Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 10:43   #851
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Andruxa6316 Посмотреть сообщение
На бывшей 8-ре лил полусинтетику лукойл 7 лет
Можно полюбопытствовать: Лукойл Супер или Люкс? Они достаточно сильно отличаются, хотя оба полусинтетические.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от carmanager Посмотреть сообщение
Рецепт долголетия - одному двигателю одно масло.
Сложный вопрос. Но я тоже придерживаюсь такого рецептика.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 10:56   #852
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Это не говорит о том, что на сини ДВС неважно ходит. Это лишний раз подтверждает то, что среднестатистический владелец ВАЗа ездит на полусини и реально, как оказывается, всё пучком! Тогда вопрос: зачем платить больше? Более того, масло Лукойл Люкс синь никто не позиционирует для Лады: ни сам Лукойл, ни АВТОВАЗ. Конечно, никто не запрещает лить синтетику: пользы от него будет больше, чем от полусини. Но если нам за глаза полусинь Лукойл Люкс (а куча народу на Супере разъезжает, о чём свидетельствует постоянное наличие свежайшего масла в таких маркетах как Ашан и Лента), тогда зачем изобретать быстроног (велосипед в смысле)? Я свежего Люкса, кстати, особо нигде не видел. Такое впечатление, что армия Ладоводов раскололась на три лагеря: тех, кто льёт дешёвку (Лукойл Стандарт и Супер), тех, кто льёт дорогущее масло (синь 5в40 и 0в40). Где-то между ними болтаются те, кто особо не заморачиваясь льёт полусинь и недорогую синь. Думается, последних большинство. Так это и есть та самая "золотая середина." Масло недорогое, но хорошее. Я за Лукойл Люкс SL полусинь 5w-40. Тем, кто живёт в южных районах достаточно 10w-40. Ну а тем, кто о здоровье ДВС печётся особо, можно и на синь SM-SN потратиться. А лить масло в наши авто за 1500 и более (исключение составляют те, кто в силу холодов без таких масел не обходится) как-то перебор с учётом того, что есть реально хорошие масла подешевле. И тут я не за экономию, а за прагматичный подход.
Dimmy....всё это здорово и обнадёживает в светлое будущее, только вот мне интересно, что потом вы запоёте господа, когда в место ХОРОШЕГО масло (такое уже было раньше!!!) будете лить хрень (подобие масло), опять будите сливать это всё НА ПАЛЕВО?! Ну побежите к оффпредставителю, только результат будет нулевой. Почему?! Да потому, что у нас в России постоянным качеством ПОКА ничего не блестало и примеров тому туча.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
mokus, конструкция двс разная. может для наших нужно бОльшее давление, а оно создастся при определённой вязкости.
Кстати Дмитрий67 в личке сегодня сказал что из его 3х фаворитов (Valvoline, Ravenol, Лук) пальма первенства сейчас у лукойла. В отношении цена\пакет присадок\допуски.
Т.е. люкс SN по допускам превосходит и равенол с его SM 229.3 И валволин с его SM 229.5. Валволин правда по факту защиты и стойкости врятли превосходит, скорее всего равны, но по цене лук выгодней.Я больше чем уверен, что вальволин также прошёл бы SN. Но цена.... у нас то 1300 , а во в других регионах 1500-1800. накой оно надо.
Silence63....гм интересно.

Последний раз редактировалось Гудвин; 10.02.2012 в 11:11..
Гудвин вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 11:20   #853
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Dimmy,
Цитата:
Это не говорит о том, что на сини ДВС неважно ходит. Это лишний раз подтверждает то, что среднестатистический владелец ВАЗа ездит на полусини и реально, как оказывается, всё пучком! Тогда вопрос: зачем платить больше?
Насколько больше? прошлую канистру Л-л Синтетик я взял за 760рэ 4л. сейчас купил 5л за 960рэ. масло меняется раз в 12т.км. и много я переплачиваю за качественное масло с уверенными зимними свойствами?

Цитата:
Более того, масло Лукойл Люкс синь никто не позиционирует для Лады: ни сам Лукойл, ни АВТОВАЗ
Я даже в карбовую Самару лил Синтетик, хотя там допустимы масла категории SF aka Лукойл Стандарт!
Цитата:

Можно полюбопытствовать: Лукойл Супер или Люкс? Они достаточно сильно отличаются, хотя оба полусинтетические.
верно. в морозы люкс полусинтетический пожиже Супера будет. при одинаковой вязкости 5w40!
ilan вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 11:59   #854
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Dimmy....всё это здорово и обнадёживает в светлое будущее, только вот мне интересно, что потом вы запоёте господа, когда в место ХОРОШЕГО масло
Поживём-увидим. Я уже сейчас затаварился 9 л сини. Если понадобится, куплю ещё литрушку и на 3 замены должно хватить, а это 3 года эксплуатации и пробег под 40-45 тык. А там посмотрим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Насколько больше? прошлую канистру Л-л Синтетик я взял за 760рэ 4л
Ну а я за 670 р. синь брал. Кто меньше? И акционный ещё прикупил: всё-таки класс повыше и душу греет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
верно. в морозы люкс полусинтетический пожиже Супера будет. при одинаковой вязкости 5w40!
Я глубже смотрел: они значительно отличаются по эксплуатационным свойствам (такой ответ с завода, когда я про совместимость интересовался, т.к. на ВАЗ-2103 Супер лью и если полусинь Люкс с Калины 0.5 л останется, то думал туда бухнуть, ан нет - не буду теперь).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 12:24   #855
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Dimmy, ты не ответил на вопрос.
Цитата:
Насколько больше? прошлую канистру Л-л Синтетик я взял за 760рэ 4л. сейчас купил 5л за 960рэ. масло меняется раз в 12т.км. и много я переплачиваю за качественное масло с уверенными зимними свойствами?
Сколько переплата за синтетику в сравнении п\синтетикой?
ilan вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 12:31   #856
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Dimmy....я доки не смотрел. Отличия большие между SM и SN?
Старый 10.02.2012, 13:02   #857
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Гудвин, отличия эти наши калины заметят также как мы белку с километра. т.е. для нас никаких
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 14:03   #858
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Гудвин, отличия эти наши калины заметят также как мы белку с километра. т.е. для нас никаких
Silence63.... ну ты как всегда, в своём репертуаре.
Старый 10.02.2012, 16:12   #859
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина, 1.4
Вес репутации: 14 carmanager не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
...Почему?! Да потому, что у нас в России постоянным качеством ПОКА ничего не блестало и примеров тому туча.
Это страхи родом из 90-х, обсуждалось много раз, не надоело?
Что на другой чаше? Равенол с его крышкой и одной на все-про-все тарой, Шелл в его кондовой упаковке с облоем, Петра в простой без пломбы канистре (лишь тонкая фольга прикрывает), Валволин с его поставками и ассортиментом, кряковый Мобил1 0w-40 за 1900 руб.?? А потом еще смотришь дату изготовления - 2010, 2009 гг., стоят себе, пылятся. И так по всей автохимии.

Да, для меня важен внешний вид и защищенность товара. У Лукойла двухслойная канистра, впаянная этикетка, прочная крышка с фольгой. В этом косвенно сказывается забота о потребителе.

Предпочитаю свежее отечественное. Весь этот гадкий мерзкий стах перед подвохом преодолел уж лет десять как. Просто по инерции смотришь на импорт. Но и это пройдет)))
carmanager вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 16:58   #860
Саратовская ячейка

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 130 Andruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Dimmy;2722421]Можно полюбопытствовать: Лукойл Супер или Люкс? Они достаточно сильно отличаются, хотя оба полусинтетические.

Самое дешевое. Я тогда особо не интересовался. Главное началась новая жизнь зимой!!!!
Andruxa6316 вне форума   Вверх
Закрытая тема