Ещё может обратить внимание на то, кто в какое время года проходил обкатку.
Маленькое подозрение, что летом на заводском масле и губят поршня. А кто зимой обкатал, больше шансов сохранить поршня целыми (не задранными).
купил в конце февраля, первое ТО на 2500 тыщи делал в конце апреля, стука не было, масло - ни заводское, ни залитое 10-40 не ело. С первыми холодами (в октябре гдето) заметил стук. Вот. Лето было жаркое. НО! Стук был, но масло не ела!!! Как поменял на синьку 5-40 так началось.
Поменяли мне двигатель...
Ну что сказать, тот был с завода хреново собран судя по всему.
Проехал 1000 км, о точном расходе масла говорить сложно, т,к двигатель чистый и масло на щупе почти не видно. Но приблизительно как было пол уровня так и остается.
ГОРАЗДО!!! лучше едет на низких оборотах(до 2000), я сначала думал может они и коробку поменяли с парой 3.9, но нет, осталась старая, только масло в ней заменили. (может прошивку поменяли?)
Даже кондер стала меньше замечать( хотя на холостых руль так же вибрирует). Раньше что бы тронуться с кондером раскручивал двиг до 1500об/мин,сейчас трогаюсь с холостых.
Теперь думаю какое масло залить.Раньше заливал Мобил 3000.
Сейчас хотел Лукойл синтетику SM 5W40, но почитал статью в авторевю про 8 фордов http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970 и думаю может ТНК 5W30?
Расход самый маленький показало, стоит не дорого и для нашего бензина подходит, в отличии от газпромовского G-Energy
менял масло в феврале. пробег был 28500, сейчас пробег 34500 и на той неделе застучали гидрокомпенсаторы. доливал. это нормальный расход? на СТО сказали долить и посмотреть, если через некоторое время опять застучит к ним ехать, будут ремонтировать.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Тоже постоянно поджирает масло, около литра между ТО всегда приходилось доливать, последнее время масло ахово стало уходить и начали стучать гидрокомпенсаторы, как оказалось один свечной колодец полностью в масле был
вчера с утра проверял, щуп показывает примерно 1/4 от объема
итого надо долить где-то 300-350 до отметки макс + 500, которые уже налил. итого 800-850 на 4000км.
или другими словами 200 на 1000 км.
вот данные, которые можно уже анализировать и задумываться.
масло до максимальной отметки налили?