Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
1.4 16кл 16000км можно сказать "приехал"
Вообщем пока движок не нагреется до 90градусов, проблем нет никаких.
А после 90 начинает работать на холостых неустойчиво(как будто троит), тарахтит и наровит заглохнуть.
Скорость набирает ТЯЖЕЛО(мощи нету) иногда с провалами.
Вчера при разгоне загарелась лампачка "двигатель" поморгала и тутже потухла.
Маршрутник пару раз ругался(когда все началось) на "проподание питания на ЭБУ" во время движения!!!
Прошу помощи! Кде капать??? Из-за гидрокомпенсаторов может это быть ???
Массу везде и разъем на ЭБУ гляну полюбому!
Re: После прогрева движок тарахтит-барахлит-не тянет.
Цитата:
Сообщение от IgVV
1.4 16кл 16000км можно сказать "приехал"
Вообщем пока движок не нагреется до 90градусов, проблем нет никаких.
А после 90 начинает работать на холостых неустойчиво(как будто троит), тарахтит и наровит заглохнуть.
Скорость набирает ТЯЖЕЛО(мощи нету) иногда с провалами.
Вчера при разгоне загарелась лампачка "двигатель" поморгала и тутже потухла.
Маршрутник пару раз ругался(когда все началось) на "проподание питания на ЭБУ" во время движения!!!
Прошу помощи! Кде капать??? Из-за гидрокомпенсаторов может это быть ???
Массу везде и разъем на ЭБУ гляну полюбому!
Глянь не антифризом-ли его залило. Если ничего не найдешь - то езжай на диагностику. Если вы подозреваете гидрокомпенсаторы- лучше вам тогда не лезть "чинить" авто самостоятельно. Без обид, реально денег сэкономите.
Значит на гидрокомпенсаторы больше не грешу!
Вобще сам движки перетряхивал, так что не новичек...ну пробелы имеются )) (инжектор,гидрики)
Гляну насчет тосола, читал давно про это, даже залез и накрыл его чем-то.
Вобще когда скорость наберешь, то едет нормально.
Мощи нету когда трогаешься и когда начинаеш движение на 2,3,4, вобщем движение в натяг.
Значит на гидрокомпенсаторы больше не грешу!
Вобще сам движки перетряхивал, так что не новичек...ну пробелы имеются )) (инжектор,гидрики)
Гляну насчет тосола, читал давно про это, даже залез и накрыл его чем-то.
Вобще когда скорость наберешь, то едет нормально.
Мощи нету когда трогаешься и когда начинаеш движение на 2,3,4, вобщем движение в натяг.
Свечи глядел, масла в колодцах нет? Свечи родные еще как я понял, состояние колпачков какое на катушках что на свечи надеты? Цвет свечи какой, не красный? С бензином как у вас вообще, с качеством и с каким оч льете?
Свечи родные, может завтра полезу искать причину(гляну).
Бензин 95 заливаю.
Прочитал тему до 50стр. Оказывается распространенный трабл у меня случился
Думаю свечи тут не причем на "холодную" машинка самолет и движек работает ровно. Продлема вылезает в пробках(Москва) при нагреве. Кстати мне показалось что движок сильнее греться стал.
А летом в жару все было ОК даже с кондишином ездил.
Свечи родные, может завтра полезу искать причину(гляну).
Бензин 95 заливаю.
Прочитал тему до 50стр. Оказывается распространенный трабл у меня случился
Думаю свечи тут не причем на "холодную" машинка самолет и движек работает ровно. Продлема вылезает в пробках(Москва) при нагреве. Кстати мне показалось что движок сильнее греться стал.
А летом в жару все было ОК даже с кондишином ездил.
Как-раз может при нагреве вылезать. Если в колодцах масло или наконечник катушки поврежден при монтаже - нагрев все это только усугубляет. К тому-же на прогретой машине смесь более обедненная, что может приводить при некачественной свече к проблеме с воспламенением и т.д. Лишним поглядеть элементарные вещи не будет однозначно. Далее, на прогретой машине при нагрева кат. нейтрализатора в дело вступает второй лямбда-зонд, если авто кормили левым 95 (что опять-же будет ясно по ярко-красным свечам) то возможно проблема в спекшемся каталике или датчике. Далее, при проблеме с бракованной катушкой, что при прогреве (t в колодцах приличные) не дает стабильного разряда (авто троит по вашем ощущениям) или этой цепью так-же будет видно по цвету самой свечи - одна к примеру в рыхлом налете, мокрая - остальные в норме. Ну и самые различные глюки будут проявляться с залитыми мозгами - при этом накрытие его только усугубит ситуацию, если антифриз до него доберется. Итого - спрашивать совета не посмотрев элементарные вещи - только гадать на кофейной гуще. Вы посмотрите а потом отпишитесь, может быть все что угодно, вплоть до надломленного проводка в жгуте проводки. Да, если проблема в пробках - посмотрите на месте-ли подводящая трубка воздуховода. Маловероятно, но вдруг она снята и горячий воздух напрямую с двигателя сосет, и фильтр уже нажрался грязи и т.п. Вообще родной конечно к радиатору выведен, но чем черт не шутит.
Из-за безконечного дождя проверил только ЭБУ и клемы акб, массу на кузов.
ЭБУ в порядке (вскрыл-развентил), обратно поставил запоковав его в концелярский файл.
Час сидел в машине имметировал пробки включал выключал потребители.
Машинка вела себя почти идеально. Но иногда обороты ХХ пытались задурить и один раз на минуту НАЧАЛОСЬ. Обороты упали до 700 и плавали.
Маршрутник (мультитроникс) ругался на проподание питания на ЭБУ (1602) два раза, после определения протокола бош 7.9.7 и где-то минут через 25 на шолостом ходе.
Вопрос !!! Второй раз это был повтор-напоминание или действительно происходит что-то с ЭБУ.
Свечи обязательно погляжу!
Спешить с ремонтом не буду...буду искать проблему и потихоньку разбираться-изучать инжектор!
А ездить есть пока на чем!
Из-за безконечного дождя проверил только ЭБУ и клемы акб, массу на кузов.
ЭБУ в порядке (вскрыл-развентил), обратно поставил запоковав его в концелярский файл.
Час сидел в машине имметировал пробки включал выключал потребители.
Машинка вела себя почти идеально. Но иногда обороты ХХ пытались задурить и один раз на минуту НАЧАЛОСЬ. Обороты упали до 700 и плавали.
Маршрутник (мультитроникс) ругался на проподание питания на ЭБУ (1602) два раза, после определения протокола бош 7.9.7 и где-то минут через 25 на шолостом ходе.
Вопрос !!! Второй раз это был повтор-напоминание или действительно происходит что-то с ЭБУ.
Свечи обязательно погляжу!
Спешить с ремонтом не буду...буду искать проблему и потихоньку разбираться-изучать инжектор!
А ездить есть пока на чем!
Цитата:
Код 1602 заносится, если
-зажигание включено;
-конроллер обнаружил потерю данных ОЗУ
Точно не было никаких разводов, возможно даже высохших на корпусе? Сигнализации с автозапуском нет на авто? Вообще она может загораться при отключении разъемов с контроллера "на живую". Также при дохлом акке может проявляться, но это следствие недозаряда с генератора. Я вам могу посоветовать еще проверить массу эбу - но это реальный гемор. Массы прикручены на шпильку которая находится под ковролином, под матом шумоизоляции за правым (пасажирским) воздуховодом отопителя, чтобы до нее добраться возможно придется резать ковролин и шумоизоляцию.
Еще стоит проверить тут:
И тут:
Цитата:
Семейство ВАЗ 11183 "Калина". Масса ЭСУД находится с правой стороны двигателя, на кронштейне крепления впускного коллектора.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 11.09.2011 в 19:30..