Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У нас сейчас -17-20 по утрам. С автозапуска всегда с первой при -15-16 или со второй попытки при -18-20 берёт (надо время прокрутки до 2 сек увеличить). Прогревается до 50С 6-7 минут. Это нормально или термостат подмуживает? Проезжаю 15 км до работы и по пути где-то за 3-4 км до работы набирает 80-85С. Правда печка на второй скорости сейчас молотит.
Есть предположение что плохо будет. Только если не произойдет почти чудо и при морозах ниже 22-х программа управления начнет работать корректно.
Пока чем холоднее тем хуже заводится, рекорд - с 6-го раза. Ну допустим я аккум заряжаю на 100% каждые выхи в гараже, а без гаража кто, им как быть? Наврядли при -30 даже слегка разряженный аккум даст покрутить раз 6-10.
Есть подозрение что ВАЗ исправит прошивку когда за окном будет +20... Но будем надеяться что про качество все же не пустые слова.
Еле прокрутил двигатель в -17
Калина 1.6 v16
пробег 35тыщ.
две зимы заводилась без проблем до -27 (холоднее не было)
В эту зиму при -8 почувствовал что стала крутить с трудом.
Поменял аккумулятор на Varta. вроде стала получше.
Сегодня еле прокрутился двигатель , но завелся. В -20 думаю даже не пошевелится .
В прошлые зимы было масло Elf , в эту Shell Helix ultra 5w40. синтетика и там и там.
Менять масло ? проверять электрику ? что посоветуете ?
Двигатель 126 , масло в движке и коробке полусинтетика, температура -25.
Завелась сразу, но подтраивала минуту. джеки чан поморгал и загорелся постоянно( две ошибки: множественные пропуски и пропуски в 1 цилиндре), ошибки сбросил Штатом, прогрел и поехал.
У сына восьмиклапанная с дистанционного запуска завелась-заглохла потом снова завелась.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от DenisSL
В прошлые зимы было масло Elf , в эту Shell Helix ultra 5w40. синтетика и там и там.
Если батарейка хорошая, то скорее стартер. Я бы сначала аккумулятор подзарядил , а уже потом дальше копать...
Последний раз редактировалось vovk; 27.01.2012 в 13:51..
Проверить масло. Вытащить щуп, надеюсь, религия позволяет... А вдруг оно там как солидол (бывали прецеденты).
Не поможет - зачистить и протянуть массы и силовые провода везде. Почистить пятаки на втягивающем реле (если разборное). И ток потом лезть внутрь стартера...
Проверить масло. Вытащить щуп, надеюсь, религия позволяет... А вдруг оно там как солидол (бывали прецеденты).
Не поможет - зачистить и протянуть массы и силовые провода везде. Почистить пятаки на втягивающем реле (если разборное). И ток потом лезть внутрь стартера...
Масло смотрел , вроде обычное масло, прозрачное в меру густое.
У меня из инструмента одна отвертка и то покацаная)) , машина на гарантии но доверия к сервисменам никакого , вот дилема .. наверное всетаик обращусь в сервис , спасибо за рекомендации , буду стоять над душой у мастера и все проверять ))
Масло смотрел , вроде обычное масло, прозрачное в меру густое.
У меня из инструмента одна отвертка и то покацаная)) , машина на гарантии но доверия к сервисменам никакого , вот дилема .. наверное всетаик обращусь в сервис , спасибо за рекомендации , буду стоять над душой у мастера и все проверять ))
мой мотор с первым ВЖиком заводится у нас от -18 до -20 ночь.Но вот про ВЖик я такие вжики на 0W40(мобил1) я ненаблюдал и зачем я 5W40(просто мобил) залил.
мой мотор с первым ВЖиком заводится у нас от -18 до -20 ночь.Но вот про ВЖик я такие вжики на 0W40(мобил1) я ненаблюдал и зачем я 5W40(просто мобил) залил.
Заводится или с первого или со второго ВЖИка )) но вот чувствую что скоро ни одного ВЖика не получу((
здравствуйте, машине нет еще месяца, в мороз 30-32 на стоковом масле заводилась с первого оборота, но долго не гасла(секунды 3) лампа давления, на первом то заменил масла в двигателе(лукойл 5w40 SN) и в кпп (лук. 75w90полусинь). в коробке заменил, так как при таком морозе его при пуске выгоняло через сапун.
Заводится также с первого оборота, но лампа все равно горит еще пару сек, может фильтр такой попался. зато сцепление можно отпускать сразу, не глохнет. напрягает ситуация с лампой давления, при температуре -25 и выше гаснет сразу, что может быть? масло нормальное, в ниве 2010 г. гаснет сразу и крутит в -35 нормально