Если Калину выпускать несколько десятилетий, то и на ней все проблемные места будут устранены. Нынче рынок диктует другие сроки обновления модельного ряда.
Всё от режима эксплуатации зависит.
Я все свои классики гонял в хвост и гриву.
На четырёхступках по трассе держал около 5500 об/мин.
Движка хватало на сотню,потом копеечная(сам всё делал) переборка.
С пятиступкой обороты упали до 4700,ресурс поднялся до 135-140ткм.
На калине с длинной ГП обороты редко за 3500 выходят,надеюсь до двухсот как нибудь доездит.
Думаете?! ))) Может у ВАЗа время как у мухи тянется, но вот ролик опорный злощастный на 16-ти клапанных, уже пять лет скоро будет, как он стоит и гемороит владельцев. Ждем еще пяток лет))) Потом еще пяток на натяжной ролик, еще пяток на помпу... и пора снимать с производства.
biarmy, точно не знаю, но мне почему-то думается, что особо у классики не исправляли косяки за жизненный цикл. Ну кроме модернизации и добавки коробки пятиступки, ручного управления брызгания воды на стекло, и т.п.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, исправляли и в двигателе классики. На вскидку, дважды меняли распредвал, убрали масляные форсунки из шатуна, меняли конструкцию маслосъемного кольца, убрали износостойкую гильзу из верхней части цилиндров (зря, ИМХО), заменили карбюратор....
mozgolom_cheb, да, наверное именно так. Автомат натяжения стоит только на 11194 и 21126. Не может эксцентриковый ролик натяжения для одного ДВС из одного каталога перекочевать в другой с изменением применяемости, но без изменения маркировки.