Re: Акустика, шумоизоляция, устранение сверчков и скрипов
Цитата:
Сообщение от galansky63
Патрон, насчет проклеить (тяжелым вибропластом) соглашусь только для музыки надо, но устранять сверчки это совсем другая эпопея и прибавляет она только спокойствия души, а не веса автомобиля.
меня напряшает шум от дороги (и коробки)через пол и камешки по аркам. поэтому думаю пол зашумить и арки. в дверях там с завода есть тоненький слой. захлопываются не как консервная банка, и на этом хорош.
Добавлено через 2 минуты
"особенно они пропали когда контур двери прилегающий к дверным обшивкам обклеил моделином!"
Цитата:
Сообщение от Canaveral
меня напряшает шум от дороги (и коробки)через пол и камешки по аркам. поэтому думаю пол зашумить и арки. в дверях там с завода есть тоненький слой. захлопываются не как консервная банка, и на этом хорош.
Добавлено через 2 минуты
"особенно они пропали когда контур двери прилегающий к дверным обшивкам обклеил моделином!"
можно подробнее об этом? что за моделин?
материал такой похожий на тонкий карпет и с обратной стороны на кляющей основе!(от скрипов обшивки реально помог)
Шум от камешков я убрал с помощью антигравия под подкрылками!Ну и весь багажник в СТП1 заклеян!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от galansky63
Патрон, насчет проклеить (тяжелым вибропластом) соглашусь только для музыки надо, но устранять сверчки это совсем другая эпопея и прибавляет она только спокойствия души, а не веса автомобиля.
Это да,поэтому лучше имхо обшивки вообще не вскрывать(реально шума прибавляется)
А если и вскрыл,то обклеить по контуру двери и обшивки моделин и поставить хорошие пистоны!
А СТП это от "лукавого"
Еще бы под колоночки "Акустическую линзу" наклеил бы(что и собераюсь делать на следующей машине)
Добавлено через 1 минуту
Хотя я не жалуюсь в своей машине на шум,как закрываю окна людей не слышно,пока они кричать не начнут!
Добавлено через 1 минуту
а вот еще забыл про крышу!От нее есть реальная польза шумить и теплоизолировать(вот об этом действительно не жалею)
Летом холод от кондера больше держится и зимой тепло!Да и крыша зимой льдом не покрывается!
Добавлено через 2 минуты
Снимать тоже не сложно ее,как многие "пугают" на форуме!Снять без складок ее один хер нормально не выйдет!Так что снимаем ее "без нежностей" обклеиваем карпетом и ставим жесткую и добротную обшивку,а не "соплю" что с завода!
я свою крышу сделал за 4 часа ушло 3 листа вибры,шумки квадратов 8 и карпета я покупал 1,60 на 2,20 и стекольный герметик 1 тюбик получилось отлично реально лучше