разница стоимости масла под обычный 502 и 502/505 минимальна
502 отдельно от 505 или 505.01 не бывает) да и много хороших масел с 502, тот же синпауэр 5-40, мобил 1 М 5-40, ультра, и нолики в достаточном количестве, включая мобил есп 0-40. Единственное что смущает в 502 допуске, то что может быть как с МВ 229.1 так и со всеми до МВ 229.51, большая вилка получается, как у ВАЗа)))
Последний раз редактировалось GenaM; 28.02.2015 в 00:26..
Silence63, дороже выйдет, транспортной до города, потом мне ехать в город забирать, нееее, не нать))))
Valvoline SYNPOWER XL-III 5W-30, 4 л. 1440,00 + доставка 300 = 1740 + за ним ещё ехать нужно.
у нас в городе оно есть по 1622 рубля, но это тоже надо ехать, а на месте оно же будет 1750р
сначала ищем на свою пятую точку приключений, потом с гордостью выходим из них?
Почему и откуда приключения? Производитель пишет надо 502 - льем его, или я должен быть умнее инженеров? Масел с допуском 502 - туева хуча, а уж какое выбрать придумаем )))
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А прошивку, обманки - не забыл?
Ну блин, даже обидно как то, сам ЭБУ прошиваю, а тут думаешь забыл? Там на фото вставка с дыркой под 1 ДК, т.к 2 ДК стоит в приемной трубе, сразу за фланцем коллектора. Так что ни того, ни другого не требуется. Если интересно то посмотри
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
ну и скорее всего еще со сваркой и болгаркой попрыгать придется, уже кто вкорячивал на рапида от поло?
Рапид сделан из поло, машина по сути одна, и двиг там и там один - CFNA, и коллектор 100% одинаков
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Еще бонусом - звук работы выпускной как из опы на этой дешевой жести
.
Ну, я тебе скажу и на стоке мотор нормально слышно, но то, что со вставкой будет шумнее - факт, но тише чем выбить банку катализатора.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я не понимаю смысла жаться, разница стоимости масла под обычный 502 и 502/505 минимальна, если ты конечно не хочешь лить псинку.
Кто и где сказал что я жмусь? Отнюдь. Буду лить только синьку, изначально с настоящим 229.5, потом LL-01 и уж потом c 502. Масел с таким набором достаточно на рынке, я на счет этого не заморачиваюсь. Если ты так переживаешь за каталик, то имеет смысл подумать про 504/507, но тут разница никак не минимальна, разница в 1000р с банки в 4л думаю наберется. Обратная сторона 504/507 кроме цены - наш бензин, несколько заправок с повышенным содержанием серы убивают масло. Пакет присадок там жиже и вязкости 5в40 с этим допуском нет, а VW пишет лить его.
Последний раз редактировалось advert2; 28.02.2015 в 15:08..
Если расхода масла нет, то без разницы - 229.5 или 504/505.01. Думать о малозольниках в обязательном порядке надо владельцам 1.8/2.0 TSI, в которые через одного полведра масла от ТО до ТО заливают. Вот там и каталик быстро на полнозольнике загнется и поршень загадится быстро.
Псинок с официальным 229.5 в принципе нет, на сайте мерса гляньте, там даже графы 10w40 нет, если только зик какой, который свои гидрокрекинги минералкой обозначает.