, А можно фото демонтированной опоры, а лучше видео, чтоб точно было видно что причина сего звука опора
Вы что из Гондураса? Тут пол темы фоток. Или тоже распилить её пополам? Или в видеолабораторию отогнать? У нас проще: поставил, гремит - выкинул, поставил другие. Завтра Эволексы в топку. Верну родные.
Проехал на эволексах около 1тык.Вроде пока все норма,лиш в начале движения не большое бубнение,затем затихает,клацы на отбой снизились гдето на на 95%.Сайлент если с дури тянуть проворачивается.На родных опорах обоймы подшипников люфтили мама не горюй.Мож они на отбой клацали?
У нас проще: поставил, гремит - выкинул, поставил другие. Завтра Эволексы в топку. Верну родные.
Вот когда вернёшь родные и всё будет чики пуки, тогда и пиши. Но тогда менять нужно только опоры для чистоты эксперимента.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от lav-ich
х.з. что там ещё может быть
разбери, посмотри, шпильки выколотил, она на 2 части распалась, можно ничего не пилить, всё увидишь
Цитата:
Сообщение от lav-ich
но видео есть же и грохот есть и именно с Эволексами
.видео и грохот идёт с подвески, там греметь может всё что угодно. При этом люди собирают часто несовместимые вещи, типа 10 буфера и Калиновской чашки пружины.
lav-ich, полностью поддерживаю Semen43, по вашей видеозаписи невозможно однозначно определить что причина посторонних звуков действительно опора
Добавлено через 1 минуту lav-ich, ну что вы достаточно просто демонтировать опору....и сделать фото или видео отчет
Пробег на данных опорах 7600 км.Задумка хорошая, но как всегда качество подвело.Диагностировать отрыв резины просто- достаточно накинуть ключ на гайку крепления аммортизатора и опоры и попробовать провернуть ключ.
Rodion61rus
Видно Вы тему эту не курили, тут таких фоток полно (я и сам выкладывал). Самое интересное: там отрываться нечему - потому что там ничего и не крепилось (сам производитель подтвердил). Сайлент тупо вставлен в расклин. Поэтому многие его вклеивают.
Тут интересует другое. Возможное внешнее воздействие на неё со стороны чашки и подшипника, а так же контакт втулки и корпуса. Желательно фотку нижней части снизу. Какой кастор был?
Rodion61rus, Вращение сайлентблока в корпусе и отрыв резины это совершенно разные вещи. У меня на ходу сайлентблок не крутился никогда, ключом поворачивался.
Rodion61rus, Вращение сайлентблока в корпусе и отрыв резины это совершенно разные вещи. У меня на ходу сайлентблок не крутился никогда, ключом поворачивался.
А теперь сам подумай, почему опоры стучат.Потому что оторвался сайлентблок, который должен быть приварен изначально.А на ходу... я бы посмотрел как ты на капоте сидишь и смотришь на опору.То что эти опоры, я убедился.А доказывать себе, что они нормальные с оторванным сайлентблоком я не хочу.