Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 14:25   #851
Освоившийся

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 14 Canaveral находится на правильном путиCanaveral находится на правильном пути
Re: Акустика, шумоизоляция, устранение сверчков и скрипов

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
Патрон, насчет проклеить (тяжелым вибропластом) соглашусь только для музыки надо, но устранять сверчки это совсем другая эпопея и прибавляет она только спокойствия души, а не веса автомобиля.
меня напряшает шум от дороги (и коробки)через пол и камешки по аркам. поэтому думаю пол зашумить и арки. в дверях там с завода есть тоненький слой. захлопываются не как консервная банка, и на этом хорош.

Добавлено через 2 минуты
"особенно они пропали когда контур двери прилегающий к дверным обшивкам обклеил моделином!"

можно подробнее об этом? что за моделин?
Canaveral вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 14:47   #852
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Canaveral Посмотреть сообщение
меня напряшает шум от дороги (и коробки)через пол и камешки по аркам. поэтому думаю пол зашумить и арки. в дверях там с завода есть тоненький слой. захлопываются не как консервная банка, и на этом хорош.

Добавлено через 2 минуты
"особенно они пропали когда контур двери прилегающий к дверным обшивкам обклеил моделином!"

можно подробнее об этом? что за моделин?
материал такой похожий на тонкий карпет и с обратной стороны на кляющей основе!(от скрипов обшивки реально помог)

Шум от камешков я убрал с помощью антигравия под подкрылками!Ну и весь багажник в СТП1 заклеян!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Патрон, насчет проклеить (тяжелым вибропластом) соглашусь только для музыки надо, но устранять сверчки это совсем другая эпопея и прибавляет она только спокойствия души, а не веса автомобиля.
Это да,поэтому лучше имхо обшивки вообще не вскрывать(реально шума прибавляется)
А если и вскрыл,то обклеить по контуру двери и обшивки моделин и поставить хорошие пистоны!
А СТП это от "лукавого"
Еще бы под колоночки "Акустическую линзу" наклеил бы(что и собераюсь делать на следующей машине)

Добавлено через 1 минуту
Хотя я не жалуюсь в своей машине на шум,как закрываю окна людей не слышно,пока они кричать не начнут!

Добавлено через 1 минуту
а вот еще забыл про крышу!От нее есть реальная польза шумить и теплоизолировать(вот об этом действительно не жалею)
Летом холод от кондера больше держится и зимой тепло!Да и крыша зимой льдом не покрывается!

Добавлено через 2 минуты
Снимать тоже не сложно ее,как многие "пугают" на форуме!Снять без складок ее один хер нормально не выйдет!Так что снимаем ее "без нежностей" обклеиваем карпетом и ставим жесткую и добротную обшивку,а не "соплю" что с завода!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 15:10   #853
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Я крышей этим летом займусь, и хочу все работы провести по ссылке что в факе, многое уже сделано, но объем все равно немалый.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 15:42   #854
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 50 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

я свою крышу сделал за 4 часа ушло 3 листа вибры,шумки квадратов 8 и карпета я покупал 1,60 на 2,20 и стекольный герметик 1 тюбик получилось отлично реально лучше
Рафаэль 1975 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 15:44   #855
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

есть те, кто клей на крыше струной срезает (как лобовое стекло), крыша остается целой и невредимой.
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 15:46   #856
Ветеран форума

Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А чем крышу обратно клеить?герметиком?
Старый 15.03.2012, 15:50   #857
Координатор Дагестана

Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чем крышу обратно клеить?герметиком?
Если карпетом обтянешь,можешь ничем не клеить!Она жесткая становится и отлично держится!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH Посмотреть сообщение
есть те, кто клей на крыше струной срезает (как лобовое стекло), крыша остается целой и невредимой.
Складки останутся 100% поверь!Карпет стоит копейки и цветов много!
Я под цвет салона взял темный с серыми вкраплениями!

Старый 15.03.2012, 16:45   #858
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Если карпетом обтянешь,можешь ничем не клеить!Она жесткая становится и отлично держится!
буду, черным затяну.
Старый 15.03.2012, 20:07   #859
Освоившийся

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 14 Canaveral находится на правильном путиCanaveral находится на правильном пути

"Шум от камешков я убрал с помощью антигравия под подкрылками!"

Патрон, ты имеешь ввиду пластиковые подкрылки? у меня их нет, я не хочу крылья дырявить. а что если задние арки в салоне тупо шумкой обклеить?
Canaveral вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 20:18   #860
Координатор Дагестана

Цитата:
Сообщение от Canaveral Посмотреть сообщение
"Шум от камешков я убрал с помощью антигравия под подкрылками!"

Патрон, ты имеешь ввиду пластиковые подкрылки? у меня их нет, я не хочу крылья дырявить. а что если задние арки в салоне тупо шумкой обклеить?
нет,под арками антигравий обработай имел виду!
Подкрылки пластиковые это прошедший век!Жидкие рулят!

Закрытая тема