ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Никто не заморачивался с креплением регистратора? Стала частенько, особенно на кочках и на солнышке отваливаться присоска от стекла. Присоска новая, купил её погода назад. Стекло само собой чистил и даже обезжиривал. Может быть есть вариант прикрепить регистратор например к зеркалу заднего вида, или напрямую к кузову авто (к обшивке крыши).
у меня вр супра SCR-830G, вертикальное исполнение, когда стала присоска отваливаться от стекла немного подумав соорудил крепление взяв за основу крепеж от старого панорамного зеркала (теперь вр одет на штатное зеркало, снять если надо- 2 минуты - просто сдвинуть к краю. на вр есть функция переворота экрана, по-этому регик висит вверх ногами)
Как я понимаю, красный - плюс, желтый - минус.
2. Подключаю провода от этого гнезда в блок управления светом как на этом видео:
3. Провожу стандартный провод регистратора как в этом же видео через левую стойку. По задумке, подключаю его в этот новый доп. прикуриватель.
Теперь вопрос, безопасно ли такое подключение?
и ничего работать не будет!!!
Желтый по вашей фотке - это питание лампы подсветки.
2. - что за видео и куда поключают - ссылки на видео нет.
Ну собственно вот видео: https://youtu.be/FAw0FgLcIaA?t=714
Тогда такой вопрос: как лучше всего подключить регистратор, чтобы провода не торчали, человеку, который ни разу в жизни не держал в руках паяльник. Ну и желательно, чтобы питание шло только при повороте ключа в положение "Зажигание".
FBRLC, лучше ИМХО гнездо типа такого взять, тем более оно уже заизолировано:
Плюс можно и с МУСа взять, можно и с доп реле К4 - там желто-синий провод, тоже после зажигания появляется.
Минус, слева от монтажного блока шпилька торчит, на ней минус кузова.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
FBRLC, лучше ИМХО гнездо типа такого взять, тем более оно уже заизолировано:
Плюс можно и с МУСа взять, можно и с доп реле К4 - там желто-синий провод, тоже после зажигания появляется.
Минус, слева от монтажного блока шпилька торчит, на ней минус кузова.
Да, я что-то про такие удлинители забыл. Действительно, можно вообще купить китайский удлинитель с крокодилами, типа такого: http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Ca...308.4.2.OPd78e
Тут уже сразу понятные разделенные провода на плюс и минус идут, можно вообще не париться, остается только снять крокодилы и все.
Калина Кросс (в электрике, как я понимаю Калина 2).
Хочу подключить видеорегистратор+монитор в козырьке+БК-Штат X1-G не через зажигание, а через новую кнопку (купил кнопку для ПТФ) и с аккумулятора.
Что бы когда надо, оставлять включеный регик для записи на стоянке, снизить потребление штата в выключенной машине. Монитор вкл/выкл можно отдельной на нём кнопочкой.
C Аккумулятора можно взять +12 с колодки куда подсоединяется Штат, там же с АКБ идёт напрямую? Можно ли обойтись без реле, просто кнопкой включать всю нагрузку или нет? Если нет, какое реле лучше взять? или, можно ли использовать реле стоящие в монтажном блоке, если они не используются? (правда не знаю, есть ли такие там)