вот я и предложил. просто некрасивый )))). а для испытаний сойдёт.
Ну я имел ввиду что ещё с формой полости поиграть можно. типа на жёстком каркасе пеной сделать несколько вариантов и их смотреть. Но это уже частности)
Дядя Андрей! А зачем спойлер под задним стеклом? Там сплошная зона разряжения - он один черт работать не будет. а вот в верхней части может что и будет получаться. Только скорее всего там стекло еще больше будет загрязняться
дядя Андрей,
Основой для определения потока будет являться обтекатель заднего бампера , под задним стеклом спойлер тож сыграет положительную роль при условии, что потоки воздуха по бортам (слева и справа будут корректироваться законцовками вехнего дефлектора( подбор и выравнивание потока, но вдоль продольной оси, а не к ней) такой- же вид мне встречался на тойоте -калдине. работает хорошо.
дядя Андрей,
Основой для определения потока будет являться обтекатель заднего бампера
Согласен. Если удасться отдалить завихрение из под машины хоть на пол-метра, считай пол-дела уже сделано. Остальное "добить" спойлером на крыше. Но, всё же полагаю, что спойлера на верху, при правильном профиле и угле атаки, хватит на то, чтоб насытить зону разряжения сзади и уменьшить загрязнение.
Ну а если таки в комплексе подходить, то: накладка на передний бампер, увеличивающая прижимную силу на передке и перенапрвляющая поток не в арки, а под колёса; пороги продолжающие дело переднего бампера по отводу потока от арок, при этом масимально повторяющий форму родного в средней части, чтоб не уменьшать клиренс (кстати, это касается и накладок на бампера); накладка на задний бампер, призванная по возможности максимально отодвинуть начальные завихрения от задней двери; ну и спойлеры, на конец, верхний обязательно, в средней части по желанию, так сказать.
Вот моё видиние решения, позволяющего привнести максимум пользы без внешней вычурности и громоздкости.
Вот моё видиние решения, позволяющего привнести максимум пользы без внешней вычурности и громоздкости.
Cо всеми вышеперечисленными дополнениями мы приблизимся очень-очень близко к этой самой вычурности и громохдкости.
Вообще, описанные решения в чём-то правильные, но всё-же спорные. То есть цель и суть правильные, а вот со средствами я бы кое-где поспорил
Такими темпами мы уйдём от первоначальной идеи всего этого замечательного мероприятия. От обвеса или накладок (всё-же тюнинг - меняем внешний вид) уход к мелким элементам, позволяющим изменить (улучшить/ухудшить) изначальные параметры автомобиля не является правильным. Ибо варианты типа элементов направляющих поток из-под бампера и перед арками - это всё на уровне дефлектора из листа оцинкованного железа под задним бампером. Оно, конечно, работает, но не за тем мы собрались