Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
вопрос-где можно узнать точную дату \день .месяц\ выпуска авто?
Я когда брал дилер "Уральские автомобили" только переехали на новое место,у них не было ещё даже мойки. И все пломбы и наклейки заводские были на месте.Так вот на лобовом была наклейка видимо конвеерная на ней было время и дата схода с конвеера.Пломбы с кузова замучался отмывать.
EVгений,Дополнительный антикор не делали? У вас скорее всего измазано все в двери антикором. Надо открывать дверь и чистить лишне изляпанное. александр вадимович, Посмотрите на стекла - там видно год и точками месяц изготовления стекла. Более или менее точно определите... дату изготовления стекол. )))
Дату изготовления машины Вы вряд ли определите. У меня на козырьке панели приборов мелом было написано месяц и год. Поэтому знаю примерный месяц выпуска у себя - окт-нояб 2008 года. Хотя купил в январе 2009 и по ПТС год выпуска 2009г. )))
нужна Ваша помощь. Я второй хозяин калины хэтчбек 2007г. - нужно кое-что подкрасить, а я не могу определить цвет кузова (его название), по ПТС он серо-бежевый. Наклеек нету, карта техобслуживания утеряна.
нужна Ваша помощь. Я второй хозяин калины хэтчбек 2007г. - нужно кое-что подкрасить, а я не могу определить цвет кузова (его название), по ПТС он серо-бежевый. Наклеек нету, карта техобслуживания утеряна.
Всем приветик. Приобрел новенькое авто. УРА Наконец то свершилось. Но радость длилась не долго. На багажной двери есть пласмассина для подсветки номера так вот она отвалилась(((. Звоню к оф. диллеру, говорят сами отломали мол платите сделаем. А я то ее не ломал и почему это не гарантийный ремонт? Еще одна беда засел в луже, я бы так не сказал, что лужа прямо таки глубокая была, побуксовал побуксовал ну и не выехал, машинку вытащили добрые люди. Только вот не задача в салоне появилась вода. Что подскажите делать как просушить? К оф. дилеру обращаться уже не хочется, опять платить, но машинка на гарантии, могу ли я сам просушить салон феном, подняв тряпичную прокладку? Еще вопросик. Руль при покупке стоял ровно прямо (эмблема автоваза смотрела на меня в нормальном положении) и машина ехала прямо, теперь же, когда руль стоит прямо, машину тянет слегка влево. Подскажите что это, и гарантийный ли это случай? а то опять придется все делать за свой счет, да и цены у оф. дилера ломовые, мой бюджет это не тянет.
На багажной двери есть пласмассина для подсветки номера так вот она отвалилась(((.
Уже писал несколько раз. Там руки оторвать надо сопроматчику-конструктору за крепление этой детали.
Вообщем лучше все сделать самому раз и навсегда из отломанной детали.
Покупаете холодную сварку
Снимаете обивку заднее двери.
Отварачиваете 4 гайки (только не уроните на себя личинку замка).
Намертво вклеиваете болты в накладку.
Все собираете обратно.
Получится крепко (если зверски рвать не будете ее, то забудете о накладке).
Цитата:
Сообщение от arg3x
Только вот не задача в салоне появилась вода.
Снизу (от земли) под передними сиденьями должны стоять заглушки в отверстиях. Посмотрите стоят ли у Вас там заглушки, а то бывает они часто в машине с завода валяются или вообще отсутствуют.
Привет. У меня такой вопрос. Взял новую Калину 2011 года в Тольятти. Живу в другом городе, когда приехал домой, загорелся Чек, поехал в гарантийку, оказалось отсутствует выключатель сигнала сцепления, они сказали "Если бы он был и сломался - то поменяли бы, а так как его нет - езжайте туда, где купили машину". Назад ехать из-за копеечной детали не резон. В магазинах нигде его нет. Может быть, подскажете, что делать?