Казанец, Ну как двери не смазывал? Товарищи, купил масло полусинтетику, той же вязкости, что и залито сейчас, но другой фирмы, castrol, а залито shell, вот думаю надо ли промывать двигатель перед сменой масла? * решил не гуглить данный вопрос, а спросить вашего мнения.
нет ещё не смазывал (руки не доходят) на работе какойто спрей презентовали механники. смажу оценю - поделюсь.
при смене масла надо бы по идее промывать, разные масла всё таки, но желательно без промывки. я делаю вот так - прежде чем залить новое масло (слив старое соответственно) заливаю при закрытой нижней пробке примерно 0,5 литра нового. потом через 5 минут снова сливаю, старое и вместе с ним новое. и потом заливаю полночтью новое. не знаю конечно лучше ли так становиться, но по крайней мере - остатки старого намного меньше чем просто при замене. а промывка ИМХО - это зло.
при смене масла надо бы по идее промывать, разные масла всё таки, но желательно без промывки. я делаю вот так - прежде чем залить новое масло (слив старое соответственно) заливаю при закрытой нижней пробке примерно 0,5 литра нового. потом через 5 минут снова сливаю, старое и вместе с ним новое. и потом заливаю полночтью новое. не знаю конечно лучше ли так становиться, но по крайней мере - остатки старого намного меньше чем просто при замене. а промывка ИМХО - это зло.
Рекомендуется при переходе с одного масла на другое промывать следующим образом:
1. Сливаете старое масло;
2. Заливаете новое(на котором собираетесь ездить и дальше);
3. Ездите около 1000-1500 км;
4. Сливаете масло и заливаете свежее.
Все.
Дальше меняете масло по регламенту каждые 10 тыр или раз в год (ну или раньше/позже, но не менее 1 раза в год).
Добавлено через 5 минут Джокер: Что-то ваше сообщение не цитируется.
Что такого шур сказал, что его забанили. Лучше в личку, чтобы и вас не забанили.