Пока зимой да (ну ещё пару мм накину, не больше). А на сколько нужно? 6% от расширения примерно, паходу вписывается в СОД. Как в жару поведёт СОД пока не знаю, буду наблюдать.
Сегодня посмотрел уровень в бачке - на разницу между -28С (на улице в момент замера, по термометру за окном) и 86С по компу. Фотки делал в 10 часов утра, до этого заводилась, часов 5 назад по автозапуску с 20 минутным прогревом. Сигналка показала в салоне -27С, если не врёт.
На клапанной сборке (золотого вага) видна наледь, ничему не мешающая. Качество фоток с сотового.
1. Уровень на холодном движке. 2. Наледь на клапанной сборке. 3. Уровень при 86С.
ПС. Всё-таки сопливит у меня шинный сосок (мокроту видно только на бачке, ниже следов нет)..
Автобус, Придется тебя немного расстроить. У Лузара пружины очень быстро ржавеют и разрушаются. Пока новая, она еще работает. Спустя пару месяцев могут начаться "чудеса".
Цитата:
Сообщение от cosmoz
прилагаю фотки.. перелистал всю тему быстро, но не понял, нормальная она в итоге или нет? стоит ли брать?
Эту точно не брать. Ерунда это, а не пробка. И сделана если не в Китае, то в ближайшей подворотне. Из имеющихся в широкой продаже пробок лучше и качественнее Автоприборовской пробки я еще не видел.
Эту точно не брать. Ерунда это, а не пробка. И сделана если не в Китае, то в ближайшей подворотне. Из имеющихся в широкой продаже пробок лучше и качественнее Автоприборовской пробки я еще не видел.
ненене! кетайская пробка другая.. она ярко синего и ярко жёлтого цветов, а про эту разговоры были, но не помню какие.. поставщик сказал, что точно из ближнего зарубежья её достал.. в продажу пока не выставляли - только привезли.. сделаю аппарат и пойду с ним тестить.. D_N_A, вот именно эту пробку я и не стал брать, т.к. это алюминиевая, а не латунная, как я понял.. сними резинку и посмотри на завальцовку, царапни её.. но раз работает, то, думаю, париться не надо.. хотя, надеюсь, что ошибаюсь..
те, которые мне предложили - продувались в обе стороны без напряга ртом..
появилось ощущение что головка блока прогрелась до 180 град... запахло... снял шланг с дроссельного узла, вроде антифриз пошёл по системе.
не обжёгся? Я разок тоже сдернул шланг подогрева ДУ с прогретого до 90 гр. двига- хорошо в перчатках был.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от HINRG
Сегодня посмотрел уровень в бачке - на разницу между -28С (на улице в момент замера, по термометру за окном) и 86С по компу. Фотки делал в 10 часов утра, до этого заводилась, часов 5 назад по автозапуску с 20 минутным прогревом. Сигналка показала в салоне -27С, если не врёт.
На клапанной сборке (золотого вага) видна наледь, ничему не мешающая. Качество фоток с сотового. Вложение 140555Вложение 140556Вложение 140557
1. Уровень на холодном движке. 2. Наледь на клапанной сборке. 3. Уровень при 86С.
ПС. Всё-таки сопливит у меня шинный сосок (мокроту видно только на бачке, ниже следов нет)..
многовата разница уровней ОЖ, воздух имеетсо в СОД
многовата разница уровней ОЖ, воздух имеетсо в СОД
ИМХО воздуха нет, то что уровень повышается из-за расширения - в таком пределе (1см с копейками много?), считаю нормальным. Бульков нет, печка греет. У Вас сколько гуляние уровня? рабочая температура у мня 85С + - 2 градуса, на ХХ медленно растёт.
А Я вот печкой что-то совсем не доволен. Греет не адски как хотелось бы.
Температура двигателя 85 градусов, не зависимо от работы печки и скорости.
Седня заглянул под капот. Уровень охлаждайки в норме и не гуляет. Но подозрительно набухший бачок был.
Открутил крышку, услышал как стравливается давление.
Заглянул внутрь... там сбоку замерзшая капля белая (сам антифриз зеленый). Гляжу в бачок, а по периметру горлышка тоже в каплях замерз конденсат. Ну Я его удалил.
Потрогал бачок, а он холодный.
Вот теперь думаю крышку поменять. В родной если что замерзло внутри, то и не заметно.
Хочу в Руси прикупить
Там клапана визуально и физически доступны если что.
Хотя говорят - лажовая... мол большое давление открытия. Но на 15-ке как такую поставил, про бачок забыл на всегда.
Если что, то там можно пружину поменять или подрезать.
Выскажите Свои соображения.