не все так просто.
на приоре коробка на основе 2110 у нас на 2108. как вам такой вариант =) но эт не точно, по этому словце "Вариант" к месту.
Только что листал каталог запчастей на 2108... Там идет 5 игольчатых подшипников - 2 на первичный вал и 3 на вторичный (про что уже писали неоднокртно). В чем ноу-хау коробки калины без них? Может ли быть причиной воя, отказ от этих подшипников как таковых?
Каталога запчастей на 2110 к сожалению нет=((
Но подшипники первичного вала я исключил(на 90км/ч на нейтралке вой остается). И насколько я понял, все, кто менял подшипнии в коробке, меняли их на такие же(в магазине покупали росскийские на коробку 2108), а хорошие, японские типа toyo,NTN никто не ставил. И никто не менял подшипники дифференциала
А что ж там усиленного такого есть?=)))
Кто-то писал, что менял подшипники на VBF бельгийские (утверждать не буду про страну изготовилеля).
Так вот, сегодня на СТО меняли на калине задний гудящий подшипник ступицы (машина с 3тыс пробега). Подшипник, который стоял на машине был именно VBF( не знаю, к чему написал это, для справки наверно:wink
Эх, попробовать бы поставить коробку от 2108 и с ней проехать =)
А вообще, надо выложить картинки шестеренок коробок 2108, калины, 2110 и приоры! Интересно будет обсудить =))
Vlad_Dnepr, вот, как мы свято и безудержно верим во всё иносранное.
А между тем,
ВОЛОГОДСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД
в латинском произношении сокращённо и есть VBF http://www.vbf.ru/rus/products/
Качество не изменилось, как видно из твоего поста, зато VBF звучит КРУТО.
Весело Получается, что никто не ставил(менял) подшипники КПП на хорошие(японские к примеру).
Если у кого-то остались старые подшипники, выложите размеры пожалуйста!!!
По делу: скачал каталоги запчастей на 2110 и 2170(приору), так же был по наличию каталог на калину. Каталог на 2110 и на калину показывает 2 варианта, где разный вторичный вал, каталог на приору показывает только 1 вариант! Первычный вал на всех трех машинах одинаковый. Каталожный номер - 21100-1701030-00. Теперь самое интересное - в каталоге калины показывается один из двух вариантов, где на валах применяются игольчатые подшипники, а ранее говорили, что их в коробке калины нет(в каталоге 2110 тоже такой рисунок имеется). Откуда ин-ция, что игольчатых подшипников в коробке нет? Ни к кому притензий не предъявляю, хочу более достоверной инфорцации и только!
И на каком сайте можно выложить фотографии, чтобы добавить потом их в пост?
На вторичном валу нет игольчатых подшипников.Возможно ты ошибаешься принимая за них шлицы выполненные на валу под синхронизаторами и ведомыми шестернями.
Насчет подшипников.
Опора задняя В6-50305А1Е Или В6-50305А1ЕШ1, 6-50305АЕШ1 dXDXb 25X62X17 Они одинаковы для обоих валов.
Вал первичный опора передняя В66-42205АЕМ1Ш1 или 6-42205А1ЕУШ1, 6-42205А1Е1УШ1 25Х52Х15.
Вал вторичный опора передняя 6-42305АЕУШ1 или 6-42305АЕ1УШ1, В6-42305АЕМШ1 25Х62Х17.
В настоящее время применяются защищенные подшипники.Маркировку не помню.
Дерзай.Только это не чего не изменит. Шумят не подшипники а зубчатые зацепления.
Последний раз редактировалось AHT; 29.09.2009 в 08:39..