Smitn, Ladavod_SPb,
понимаете в чем дело, нормальные ЗДТ это только Дизайн Сервис, но они только для 08-10 го семейства, а почему? Потому что планшайба рассчитана на 8-ю цапфу (ступицу). Калиновская то толще на 1,5 см с каждой стороны.
И здесь либо ставить 10ю ступицу, тем самым уменьшать сзади ширину колеи, либо лепить самому.
Shur_SPB, новые Darbis, смотрел отзывы, встают нормально, а растормаживаются плохо из-за кривых колодок в комплекте. Меня напрягают сопли из изогнутой тормозной трубки и дополнительные соединения трубка-шланг. Вот почему нельзя сделать тогда просто новые трубки на балке от шлангов? А самое главное они вот взяли и перестали производить для первого поколения своих поделок расходники и нет гарантии, что завтра они не закончить производить з/ч для нынешнего варианта.
Добавлено через 17 минут Shur_SPB, а эти нам не подойдут?
Шланг нужен обязательно, т.к. жесткая трубка и даже медная не даст нормально поменять колодки - ведь надо откидывать цилиндр вместе с ладошками.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
а эти нам не подойдут?
Я такие собираю сам, на таких же суппортах - так вот дело в планшайбе - она под 8-ю 10-ю цапфу, о чем я писал выше. Только выходит все это дешевле.
Поставить можно, надо подпихнуть с каждой стороны к планшайбе по две шайбы натяжного ролика от двигателя 08. И болты сделать длинее из шпилек крепления головки блока 2112.
Шланг нужен обязательно, т.к. жесткая трубка и даже медная не даст нормально поменять колодки - ведь надо откидывать цилиндр вместе с ладошками.
Вот об этом реально не подумал. Тогда нужно трубки на балку по месту заказывать, что бы штатные в дугу не сворачивать.
Про суппорта и колодки почитал, а вот с диском как быть он же с гребенкой... или ни чего с ним за 60 тык не случиться, а больше я вряд ли буду ездить на ней.