Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 21:57   #851
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
И еще я знаю, что один запуск двигателя в сильный мороз равен 500 км пробега по износу ДВС
Это честно глупость.Но предположим, что правда, кто интересно смог измерить износ при пробеге 500км.Уже это одно тговорит, что тот кто говорит такое, явно бредит. Что тогда делать в Воркуте (Ярик) где бывает и -50., а -30 это тепло. Не слушайте глупых советов.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 22:08   #852
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

AHT, привет! Да я и не слушаю, я просто уточнила, на всякий случай. Я вот сейчас задумалась про свечи. А как часто их меняют добрые люди? У меня пробег 7300 ка, машине 1,5 года. Уже надо менять?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 22:38   #853
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
AHT, привет! Да я и не слушаю, я просто уточнила, на всякий случай. Я вот сейчас задумалась про свечи. А как часто их меняют добрые люди? У меня пробег 7300 ка, машине 1,5 года. Уже надо менять?
Обычные свечи ходят не менее 15000км. и быстрее умирают от бензина, чем от пробега. 7300 это конечно мало, но если есть сомнение стоит их посмотреть, но думаю всеж еще рано.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 22:40   #854
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня пробег 7300 ка, машине 1,5 года
И пусть будет нарушение)))

Да неее...пусть еще машинка года 2 постоит, тогда можно протектилить и за свечи браться)))))
Зоя вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 22:58   #855
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
И пусть будет нарушение)))

Да неее...пусть еще машинка года 2 постоит, тогда можно протектилить и за свечи браться)))))
Какие нарушения.Я что не вижу тут нарушений в эксплуатации. А протектилить, это я понимаю антикоррозийку сделать? Честно ни на одной машине не делал. По 9 лет эксплуатировал, и хоть бы хны. И эту не тектилил ), и не буду. Но свечи это гораздо важнее.Стоит хотя бы раз в 5000-7000 их просто посмотреть.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 23:12   #856
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
это я понимаю антикоррозийку сделать?
да. Но это не праздный вопрос

После покупки сразу загнала на обработку.
Напугана была состоянием кузова ВАЗ 2105 после 2х лет эксплуатации.
Калина же, насколько знаю, уже на заводе обработана на иному. Но уже сейчас вижу ржавые разводы у шильдика на 5 двери...
Хранение - уличное. Возраст - 4 мес.
Зоя вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 23:17   #857
Старожил

Зоя, Это не 2105. Но ваше право обработать, хотя разводы под шильдиком, еще не факт, что это ржавчина, да и 4 месяца даже при уличном хранении очень малый срок.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 23:27   #858
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
И еще я знаю, что один запуск двигателя в сильный мороз равен 500 км пробега по износу ДВС.
Наверно имелся ввиду период восстановления "зеркал", после такого запуска, но всё упирается в масло, уже говорилось, и в изношенность пихла.
Старый 17.02.2011, 23:39   #859
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Наверно имелся ввиду период восстановления "зеркал", после такого запуска, но всё упирается в масло, уже говорилось, и в изношенность пихла.
Какого зеркала? Там вообщето хон ( хонингованная поверхность), но ни как не зеркало, и восстановиться не чего не может.Потому я и сказал, что это все заморочки людей далеких от устройства мотора.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 23:50   #860
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
это все заморочки людей далеких...
И одна хлеще другой