Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 02:53   #851
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Пока зимой да (ну ещё пару мм накину, не больше). А на сколько нужно? 6% от расширения примерно, паходу вписывается в СОД. Как в жару поведёт СОД пока не знаю, буду наблюдать.
У меня как минимум на 3 см.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 07:48   #852
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 D_N_A не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
D_N_A, вот эта похожа? хорошо б ещё производителя знать.. а то мало ли на них подделок..
Очень похожа.
Вот фото моей крышки.
Миниатюры
Изображение 002.jpg   Изображение 003.jpg  
D_N_A вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 11:03   #853
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня посмотрел уровень в бачке - на разницу между -28С (на улице в момент замера, по термометру за окном) и 86С по компу. Фотки делал в 10 часов утра, до этого заводилась, часов 5 назад по автозапуску с 20 минутным прогревом. Сигналка показала в салоне -27С, если не врёт.
На клапанной сборке (золотого вага) видна наледь, ничему не мешающая. Качество фоток с сотового.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02022012365.jpg
Просмотров: 20
Размер:	32.1 Кб
ID:	140555 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02022012367.jpg
Просмотров: 39
Размер:	48.2 Кб
ID:	140556 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02022012369.jpg
Просмотров: 28
Размер:	47.7 Кб
ID:	140557
1. Уровень на холодном движке. 2. Наледь на клапанной сборке. 3. Уровень при 86С.
ПС. Всё-таки сопливит у меня шинный сосок (мокроту видно только на бачке, ниже следов нет)..
HINRG вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 11:05   #854
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Автобус, Придется тебя немного расстроить. У Лузара пружины очень быстро ржавеют и разрушаются. Пока новая, она еще работает. Спустя пару месяцев могут начаться "чудеса".
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
прилагаю фотки.. перелистал всю тему быстро, но не понял, нормальная она в итоге или нет? стоит ли брать?
Эту точно не брать. Ерунда это, а не пробка. И сделана если не в Китае, то в ближайшей подворотне. Из имеющихся в широкой продаже пробок лучше и качественнее Автоприборовской пробки я еще не видел.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 12:15   #855
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Эту точно не брать. Ерунда это, а не пробка. И сделана если не в Китае, то в ближайшей подворотне. Из имеющихся в широкой продаже пробок лучше и качественнее Автоприборовской пробки я еще не видел.
ненене! кетайская пробка другая.. она ярко синего и ярко жёлтого цветов, а про эту разговоры были, но не помню какие.. поставщик сказал, что точно из ближнего зарубежья её достал.. в продажу пока не выставляли - только привезли.. сделаю аппарат и пойду с ним тестить..
D_N_A, вот именно эту пробку я и не стал брать, т.к. это алюминиевая, а не латунная, как я понял.. сними резинку и посмотри на завальцовку, царапни её.. но раз работает, то, думаю, париться не надо.. хотя, надеюсь, что ошибаюсь..
те, которые мне предложили - продувались в обе стороны без напряга ртом..
Старый 02.02.2012, 12:31   #856
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 D_N_A не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
На фото крышка с кодом 5649 по 65 руб. очень похожа на мою, но я покупал за 150 руб., узнай у продавцов кто такие производит, если ГАЗ попробуй протестируй ее.
Вот я на своей неделю поездил бульков почти не стало(иногда появляются при коротких поездках).
D_N_A вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 12:40   #857
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
появилось ощущение что головка блока прогрелась до 180 град... запахло... снял шланг с дроссельного узла, вроде антифриз пошёл по системе.
не обжёгся? Я разок тоже сдернул шланг подогрева ДУ с прогретого до 90 гр. двига- хорошо в перчатках был.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Сегодня посмотрел уровень в бачке - на разницу между -28С (на улице в момент замера, по термометру за окном) и 86С по компу. Фотки делал в 10 часов утра, до этого заводилась, часов 5 назад по автозапуску с 20 минутным прогревом. Сигналка показала в салоне -27С, если не врёт.
На клапанной сборке (золотого вага) видна наледь, ничему не мешающая. Качество фоток с сотового.
Вложение 140555 Вложение 140556 Вложение 140557
1. Уровень на холодном движке. 2. Наледь на клапанной сборке. 3. Уровень при 86С.
ПС. Всё-таки сопливит у меня шинный сосок (мокроту видно только на бачке, ниже следов нет)..
многовата разница уровней ОЖ, воздух имеетсо в СОД

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 13:53   #858
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
многовата разница уровней ОЖ, воздух имеетсо в СОД
ИМХО воздуха нет, то что уровень повышается из-за расширения - в таком пределе (1см с копейками много?), считаю нормальным. Бульков нет, печка греет. У Вас сколько гуляние уровня? рабочая температура у мня 85С + - 2 градуса, на ХХ медленно растёт.
HINRG вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 13:57   #859
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Можно на ты))
Где то 1,5-1,8см. Но журчит. В машине-жарко

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 13:58   #860
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

А Я вот печкой что-то совсем не доволен. Греет не адски как хотелось бы.
Температура двигателя 85 градусов, не зависимо от работы печки и скорости.
Седня заглянул под капот. Уровень охлаждайки в норме и не гуляет. Но подозрительно набухший бачок был.
Открутил крышку, услышал как стравливается давление.
Заглянул внутрь... там сбоку замерзшая капля белая (сам антифриз зеленый). Гляжу в бачок, а по периметру горлышка тоже в каплях замерз конденсат. Ну Я его удалил.
Потрогал бачок, а он холодный.

Вот теперь думаю крышку поменять. В родной если что замерзло внутри, то и не заметно.
Хочу в Руси прикупить

Там клапана визуально и физически доступны если что.
Хотя говорят - лажовая... мол большое давление открытия. Но на 15-ке как такую поставил, про бачок забыл на всегда.
Если что, то там можно пружину поменять или подрезать.

Выскажите Свои соображения.