Так никто и не пробовал TRW GDB 469 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" ? (1 308,89р. или 1 217,66р. в Exist) http://www.trwaftermarket.com/cotec/
- в экзисте пробывал 2 раза заказывать. Первый раз привезли М, я их не принял (парили мне, что я не правильно заказал как-то и это вообще не на калину без М). Заказал тут же с манагером без м "по правильному", через 3 недели привезли вскрытую коробку 469, а внутри всё те же с М. Попробую поискать у дилеров от TRW. Пока на АТЕ - не скрипят, но очень хочется сравнить с TRW469 без М. В Уфе только оптовики походу (дистрибьюторы от TRW), купил бы, но не знаю где.
Последний раз редактировалось HINRG; 02.09.2012 в 13:55..
Поделюсь опытом - поставил себе на перед колодки РосДот Стандарт - очень доволен. Тормозные характеристики не ухудшились, скрежета не было и нет на протяжении 2 т.км., износ тормозного диска (если визуально и на ощупь оценивать на наличие буртика) отсутствует. Так что рекомендую! До этого стояли Ферродо-Таргет (от предыдущего владельца еще стояли) очень точили тормозной диск, и канавки натерли и буртик по краю был большой.
Рискуем скатиться в оффтоп, но - нет. На последнем метре тормозного пути кинетическая энергия уже мала. Разве что побитый бампер, по цене как раз соответствующий колодкам:-)
На последнем метре тормозного пути кинетическая энергия уже мала. Разве что побитый бампер, по цене как раз соответствующий колодкам:-)
Ваш разбитый бампер- это Ваша головная боль, а другим портить настроение и тратить их время на поездки по страховым компаниям и мастерским..., а сбитому пешеходу наверно будет очень актуальна Ваша лекция про цену на колодки... Лично у меня такой принцип: Ставить и пользоваться лучшим на что могу заработать. И на душе спокойней и лишних метров меньше.
Народ, подскажите, а как колодки правильно мазать? Только одну внутреннюю колодку с каждой стороны, где контачит с поршнем, или же полностью тыльную сторону на всех колодках?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Как правильно смазывать тормозные суппорта и направляющие при замене тормозных колодок
Проверить пылезащитный колпачок (1) на отсутствие повреждений и при необходимости заменить его.
Очистить контактную поверхность (2) поршня тормозного цилиндра и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.
Предупреждение!
Противопыльная манжета не должна касаться пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма, т.к. противопыльная манжета может набухать под ее воздействием.
Очистить контактные поверхности (1 и 2) Т-образных завершений тормозных колодок/корпуса суппорта и смазать пастой, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.
Примечание:
Смазать на суппорте контактные поверхности вверху и внизу.
Очистить контактную поверхность (3) суппорта дискового колесного тормозного механизма и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.
Очистить кронштейн суппорта в месте Т-образных направляющих и смазать тонким слоем пасты, предотвращающей визг деталей тормозного механизма.