Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У кого расход масла в норме те не пишут в основном, а счастливые катаются молча. У меня 1,4л за 15т.км пробега не требует долива, с максимума не доходит до минимума. С новья ничего не перебиралось не снималось не менялось не переклеивалось. Короче конструкция нормальная, причины большого расхода не в ней. В нестабильном качестве комплектующих, сборки, или неправильной эксплуатации.
другое дело для Калины - уровень ОЖ или масло в КПП, желательно не ниже МАХ =))
P1513 Цепь регулятора холостого хода короткое замыкание на массу
Что делать менять датчик холостого хода он у меня и так уже 2-й или же все таки прозванивать проводку????
koregion,желательно сначала отвести дренажный слив,который над проводами идущими к РХХ и ДПДЗ, просушить проводку(если сырая),после прозвонить, также может потребоваться замена РХХ
менять датчик холостого хода он у меня и так уже 2-й или же все таки прозванивать проводку????
Проверить РХХ (даже не снимая его) на замыкание и проводку все-таки, наверное, проще и разумнее, чем купить третий и опять получить теми же граблями в лоб...