Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 06:38   #851
Новичок

Автомобиль: ваз 21140
Вес репутации: 0 John2003 не успел проявить себя
Re: Ремонт и эксплуатация - 3

Точно бы разнес все вдребезги! Спасибо огромное!
John2003 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 19:39   #852
Новичок

Автомобиль: ваз 21140
Вес репутации: 0 John2003 не успел проявить себя

Ребята спасибо! Снял, ничего не сломал! Потерял один саморез, но это мелочь!
John2003 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 02:14   #853
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Снял заднюю обшивку, и увидел что внутри правого заднего крыла дофига сырости.
Аж начали ржаветь сварные стыки. Чем бы обработать?, а то так дело не пойдет, цвести начнет скоро. Залил пока ТАД-17ым всю эту бодягу временно. Дальше нада думать, почему влага поподает туда. Левоые крыло сухенькое..
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 09:37   #854
LADA Kalina Sport

Автомобиль: bmw
Изображений: 2
Вес репутации: 45 nikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikon имеет репутацию за пределами доброй репутации

поправь и промаж герметиком уплотнительную резинку заливной горловины бензобака.
nikon вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 14:43   #855
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Понял. Интересно, у многих такая фигня?
Старый 23.11.2011, 14:46   #856
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Понял. Интересно, у многих такая фигня?
Да у многих))Уже не раз читал про это на форуме)

Патрон вне форума   Вверх
Старый 23.11.2011, 22:56   #857
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

сегодня поменял по гарантии генератор. Оказывается, сейчас калины идут с геной в 115 ампер. До последнего была надежда, что мне такой поставят. Но таки поставили как и был 85 ампер. Так что теперь точно буду ставить стартвольт. Думаю завтра-послезавтра поеду прикуплю.
Афигеть приключенице сегодня было. Поехал на одном аккуме. По совету бывалого снял с пежо ещё аккум и взял с собой. Ещё вчера звонил в гарантийный эвакуатор, узнавал как заберут. Приблизительно прикидывал, что если доеду вот до сюда, будет ништяк - дальше на эвакуаторе быстро удобно надёжно. И сегодня аж обрадовался - заглох именно в той точке, что себе представлял. Аж счастливый от такого попадания на дороге стоял. Нет, я конечно надеялся и рьяно хотел просто доехать и всё, никакого головняка...
Так вот. Аккум сдох. Но есть же запасной! Открываю капот. Тудыть его в качель! Распорка мешает. Чтобы снять аккум надо раскидать воздухан - да ну нафик! Звоню в эвакуацию - пробки, ближайшая машина в трёх часах минимум. Да и хрен с ней пусть едет. Сам через полчасика поймал узбека\таджика\армянина - за 500 рублей на тросе меня дотащил до сервиса.
Прикольно вырубался аккумулятор. Сначала отрубился усилитель руля. Через 5 минут вся приборка замерла на тех показателях, которые покаывала - чё-та тыщи три оборотов, де-та 40 км\ч, терматура, бизин, всё светится, показывает - тока не шевелится ))) И вот такое "анимэ" через 10 минут заглохло. Причём приборка обнулилась только когда я ключ зажигания вытащил. А потом по Боровскому шоссе 90 км\ч на привязи у девятины. А тяжеловастенькая педалька тормоза без усилителя - прикольно раньше двухтонные ЗИСы да бьюики ногой останавливали ))))

Ах да! Ещё протестировалась пердняя буксировочная петля. Раньше думал, что из-за низкого бампера пользоваться ей нельзя. Но сегодня трос с металлическим крюком повис там как родной, просто идеально! Так что теперь я спокоен )))

Последний раз редактировалось xj40; 23.11.2011 в 23:46..
xj40 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 02:33   #858
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Но таки поставили как и был 85 ампер. Так что теперь точно буду ставить стартвольт. Думаю завтра-послезавтра поеду прикуплю.
И что, что тебе поставили гену 85А? Зачем делать из этого трагедию, и идти в магазин и покупать другой генератор? Тебе мало что ли?
У меня тоже стоит 85А, мне хвататет на все. А потребителей у меня тоже дофига в машине, постоянно юзется Вебаста (предпусковой подогреватель), так же у меня есть в машине самопальный преобразователь напряжения в 220в и разетки в салоне, который тоже юзается, всегда езжу с ПТФ и ближним светом. Часто включаю подогрев жопы (люблю когда самая важная часть в тепле). Никогда не брезгаю врубить обогрев зеркал - дабы отпотело заднее стеклышко чтоб.. Днем часто забываю вырубить ПТФ, когда глушу двигатель...Аккумулятор бош (2 года ему). Благополучно заряжает он его..Не, ну было бы наверное пи...то, если бы генератор был бы у меня 115 или 120А... цифра то больше... значит пи..же.. ))) Но еклмн, нафига козе боян? Или у мя денег целый багажник? Пашет гена 85А, и ладно, и пофигу что на нем написано 85А) Мне его кстати тоже меняли по гарантии, и тоже принесли 85А, сдох он у мя на пробеге 25т.к ровно, (новый пережил старый и даже не думает ломаться) до сервиса ехал тоже на аккумуляторе... и тоже один в запасе был, проехав до гарантийного сервиса 55 км, машина заглохла в акурат прям около поста электрика, я был щаслив, что не придется снимать растяжку и менять его на другой))
Цитата:
Сначала отрубился усилитель руля.
На будущее - вырубай его (самый здоровый предохранитель в блоке), перед тем как отправится в полет на одном аккумуляторе, да, штурвал будет туговат, но зато - больше расстояния пролетит твой дельтоплан, и не упадет.
Старый 24.11.2011, 08:54   #859
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Часто включаю подогрев жопы (люблю когда самая важная часть в тепле).
OFF
Это очень вредно для яиц((
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 08:54   #860
Интересующийся

Автомобиль: Калина- Спорт 1,6
Вес репутации: 15 Ddrum не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Так что теперь точно буду ставить стартвольт
Действительно, зачем деньги тратить? Не, ну стояло б у тебя три усилителя, два саба, два майфуна, телевизор, подсветки и гирлянды всякие (кстати скоро НГ и надо подумать) тада понятно, а так я думаю и этот генадий справится. А так то дело хозяйское