Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 12:50   #1
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1

Задача:
Имеется Калина 1.4 с кондиц. мозг БошЪ 7.9.7+ В связи с безвременной кончиной ШПГ будет осуществлён переход на ШПГ от 124 мотора. Какую прошивку использовать при данном конфиге?
Получиться как бы мотор 21124 1.6л, но в обвязке люксовой Калины.

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 01.11.2011, 12:59   #2
Интересующийся

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 Фтвкун не успел проявить себя
Отправить сообщение для Фтвкун с помощью ICQ

ZayaTC, если я не ошибся, то сюда хотите воткнуть это?
если удастся, напишите об этом
Старый 01.11.2011, 13:05   #3
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Фтвкун Посмотреть сообщение
ZayaTC, если я не ошибся, то сюда хотите воткнуть это?
если удастся, напишите об этом
Мля... В блок 083 (низкий блок без масло форсунок от 8кл. мотора диамтр цилиндра 82мм) интегрировать масляные форсунки, колено от Калины с ходом 75.6мм, шатуны 2110 под плавающий палец и поршня 2112 со смещением отверстия под палец на 2.3мм), все это накрыть головой от 16кл калины 1.4, и прикрутить укороченными болтами 08, поменять маслонасос на калиновский с приливом под ДПКВ, засверлиться под шпильку для ДД...
Так понятней?

Старый 01.11.2011, 20:37   #4
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Отправить сообщение для bif с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
... В блок 083 (низкий блок без масло форсунок от 8кл. мотора диамтр цилиндра 82мм) интегрировать масляные форсунки, колено от Калины ... , шатуны 2110 под плавающий палец и поршня 2112 со смещением отверстия под палец на 2.3мм), все это накрыть головой от 16кл калины 1.4, и прикрутить укороченными болтами 08, поменять маслонасос на калиновский с приливом под ДПКВ, засверлиться под шпильку для ДД
Так понятней?
А зачем городить весь этот огород?
Если хотите установить 124 поршневую, просто расточите родной блок под диам. 82 ,и всех дел - такие моторы уже ездят по дорогам Нижнего Новгорода. Или у Вас при "безвременной кончине ШПГ " блок тоже развалился?

Готовой прошивки не найдёте, из-за степени сжатия: камера сгорания в головке 11194 меньше, чем в 21124 и 21126 . Поэтому если ставить головку 11194 с прокладкой толщиной 0,45мм, получим вариант более близкий к Приоре. Если ставить прокладку ГБЦ от 21124 (1,2 мм?), то из-за меньшей камеры сгорания в головке, получим более высокую степень сжатия, чем в 21124 двигателе.
Мне кажется, что более правильным с точки зрения детонации, будет вариант с прокладкой 0.45 и прошивкой от Приоры.
Или попытаться обратиться к Павлу с такой задачкой.

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Фтвкун Посмотреть сообщение
так 83 блок - это не 1,4 а 1,6
Я думаю в данном случае имеется в виду блок от карбовой машины 1.5 литра(написано же: низкий блок беэ шпильки под Датчик Детонации).

Последний раз редактировалось bif; 01.11.2011 в 20:32..
bif вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 11:00   #5
Краснодарская ячейка

Вообще я не спрашивал что мне делать с мотором... Я задал конретный вопрос, какую прошивку использовать в данном конфиге, но все же такие умные... Поговорить любят. Поэтому...

Цитата:
Сообщение от bif Посмотреть сообщение
А зачем городить весь этот огород?
Если хотите установить 124 поршневую, просто расточите родной блок под диам. 82 ,и всех дел - такие моторы уже ездят по дорогам Нижнего Новгорода. Или у Вас при "безвременной кончине ШПГ " блок тоже развалился?
Ага с 76.5 точить в 82... Успехов... Может Вы имели ввиду точить до 79мм? На вопрос можете не отвечать...

Цитата:
Готовой прошивки не найдёте, из-за степени сжатия: камера сгорания в головке 11194 меньше, чем в 21124 и 21126 . Поэтому если ставить головку 11194 с прокладкой толщиной 0,45мм, получим вариант более близкий к Приоре. Если ставить прокладку ГБЦ от 21124 (1,2 мм?), то из-за меньшей камеры сгорания в головке, получим более высокую степень сжатия, чем в 21124 двигателе.
Мне кажется, что более правильным с точки зрения детонации, будет вариант с прокладкой 0.45 и прошивкой от Приоры.
Или попытаться обратиться к Павлу с такой задачкой.
Прокладка будет стандартная, т.к. камера сгорания меньше чем в приороголове 21126 и с приоропрокладкой СЖ будет >11. Со стандартной прокладкой и головой от 11194 СЖ будет примерно 10.7...
Я вообще имел ввиду что по мех.потерям, которые бошЪ в своей работе активно учитывает, мотор будет как 21124, а по навесным агрегатам, как Калина 1.4 с кондеем... Если ничего готового нет, то будет видимо от Калины 1.6 с кондеем на бошЪ 7.9.7+, если конечно такие в природе были...

Цитата:
Я думаю в данном случае имеется в виду блок от карбовой машины 1.5 литра(написано же: низкий блок беэ шпильки под Датчик Детонации).
Вообще непринципиально, какой блок, от карба или от инжектора... Если от инжекора, то дырку под ДД сверлить не придется...

Старый 01.11.2011, 13:08   #6
Интересующийся

Автомобиль: нет
Вес репутации: 15 Фтвкун не успел проявить себя
Отправить сообщение для Фтвкун с помощью ICQ

так 83 блок - это не 1,4 а 1,6
Старый 06.11.2011, 14:27   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Exclamation Мастер-ломастер и стоит-ли прошиваться. Часть-2.

Начало истории (очень советую прочитать, там же описан эффект от прошивки)
Кратко
Приехал прошиваться к Паулюсу на исправной машине, а уехал с испорченной музыкой (не включался усилитель из-за перебитого кабеля включения), никаких извинений или попыток исправить свой косяк не было, факт порчи именно в процессе прошивки подтвердился в тот же день.

На прошлой неделе позвал товарища, собрал весь необходимый инструмент, и выдвинулись в гараж для возвращения музыки в Ладу Калину Спорт 1.6, без которой ездить очень скучно и печально
Заодно было задумано сделать небольшой апгрейд и подвести второй межблочник к усю (на фронт), чтобы избавиться от Y-переходников.

После откручивания декоративной панели, за которой был ЭБУ, обнаружился ещё один косяк наших гаражных мастеров - ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
Ну тут понятно - может быть с ВАЗа забыли вкрутить. Ну видишь ты, что винта нет - скажи по-русски. Но нет, напарник паулюса оставил ЭБУ там болтаться как говно или попросту забыл его прикрутить. Других вариантов нет.
Впоследствии ЭБУ был прикручен мною на подходящий саморез и нормально закреплён. Этот косяк я тоже исправил.

При разборке салона оказалось, установщики музыки ("Еврозвук", запомните - к ним ни ногой) тоже были ребята с не сильно ровными руками - межблочник был проложен под ногами пассажира и вдавился в шумку, хотя запаса хватало и чтобы пустить по верху, а затем по порогу, что и было сделано. Помимо этого ребята из еврозвука сорвали на порогах все саморезы, т.к. вкручивали их шуруповёртом. Это тоже было исправлено. Как я и говорил вначале, если не давать машину криворуким, она будет радовать и радовать!
Вообще как оказалось, ничего сложного в разборке салона для прокладки музыки нет, зря я отдавал машину в какую-то "профессиональную" студию Всё можно сделать и самому и очень качественно, на совесть. Сиденья снимаются легко, обивка - тоже. Времени конечно занимает не мало, но это же общение. Одному было бы скучно 100%.

Хочешь, чтобы сделано всё было хорошо - сделай САМ или отдай надёжному и проверенному человеку!

Прокинули за 5-6 часов с перерывом на булочку с бараниной и чаем в термосе, 2 новых провода - на включение и новый межблочник. И музыка заиграла! Настройки частоты среза были сделаны в магнитоле, а не на усилителе, что более точно и качественно.

Фотографии приложил.
Фото ЭБУ до начала работы.
Фото перебитого кабеля Разрыв и Разрыв 2 - центральная жила всковырнута, это и была жила включения, на заднем плане фото - самое начало работы - демонтированы сиденья, пороги со стороны пассажира, и прочее.
Следующее - почти закончили - магнитола играет и система радует звуком, осталось прикрутить сиденья.
И новая прокладка проводов, жёлтый - тот самый новый на включение взамен перебитого паулюсовским напарником, всё проложено как следует, сверху, вне зоны ног пассажира.

Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!" Вот такие ловкие прошивальщики говорю
Изображения
Тип файла: jpg ЭБУ.jpg (97.5 Кб, 208 просмотров)
Тип файла: jpg Разрыв.jpg (75.2 Кб, 205 просмотров)
Тип файла: jpg Почти закончили.jpg (85.6 Кб, 203 просмотров)
Тип файла: jpg Новая укладка.jpg (84.7 Кб, 167 просмотров)
Тип файла: jpg Разрыв 2.jpg (70.1 Кб, 191 просмотров)

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 17:34   #8
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Мастер-ломастер и стоит-ли прошиваться. Часть-2.

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
Если блок вставлен на свое место и просто не прикрученболтаться он не может! Тем более на своих проводах. Попробуй его еще вытащи со своего штатного места.
Поздравляю с установкой блока назад под печку, скоро при замене придется еще раз его снимать.
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 18:06   #9
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
После откручивания декоративной панели, за которой был ЭБУ, обнаружился ещё один косяк наших гаражных мастеров - ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
та же фигня.. только я внимательно смотрел и слушал.. "напарник" Павла объяснил, что на калинах болезнь: заливает ЭБУ тосолом (хотя я это и так знал), посоветовал переместить и сказал куда обычно перемещают.. предложил поставить на место и не прикручивать, мол просто сам переставишь, когда будет время.. винт положил около прикуривателя.. "или если хочешь, поставлю сразу на безопасное место, а ты его потом прикрутишь", - предложил он мне, на что я согласился.. так и езжу с ЭБУ под бордачком и жду тепла, чоб посадить на двухсторонний скотч.. так что, как вариант, может, он тоже озвучил сие предложение, на которое ты не обратил внимания?
и тут же: если ЭБУ на рельсах и выезжает в сторону так, что ему препятствует декоративная панель, то как он может болтаться как сопля на проводах? мож я что-то не понял? или мож ты не так что-то объяснил?
Цитата:
Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!" Вот такие ловкие прошивальщики говорю
а ты уверен, что это не те же кривые руки из еврозвука поставили тебе так, что на соплях держалось.. достаточно было пукнуть недалеко от этого провода, чтоб он лопнул.. так же может быть и такое, что провод изначально был перебит, посему считаю этот наезд беспочвенным.. а теперь ради интереса возьми аналогичный провод или потоньше и попробуй его порвать: какую силу надо приложить? никто не будет выдёргивать с такой силой ЭБУ, т.к. как минимум вырвет жгуты из эбу..
сомневаюсь, короче, что вышеописанные косяки Павла или его "напарника" имеют место быть..

а насчёт применения своих сил в калине - имхо давно известный факт.. я даже от гарантии отказался - после них косяк за косяком начали вылезать.. если чо-то сломается (ну если движок не стуканёт - опять же врядли прошивка будет тому виной, но всё что угодно можно этому приписать), то дешевле будет самому менять..
Старый 06.11.2011, 21:17   #10
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2131
Вес репутации: 16 romalst не успел проявить себя

Цитата:
Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!"
А адекватного ответа на вопрос друга мы так и не услышали))))

Метки
паулюс, чип-тюнинг