Кстати вот кроме бензина я считаю что и заправки должны быть полностью оборудованы, вот к к примеру я на тнк привык что всегда могут подкачать шины скупиться в магазине, буквально на прошлой недели с такой проблемой я и столкнулся, только вот ничего подобного не нашел((((если бенз уже столько стоит то не трудно было бы уже все азс оборудовать подобными вещами...
Да согласен, у меня рядом заправка тнкашная там мойка и кафе, иногда очень удобно пока ждешь машину выпить кофе и посидеть где-нибудь в тишине, на на счет подкачки шин тоже согласен полностью, еще и пылесос иногда не плохо, да чем больше всего тем лучше.
Да согласен, у меня рядом заправка тнкашная там мойка и кафе, иногда очень удобно пока ждешь машину выпить кофе и посидеть где-нибудь в тишине, на на счет подкачки шин тоже согласен полностью, еще и пылесос иногда не плохо, да чем больше всего тем лучше.
У на ВР мойка, подкачка шин (была бесплатно, сейчас не знаю), пылесос за деньки. Подкачиваешь шины и пылесосишь самостоятельно. Кофе тоже можно попить, выпечку какую либо взять. Но цены... одним словом дикие.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
И еще вопрос кто нибудь ездит на 92 бензине? и все в норме?
или все таки стоит заправлять 95?
Я езжу на 92 и ничего разницы почти не вижу, у меня машина уже 6600 км прошла кроме подгазовки ничего вышеуказанного пока не было, иногда бывает что в жару не сразу заводится, но редко. Иногда внешний бортовик дает ошибку работы концевиков педали, но чек не высвечивает. Я сброшу и езжу дальше. Кстати я сначала купил по незнанию Штат Х 5 Магнум без е-газа, а производители не хотели на него новую прошивку выпускать, я их по электронке так допек, что они мне бесплатно выслали Штат Х 1 универсал. Красота а не комп в виде кнопочки, жаль без речевого сопровождения.
Ну если горки не большие и не требуется резкого ускорения то вполне должно хватать и 5ой передачи...
Сегодня второй раз высветилась "ошибка двигателя" и второй раз после заправки 92 бензином...(после проезда где то 10 км) машина перестает тянуть и после того как заглушишь и вновь заведешь все приходит в норму..
Может ли это быть из за некачественного бензина?
А то что то я уже очень огорчился нашим новым автопромом..(
Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос кто нибудь ездит на 92 бензине? и все в норме?
или все таки стоит заправлять 95?
Пробег 2890 км заправляюсь 92-ым и с самого начала советовал им заправляться т.к. исчезают проблемы с пуском двигателя. Никаких нареканий к машине нет (подгазовки ушли сами собой тока иногда обороты поднимаются на 100 об/мин). Качество бензина у нас в стране желает лучшего, поэтому заправьтесь где-нибудь на проверенной заправке или разбавьте 95-ым.
У на ВР мойка, подкачка шин (была бесплатно, сейчас не знаю), пылесос за деньки. Подкачиваешь шины и пылесосишь самостоятельно. Кофе тоже можно попить, выпечку какую либо взять. Но цены... одним словом дикие.
Так можно и забыть зачем на АЗС заезжал.... Если б не лампочка на приборке.
Кузебай,
Я и так стараюсь заправляться всегда на одно заправке..
Вот завтра с утречка поеду на диагностику посмотрим что наши "мастера" скажут...
Потом отпишусь в чем была проблема..
Я насчет бортового компьютера, тоже теперь денег не пожалею коплю, думаю еще пригодится... eshorets, Спасибо!
на 92м машина едет плохо.
Это моя вторая калина, первая была 1,4 16 кл, так она в жару детонировала и не тянула на 92.
Сейчас 1,6 16 кл, пару раз заливал 92го, не так явно, но симптомы те же.
Так, что только хороший 95й.
При спокойной езде еще можно 92й, но если приходится газ в пол, например при обгоне, то сразу чувствуется 92й , не обгониш на нем по нормальному.
Вчера выкатал 95 и залил 92, разницы ни какой не заметил, тажа динамика, расход вроде как тот же. С кондеем едет так же. Единственно первые раза 3 заводилась не сразу, а после второго пуска. Ну это я думаю мозги перенастраивались.
Для себя стараюсь принять верное решение дальше ездить на 95 или все же перейти на 92.
У таксистов на приорах поспрашивал, все 92 льют, говорят все нормально.
xxl...,+1. На дальняк имеет смысл лить 98. Расход поменьше и едет значительно интереснее. А когда 95 стоит 28, а 98 28.50 на 98м даже дешевле может выйти)))