Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 18:18   #851
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее
Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера)

alexnecro, когда описываете проблему, пишите о проблеме. сейчас немного понятнее. проверь, включается ли у тебя вентилятор на первой скорости, вероятно что нет, поэтому и греется так сильно.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 18:28   #852
Новичок

Вес репутации: 15 alexnecro не успел проявить себя

мне кажется, скорость у него всего одна, машина 2007 года, комплектация вероятно норма
alexnecro вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 18:34   #853
Старожил

Вес репутации: 28 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alexnecro Посмотреть сообщение
мне кажется, скорость у него всего одна
здесь нет экстрасенсов чтоб определять вашу комплектацию, кажется вам лучше в своем мухосранске найти сервис, чтоб там ответили на все вопросы
Старый 04.05.2012, 20:20   #854
Новичок

за ними к сожалению бывает приходится переделывать
Старый 11.05.2012, 22:15   #855
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Ребят отпишусь как было, а было так что не работал ни при каких обстоятельствах вентилятор охлаждения двигателя, а тот что кондиционера пахал без проблем (но его не хватает если включать кондей в пробках), что я только не делал, даже тут уже отписывал в теме когда искал релюшки управления и предохранители всё было в рабочем состоянии, да и вентиль сам по себе крутился без проблем и заеданий, но когда надо не включался! Так вот я уже замученный всеми этими муторствами взял денег побольше и поехал в сервис (хороший) что бы там поменяли мне его на новый, отдал им машину и в общем сижу жду когда всё сделают (там комната отдыха у них есть) в общем сижу жду когда поменяют, а они мне звонят и мол приходите всё готово, я ещё дмаю че так быстро то и машину не поднимали даже как его без подъемника то поменяли (у них в комнате отдыха монитор с камерами и всё видно как кто что делает с твоей машиной и не только), ну прихожу, а они и говорят, что мол всё работает! Я если честно не ожидал такого, оказалось что у этого вентиля СВОЯ масса т.е. провод на массу свой и похоже он толи отошел толи закислился в общем он длинный такой и протянули его мне прям к АКБ ну раньше по крайней мере там этого провода не было! И всё теперь крутится вертится... Я если честно не ожидал такого результата! Так что если ничего не помогает нужен просто хороший электрик! Он всё исправит)) имхо!
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 17:10   #856
Новичок

Проверил вентилятор - работает, проверил реле (на рис.5 №3,4 или 4,5 - у меня там два реле, на 30 и на 40А)
http://www.kalinarium.narod.ru/html/2-51.html
- работают. а вентилятор не срабатывает при перегреве.вот думаю, что дальше смотреть - лампочку вместо вентилятора подключить, или наоборот, подать 12В на вход реле?..
Старый 12.05.2012, 17:50   #857
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexnecro Посмотреть сообщение
вот думаю, что дальше смотреть - лампочку вместо вентилятора подключить
Программой диагностики нужно воспользоваться, если сам не сможешь то на станции легко проверят. 12 В на вход реле ? Схему смотрел ? ЭБУ спалить не хочешь ?
Старый 13.05.2012, 17:37   #858
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Виктор64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Виктор64 с помощью Skype™

Нужна помощь кто сталкивался проблемой
Мотор вентилятора отопителя работает только в 4 положение
знаю что нужно установить перемычку в место терморезистора
Где эта "беда" расположена в калине?
Виктор64 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2012, 17:41   #859
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Виктор64, вам сюда Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 1
обратите внимание на 1 пост
oapv вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 04:03   #860
Новичок

В общем, у меня вентилятор системы охлаждения начал нормально работать после того, как я отключил БК Штат от К-линии. Вот и верь после этого людям (
Закрытая тема