Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 01:03   #851
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2112, Калина
Вес репутации: 15 Колдун не успел проявить себя
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Цитата:
Сообщение от Необъятный Посмотреть сообщение
Кстати вот кроме бензина я считаю что и заправки должны быть полностью оборудованы, вот к к примеру я на тнк привык что всегда могут подкачать шины скупиться в магазине, буквально на прошлой недели с такой проблемой я и столкнулся, только вот ничего подобного не нашел((((если бенз уже столько стоит то не трудно было бы уже все азс оборудовать подобными вещами...
Да согласен, у меня рядом заправка тнкашная там мойка и кафе, иногда очень удобно пока ждешь машину выпить кофе и посидеть где-нибудь в тишине, на на счет подкачки шин тоже согласен полностью, еще и пылесос иногда не плохо, да чем больше всего тем лучше.
Колдун вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 16:04   #852
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
Да согласен, у меня рядом заправка тнкашная там мойка и кафе, иногда очень удобно пока ждешь машину выпить кофе и посидеть где-нибудь в тишине, на на счет подкачки шин тоже согласен полностью, еще и пылесос иногда не плохо, да чем больше всего тем лучше.
У на ВР мойка, подкачка шин (была бесплатно, сейчас не знаю), пылесос за деньки. Подкачиваешь шины и пылесосишь самостоятельно. Кофе тоже можно попить, выпечку какую либо взять. Но цены... одним словом дикие.
Старый 19.07.2011, 19:53   #853
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
И еще вопрос кто нибудь ездит на 92 бензине? и все в норме?
или все таки стоит заправлять 95?
Я езжу на 92 и ничего разницы почти не вижу, у меня машина уже 6600 км прошла кроме подгазовки ничего вышеуказанного пока не было, иногда бывает что в жару не сразу заводится, но редко. Иногда внешний бортовик дает ошибку работы концевиков педали, но чек не высвечивает. Я сброшу и езжу дальше. Кстати я сначала купил по незнанию Штат Х 5 Магнум без е-газа, а производители не хотели на него новую прошивку выпускать, я их по электронке так допек, что они мне бесплатно выслали Штат Х 1 универсал. Красота а не комп в виде кнопочки, жаль без речевого сопровождения.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 20:10   #854
Удмуртская ячейка

Автомобиль: LADA 11193
Изображений: 17
Вес репутации: 15 Кузебай находится на правильном путиКузебай находится на правильном путиКузебай находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от teufel66 Посмотреть сообщение
Ну если горки не большие и не требуется резкого ускорения то вполне должно хватать и 5ой передачи...

Сегодня второй раз высветилась "ошибка двигателя" и второй раз после заправки 92 бензином...(после проезда где то 10 км) машина перестает тянуть и после того как заглушишь и вновь заведешь все приходит в норму..
Может ли это быть из за некачественного бензина?
А то что то я уже очень огорчился нашим новым автопромом..(

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос кто нибудь ездит на 92 бензине? и все в норме?
или все таки стоит заправлять 95?
Пробег 2890 км заправляюсь 92-ым и с самого начала советовал им заправляться т.к. исчезают проблемы с пуском двигателя. Никаких нареканий к машине нет (подгазовки ушли сами собой тока иногда обороты поднимаются на 100 об/мин). Качество бензина у нас в стране желает лучшего, поэтому заправьтесь где-нибудь на проверенной заправке или разбавьте 95-ым.
Кузебай вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 20:13   #855
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
У на ВР мойка, подкачка шин (была бесплатно, сейчас не знаю), пылесос за деньки. Подкачиваешь шины и пылесосишь самостоятельно. Кофе тоже можно попить, выпечку какую либо взять. Но цены... одним словом дикие.
Так можно и забыть зачем на АЗС заезжал.... Если б не лампочка на приборке.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 20:31   #856
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119 и ваз 2115 2011г
Вес репутации: 15 teufel66 не успел проявить себя

Кузебай,
Я и так стараюсь заправляться всегда на одно заправке..
Вот завтра с утречка поеду на диагностику посмотрим что наши "мастера" скажут...
Потом отпишусь в чем была проблема..
Я насчет бортового компьютера, тоже теперь денег не пожалею коплю, думаю еще пригодится...
eshorets, Спасибо!
teufel66 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 20:39   #857
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

на 92м машина едет плохо.
Это моя вторая калина, первая была 1,4 16 кл, так она в жару детонировала и не тянула на 92.
Сейчас 1,6 16 кл, пару раз заливал 92го, не так явно, но симптомы те же.
Так, что только хороший 95й.
При спокойной езде еще можно 92й, но если приходится газ в пол, например при обгоне, то сразу чувствуется 92й , не обгониш на нем по нормальному.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 20:42   #858
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Вчера выкатал 95 и залил 92, разницы ни какой не заметил, тажа динамика, расход вроде как тот же. С кондеем едет так же. Единственно первые раза 3 заводилась не сразу, а после второго пуска. Ну это я думаю мозги перенастраивались.
Для себя стараюсь принять верное решение дальше ездить на 95 или все же перейти на 92.
У таксистов на приорах поспрашивал, все 92 льют, говорят все нормально.
sashakirs вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 20:51   #859
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
вот и прокололся ТольяттенскийАвтоЗавод)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Serg-iv Посмотреть сообщение
На кол посадить их за обман народа, на кол!
Очень правильный вопрос
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
а у ентой гранты приоромоторо?
Ибо из таблички НЕ видно степень сжатия. А без этого инфа не полная!
Stickler вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 21:28   #860
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

xxl...,+1. На дальняк имеет смысл лить 98. Расход поменьше и едет значительно интереснее. А когда 95 стоит 28, а 98 28.50 на 98м даже дешевле может выйти)))