Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
механизм клинит. То-есть, ролик-то крутится, а автоматически ничего там уже не регулируется..
Да бывает, на приорофоруме гдето описано было, пружинка клинит сама себя даже без попадания смазки. Я графитом на эту пружинку посыпал с вд40, перед этим нажимал на ремень - проверял как указатель натяжения ходит и на 3-й нажим пружинку заклинило, еще раз нажал отклинило. С графитом и вд40 нажимал на ремень, признаков приклинивания пружины не заметил, пол года прошло без посторонних звуков от роликов.
Geksogen, При чем, фишка в том, что этот механизм, по замыслу, должен быть сухим. А его, то ли по глупости, то ли из вредности смазывают.....вот это откуда?
Конечно из личного опыта, и анализа кучи информации в интернете...
Рассуждения на эту тему можно найти в ветке про грм на этом форуме и в аналогичной ветке на форуме приороводов.
Для меня это уже однозначно - механизм натяжения (на втулках с тефлоновым покрытием) должен быть чистым и, самое главное, СУХИМ.
u_peter, ты правильно всё написал, я менял уже ГРМ, заказывал в Экзисте местном. Через 3 дня позвонили. Привезли. На сервисе установили. На днях снова узнавал что почем там же. 3 900 за комплект. Вчера заехав в магазин запчастей вижу на прилавке ремкомплект за 2 500. Ни голограмм, ничего. Продавец клянется мамой и говорит что это оригинал. Все берут и не жалуются...
Это ещё по божески. Мне с 10 тыков "крупные специалисты" что-то пророчат))). Вот 7-й десяток идёт. "Спецы" притихли, глаза опустили, прогнозов более не дают...)))
Да никто не говорит, что абсолютно у всех проблемы будут. Попался беспроблемный образец - и хорошо. Но не всем так повезло, у меня уже на пробеге 1800км помпа развалилась и чуть не слетел ремень.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Во-вторых, может ему машина нужна для того, чтобы раз в неделю в Ашан съездить, он и не испытывает особых неудобств от того, что она стоит.
Круто, брать за последние в кредит машину, на которой раз в неделю в ашан ездишь? Если посчитать сколько в месяц платишь процентов за автокредит, получится дешевле ездить в ашан на такси люкс-класса, я уж молчу про страховки, обслуживание и незапланированный ремонт Б/У авто
Круто, брать за последние в кредит машину, на которой раз в неделю в ашан ездишь? Если посчитать сколько в месяц платишь процентов за автокредит, получится дешевле ездить в ашан на такси люкс-класса, я уж молчу про страховки, обслуживание и незапланированный ремонт Б/У авто
Чужая душа - потемки. Да и люди - не роботы и частенько совершают поступки под велением сердца, а не трезвого холодного расчета.