Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 08:50   #851
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от kldaniil Посмотреть сообщение
А вот прогревается двигатель долго...
У нас сейчас -17-20 по утрам. С автозапуска всегда с первой при -15-16 или со второй попытки при -18-20 берёт (надо время прокрутки до 2 сек увеличить). Прогревается до 50С 6-7 минут. Это нормально или термостат подмуживает? Проезжаю 15 км до работы и по пути где-то за 3-4 км до работы набирает 80-85С. Правда печка на второй скорости сейчас молотит.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 12:20   #852
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Acquirer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от жека 63 Посмотреть сообщение
посмотрим как с егазом заводиться будет.
Есть предположение что плохо будет. Только если не произойдет почти чудо и при морозах ниже 22-х программа управления начнет работать корректно.
Пока чем холоднее тем хуже заводится, рекорд - с 6-го раза. Ну допустим я аккум заряжаю на 100% каждые выхи в гараже, а без гаража кто, им как быть? Наврядли при -30 даже слегка разряженный аккум даст покрутить раз 6-10.

Есть подозрение что ВАЗ исправит прошивку когда за окном будет +20... Но будем надеяться что про качество все же не пустые слова.
Acquirer вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 13:17   #853
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 DenisSL не успел проявить себя

Еле прокрутил двигатель в -17
Калина 1.6 v16
пробег 35тыщ.
две зимы заводилась без проблем до -27 (холоднее не было)
В эту зиму при -8 почувствовал что стала крутить с трудом.
Поменял аккумулятор на Varta. вроде стала получше.
Сегодня еле прокрутился двигатель , но завелся. В -20 думаю даже не пошевелится .
В прошлые зимы было масло Elf , в эту Shell Helix ultra 5w40. синтетика и там и там.
Менять масло ? проверять электрику ? что посоветуете ?
DenisSL вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 13:34   #854
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Двигатель 126 , масло в движке и коробке полусинтетика, температура -25.
Завелась сразу, но подтраивала минуту. джеки чан поморгал и загорелся постоянно( две ошибки: множественные пропуски и пропуски в 1 цилиндре), ошибки сбросил Штатом, прогрел и поехал.

У сына восьмиклапанная с дистанционного запуска завелась-заглохла потом снова завелась.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от DenisSL Посмотреть сообщение
В прошлые зимы было масло Elf , в эту Shell Helix ultra 5w40. синтетика и там и там.
Если батарейка хорошая, то скорее стартер. Я бы сначала аккумулятор подзарядил , а уже потом дальше копать...

Последний раз редактировалось vovk; 27.01.2012 в 13:51..
ded1 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 15:05   #855
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Проверить масло. Вытащить щуп, надеюсь, религия позволяет... А вдруг оно там как солидол (бывали прецеденты).
Не поможет - зачистить и протянуть массы и силовые провода везде. Почистить пятаки на втягивающем реле (если разборное). И ток потом лезть внутрь стартера...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 15:17   #856
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Проверить масло. Вытащить щуп, надеюсь, религия позволяет... А вдруг оно там как солидол (бывали прецеденты).
Не поможет - зачистить и протянуть массы и силовые провода везде. Почистить пятаки на втягивающем реле (если разборное). И ток потом лезть внутрь стартера...
Масло смотрел , вроде обычное масло, прозрачное в меру густое.
У меня из инструмента одна отвертка и то покацаная)) , машина на гарантии но доверия к сервисменам никакого , вот дилема .. наверное всетаик обращусь в сервис , спасибо за рекомендации , буду стоять над душой у мастера и все проверять ))
Старый 27.01.2012, 16:43   #857
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Масло смотрел , вроде обычное масло, прозрачное в меру густое.
У меня из инструмента одна отвертка и то покацаная)) , машина на гарантии но доверия к сервисменам никакого , вот дилема .. наверное всетаик обращусь в сервис , спасибо за рекомендации , буду стоять над душой у мастера и все проверять ))
мой мотор с первым ВЖиком заводится у нас от -18 до -20 ночь.Но вот про ВЖик я такие вжики на 0W40(мобил1) я ненаблюдал и зачем я 5W40(просто мобил) залил.
rol вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 16:51   #858
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
мой мотор с первым ВЖиком заводится у нас от -18 до -20 ночь.Но вот про ВЖик я такие вжики на 0W40(мобил1) я ненаблюдал и зачем я 5W40(просто мобил) залил.
Заводится или с первого или со второго ВЖИка )) но вот чувствую что скоро ни одного ВЖика не получу((
Старый 27.01.2012, 17:20   #859
Освоившийся

Вес репутации: 6533 Александр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Александр78 с помощью ICQ

здравствуйте, машине нет еще месяца, в мороз 30-32 на стоковом масле заводилась с первого оборота, но долго не гасла(секунды 3) лампа давления, на первом то заменил масла в двигателе(лукойл 5w40 SN) и в кпп (лук. 75w90полусинь). в коробке заменил, так как при таком морозе его при пуске выгоняло через сапун.
Заводится также с первого оборота, но лампа все равно горит еще пару сек, может фильтр такой попался. зато сцепление можно отпускать сразу, не глохнет. напрягает ситуация с лампой давления, при температуре -25 и выше гаснет сразу, что может быть? масло нормальное, в ниве 2010 г. гаснет сразу и крутит в -35 нормально
Александр78 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2012, 18:42   #860
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр78 Посмотреть сообщение
может фильтр такой попался
Скорее всего фильтр. Нужно брать из рекомендованных здесь (Бош, Манн, Салют, Ливны).
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема