Ещё при замене они (мастера в сервисе) зачем то снимали подушку, какую не уточнял.
Если у вас машина с кондиционером, то снимают ремень генератора со снятием двигателя с правой подушки - двигатель приподнимают от подушки для снятия - установки ремня генератора. Укажите в своем профиле точную комплектацию авто, просто слова "люкс" недостаточно для идентификации вашего авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mksm76
Понял, спасибо. Я лучше новый куплю и поменяю за одно, ведь он то же 70000 км отработал
Вы это про ремень генератора????? Не верю. У меня ремни генератора через 20-25 тыс.км в хлам изнашиваются, сейчас пробег 60 тыс.км, собираюсь уже четвертый ремень ставить, уже прикупил и он в багажнике катается.
Ваше право. С покупки машины, прошло 1,5 года/ 70150 км на сегодняшний день. Поменяно ГРМ 2ролика, ремень и помпа вчера. До этого по гарантии поменяли датчик фаз, компрессор кондиционера, задний левый стеклоподъёмник и все не считая свеч и расходников. А да, ещё забыл, пару месяцев назад вышел из строя модуль зажигания на 3 цилиндре. На этом всё
P.S. Сегодня утром запустил машинку, все стуки на холодную пропали, единственный минус, второй день борюсь с воздушной пробкой, ну это надеюсь временно.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76, Ну что-ж, рад за вас и ваш ремень генератора. А на плановых ТО вы не бывали? Там могли поменять по пробегу без вашего ведома, кажется 30 тыс.км плановая замена (могу ошибаться).
Прошел то1 и то2 у оф. дилера, затем забил на гарантию. Считаю, что если есть заводской брак, то до ТО2 он вылезет. Машину эксплуатирую по максимуму, 5 дней в неделю, в день по 150 км, Сб-Вс выходной и то, не всегда
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Да я о ремне ГРМ.
Калина 1.4л16в, 3 года, пробег 45тыс.км.
Проводил ревизию ремня ГРМ, помпы в сервисе.
Сделано:
1. Поменял опорник на INA от 21124 (старый кстати сухой, чуть чуть с люфтом, при вращении чуть чуть закусывает минимально но есть);
2. Поменял помпу (был чуть чуть люфт);
3. Автоматический натяжитель вращается вязко, чуть чуть с шелестом (нормальным, но не равномерным), есть чуть чуть люфт;
4. Ремень в хорошем состоянии;
5. С сальников подтеков нет.
В теплом боксе автомат поставил по метке, после работ все ок.
Проблема:
На холодную появился ременной шум(звук не свист, но шум приработки, трения, легкий легкий свист и журчание).
Диагностика:
Скинул ремень генератора (дабы исключить влияние).
Скинул кожух ГРМ, визуально все ок, автомат на месте, опорник не трет.
Подозреваю, что мне ремень(который стоял раньше) поставили в обратном направлении от того и звук (все равно чуть чуть прирабатывается же ремень, деформации минимальные, но должны быть).
Планирую:
Приобрести родной кит Гатес через экзист, чтобы
1. заменить автомат (всетаки люфт, всетаки неравномерный шелест);
2. после вращения ремня в обратку заменить ремень.
Вопросы:
1. в какую сторону крутится ремень ГРМ?
2. Имею ли я право, требовать с сервиса бесплатной работы, указав на то, что поставили в обратном направлении?
3. Есть ли готовая хорошая альтернатива автомату? В теме не нашел, скорее всего нет.
Просто ремешок можно взять Contitech CT1137(до этого использовал Контитеч на 21124 только положительное мнение), можно и родной Гатес. Но отдельного приличного автомата не вижу.
P.S. хожу пешком во избежание серьезных проблем.
Серия №2.
Купил кит, фотки выкладывал.
Поменял автомат (новый из комплекта).
Поменял ремень (новый из комплекта).
Пока все скинуто покрутил помпу (без нагрузки ок) поставил неделю назад.
Пока все скинуто покрутил опорник ина (все ок) поставил неделю назад.
А звук (подпевание, легкий свист, журчание именно ремня) остался.
Начинаю подозревать купленную помпу либо шумит под нагрузкой, либо шкив у помпы подлый.
А звук (подпевание, легкий свист, журчание именно ремня) остался.
Я знал , что мы победим !Все гениальное просто ..главное вовремя переименовать адское завывание в легкий свист !!Или лучше в Подпевание..!!! "..так что ж так ангелы поют такими злыми голосами)))
Не верю. У меня ремни генератора через 20-25 тыс.км в хлам изнашиваются, сейчас пробег 60 тыс.км, собираюсь уже четвертый ремень ставить
У меня за почти три года 50 ткм прошёл,пока никаких намёков на скорую кончину.
В сервисе не бывал ни разу.
У меня включение вентиляторов на радиатор и кондиционер разделено,ремень взвизгивает лишь после луж.
Подтягиваю чуть-чуть раз в год,по осени.
А в этом году и не лазил ещё.