Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ясно, евгенич, спасибо. это уже завтра сделаю. в пятницу, если не починится, куплю комп, посмотрю ошибки. при снятой рампе, топливо через форсунки не подается. подозрение, что машина не заглохла, нормально доехала и не завелась после стоянки. сегодня перепрограммировал ключ к иммо на всякий случай. но не заводится и главным ключом
ясно, евгенич, спасибо. это уже завтра сделаю. в пятницу, если не починится, куплю комп, посмотрю ошибки. при снятой рампе, топливо через форсунки не подается. подозрение, что машина не заглохла, нормально доехала и не завелась после стоянки. сегодня перепрограммировал ключ к иммо на всякий случай. но не заводится и главным ключом
К форсункам в последнюю очередь.Не могут все 4 одновременно сгинуть.Хоть троила бы но заводилась.Направь свое внимание на ДУ и ко всему, что на нем.
Ант, спасибо за ответ, что что такое ДУ. ключ что ли?
Добавлено через 1 минуту
форсунки вечером проверил, щелкает открывается закрывается, чистая, завтра протру канал поставлю рампу назад, т.к. не снимал впускной.
Добавлено через 15 минут
понял что такое ДУ. вопрос в том, что не дает топливу идти на форсунки. нажатие на педаль не действует. датчик ХХ не работал бы,ю при нажатой заводилось бы, датчик дроссельной заслонки ...?
Добавлено через 56 секунд
большой байпас на ДУ и плстиковую трубку проверил. фильтр чистый, датчик расхода воздуха чистый.
Че то вы меня прям напугали, про сгоревшие клапана....
Я на тот период ездил в щедящем режме, не допуская перегрева, и сильно не увлекался трелями преддетанационных звуков.
Че то вы меня прям напугали, про сгоревшие клапана....
Ну, клапана то врят ли, хотя всё возможно при детонации. Другое дело плохим бензом можно ДК посадить на совсем. Да и не та степень сжатия на этих моторах, чтобы можно было беспроблемно вырабатывать полностью бак. Проверь давление в рампе, ДУ и его компоненты.
Спасибо!!!, так ведь детонации не наступило, был только звук предшествующий детонации. Этот звук возникает при самовоспламенении (точнее активном окислении ТВС) в обьеме КС. Звук это отраженные волны расширяющихся газов от стенок КС и поршня.
Детонационное сгорание (детонация): это почти мгновенное сгорание наиболее удаленной от свечи зажигания части заряда, вызывающее распространение по камере сгорания ударных волн со скоростью от 1200 до 2500м/с. Детонация возникает при малых и средних значениях оборотов кв и высокой нагрузке, например во время разгона автомобиля.
Добавлено через 2 минуты
Как я понимаю в двигателе где произошло такое явление, как Детонация, много чего может поломаться, и продолжать ездить, как ездил, уж точно не получится.... СТО полюбому
Как я понимаю в двигателе где произошло такое явление, как Детонация, много чего может поломаться, и продолжать ездить, как ездил, уж точно не получится.... СТО полюбому
Ну не совсем так. Кратковременная детонация не опасна. При ее возникновении Эбу делает отскок УОЗ вниз, чем она и гасится.