Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Задача:
Имеется Калина 1.4 с кондиц. мозг БошЪ 7.9.7+ В связи с безвременной кончиной ШПГ будет осуществлён переход на ШПГ от 124 мотора. Какую прошивку использовать при данном конфиге?
Получиться как бы мотор 21124 1.6л, но в обвязке люксовой Калины.
Сообщение от Фтвкун
ZayaTC, если я не ошибся, то сюда хотите воткнуть это?
если удастся, напишите об этом
Мля... В блок 083 (низкий блок без масло форсунок от 8кл. мотора диамтр цилиндра 82мм) интегрировать масляные форсунки, колено от Калины с ходом 75.6мм, шатуны 2110 под плавающий палец и поршня 2112 со смещением отверстия под палец на 2.3мм), все это накрыть головой от 16кл калины 1.4, и прикрутить укороченными болтами 08, поменять маслонасос на калиновский с приливом под ДПКВ, засверлиться под шпильку для ДД...
Так понятней?
Сообщение от ZayaTC
... В блок 083 (низкий блок без масло форсунок от 8кл. мотора диамтр цилиндра 82мм) интегрировать масляные форсунки, колено от Калины ... , шатуны 2110 под плавающий палец и поршня 2112 со смещением отверстия под палец на 2.3мм), все это накрыть головой от 16кл калины 1.4, и прикрутить укороченными болтами 08, поменять маслонасос на калиновский с приливом под ДПКВ, засверлиться под шпильку для ДД
Так понятней?
А зачем городить весь этот огород?
Если хотите установить 124 поршневую, просто расточите родной блок под диам. 82 ,и всех дел - такие моторы уже ездят по дорогам Нижнего Новгорода. Или у Вас при "безвременной кончине ШПГ " блок тоже развалился?
Готовой прошивки не найдёте, из-за степени сжатия: камера сгорания в головке 11194 меньше, чем в 21124 и 21126 . Поэтому если ставить головку 11194 с прокладкой толщиной 0,45мм, получим вариант более близкий к Приоре. Если ставить прокладку ГБЦ от 21124 (1,2 мм?), то из-за меньшей камеры сгорания в головке, получим более высокую степень сжатия, чем в 21124 двигателе.
Мне кажется, что более правильным с точки зрения детонации, будет вариант с прокладкой 0.45 и прошивкой от Приоры.
Или попытаться обратиться к Павлу с такой задачкой.
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Фтвкун
так 83 блок - это не 1,4 а 1,6
Я думаю в данном случае имеется в виду блок от карбовой машины 1.5 литра(написано же: низкий блок беэ шпильки под Датчик Детонации).
Последний раз редактировалось bif; 01.11.2011 в 20:32..
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Вообще я не спрашивал что мне делать с мотором... Я задал конретный вопрос, какую прошивку использовать в данном конфиге, но все же такие умные... Поговорить любят. Поэтому...
Цитата:
Сообщение от bif
А зачем городить весь этот огород?
Если хотите установить 124 поршневую, просто расточите родной блок под диам. 82 ,и всех дел - такие моторы уже ездят по дорогам Нижнего Новгорода. Или у Вас при "безвременной кончине ШПГ " блок тоже развалился?
Ага с 76.5 точить в 82... Успехов... Может Вы имели ввиду точить до 79мм? На вопрос можете не отвечать...
Цитата:
Сообщение от bif
Готовой прошивки не найдёте, из-за степени сжатия: камера сгорания в головке 11194 меньше, чем в 21124 и 21126 . Поэтому если ставить головку 11194 с прокладкой толщиной 0,45мм, получим вариант более близкий к Приоре. Если ставить прокладку ГБЦ от 21124 (1,2 мм?), то из-за меньшей камеры сгорания в головке, получим более высокую степень сжатия, чем в 21124 двигателе.
Мне кажется, что более правильным с точки зрения детонации, будет вариант с прокладкой 0.45 и прошивкой от Приоры.
Или попытаться обратиться к Павлу с такой задачкой.
Прокладка будет стандартная, т.к. камера сгорания меньше чем в приороголове 21126 и с приоропрокладкой СЖ будет >11. Со стандартной прокладкой и головой от 11194 СЖ будет примерно 10.7...
Я вообще имел ввиду что по мех.потерям, которые бошЪ в своей работе активно учитывает, мотор будет как 21124, а по навесным агрегатам, как Калина 1.4 с кондеем... Если ничего готового нет, то будет видимо от Калины 1.6 с кондеем на бошЪ 7.9.7+, если конечно такие в природе были...
Цитата:
Сообщение от bif
Я думаю в данном случае имеется в виду блок от карбовой машины 1.5 литра(написано же: низкий блок беэ шпильки под Датчик Детонации).
Вообще непринципиально, какой блок, от карба или от инжектора... Если от инжекора, то дырку под ДД сверлить не придется...
Приехал прошиваться к Паулюсу на исправной машине, а уехал с испорченной музыкой (не включался усилитель из-за перебитого кабеля включения), никаких извинений или попыток исправить свой косяк не было, факт порчи именно в процессе прошивки подтвердился в тот же день.
На прошлой неделе позвал товарища, собрал весь необходимый инструмент, и выдвинулись в гараж для возвращения музыки в Ладу Калину Спорт 1.6, без которой ездить очень скучно и печально
Заодно было задумано сделать небольшой апгрейд и подвести второй межблочник к усю (на фронт), чтобы избавиться от Y-переходников.
После откручивания декоративной панели, за которой был ЭБУ, обнаружился ещё один косяк наших гаражных мастеров - ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
Ну тут понятно - может быть с ВАЗа забыли вкрутить. Ну видишь ты, что винта нет - скажи по-русски. Но нет, напарник паулюса оставил ЭБУ там болтаться как говно или попросту забыл его прикрутить. Других вариантов нет.
Впоследствии ЭБУ был прикручен мною на подходящий саморез и нормально закреплён. Этот косяк я тоже исправил.
При разборке салона оказалось, установщики музыки ("Еврозвук", запомните - к ним ни ногой) тоже были ребята с не сильно ровными руками - межблочник был проложен под ногами пассажира и вдавился в шумку, хотя запаса хватало и чтобы пустить по верху, а затем по порогу, что и было сделано. Помимо этого ребята из еврозвука сорвали на порогах все саморезы, т.к. вкручивали их шуруповёртом. Это тоже было исправлено. Как я и говорил вначале, если не давать машину криворуким, она будет радовать и радовать!
Вообще как оказалось, ничего сложного в разборке салона для прокладки музыки нет, зря я отдавал машину в какую-то "профессиональную" студию Всё можно сделать и самому и очень качественно, на совесть. Сиденья снимаются легко, обивка - тоже. Времени конечно занимает не мало, но это же общение. Одному было бы скучно 100%.
Хочешь, чтобы сделано всё было хорошо - сделай САМ или отдай надёжному и проверенному человеку!
Прокинули за 5-6 часов с перерывом на булочку с бараниной и чаем в термосе, 2 новых провода - на включение и новый межблочник. И музыка заиграла! Настройки частоты среза были сделаны в магнитоле, а не на усилителе, что более точно и качественно.
Фотографии приложил.
Фото ЭБУ до начала работы.
Фото перебитого кабеля Разрыв и Разрыв 2 - центральная жила всковырнута, это и была жила включения, на заднем плане фото - самое начало работы - демонтированы сиденья, пороги со стороны пассажира, и прочее.
Следующее - почти закончили - магнитола играет и система радует звуком, осталось прикрутить сиденья.
И новая прокладка проводов, жёлтый - тот самый новый на включение взамен перебитого паулюсовским напарником, всё проложено как следует, сверху, вне зоны ног пассажира.
Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!" Вот такие ловкие прошивальщики говорю
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Re: Мастер-ломастер и стоит-ли прошиваться. Часть-2.
Цитата:
Сообщение от FirMord
ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
Если блок вставлен на свое место и просто не прикрученболтаться он не может! Тем более на своих проводах. Попробуй его еще вытащи со своего штатного места.
Поздравляю с установкой блока назад под печку, скоро при замене придется еще раз его снимать.
Re: Мастер-ломастер и стоит-ли прошиваться. Часть-2.
Цитата:
Сообщение от FirMord
После откручивания декоративной панели, за которой был ЭБУ, обнаружился ещё один косяк наших гаражных мастеров - ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
та же фигня.. только я внимательно смотрел и слушал.. "напарник" Павла объяснил, что на калинах болезнь: заливает ЭБУ тосолом (хотя я это и так знал), посоветовал переместить и сказал куда обычно перемещают.. предложил поставить на место и не прикручивать, мол просто сам переставишь, когда будет время.. винт положил около прикуривателя.. "или если хочешь, поставлю сразу на безопасное место, а ты его потом прикрутишь", - предложил он мне, на что я согласился.. так и езжу с ЭБУ под бордачком и жду тепла, чоб посадить на двухсторонний скотч.. так что, как вариант, может, он тоже озвучил сие предложение, на которое ты не обратил внимания?
и тут же: если ЭБУ на рельсах и выезжает в сторону так, что ему препятствует декоративная панель, то как он может болтаться как сопля на проводах? мож я что-то не понял? или мож ты не так что-то объяснил?
Цитата:
Сообщение от FirMord
Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!" Вот такие ловкие прошивальщики говорю
а ты уверен, что это не те же кривые руки из еврозвука поставили тебе так, что на соплях держалось.. достаточно было пукнуть недалеко от этого провода, чтоб он лопнул.. так же может быть и такое, что провод изначально был перебит, посему считаю этот наезд беспочвенным.. а теперь ради интереса возьми аналогичный провод или потоньше и попробуй его порвать: какую силу надо приложить? никто не будет выдёргивать с такой силой ЭБУ, т.к. как минимум вырвет жгуты из эбу..
сомневаюсь, короче, что вышеописанные косяки Павла или его "напарника" имеют место быть..
а насчёт применения своих сил в калине - имхо давно известный факт.. я даже от гарантии отказался - после них косяк за косяком начали вылезать.. если чо-то сломается (ну если движок не стуканёт - опять же врядли прошивка будет тому виной, но всё что угодно можно этому приписать), то дешевле будет самому менять..