ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
по теме пока тишина.хочу поставить бош,но пока еще не понятно подойдут ли.в магазине проверял,бош подлиннее примерно на 50мм.жду ответа от специалистов.сегодня буду пробовать еще раз резинки менять, по фен шую
Короче сегодня наконец-то таки точно определил, откуда пропускает бензин.Пропускает сама форсунка,в соединении,между черным и желтым корпусом.Есть даже видео, но на нем плохо видно.Давление в рампе повышенное.В выходные заменю, регулятор давления топлима,после этого поеду на диагностику, после диагностики,в зависимости от результатов,буду менять рампу в сборе с форсами(уже купил).
Незнаю поднимался этот вопрос или нет, юзал поиском не нашел, если повтор киньте ссылку.
Но тем не менее. Купил Калину хэтч 1,6 V8,2007 года. Предыдущий хозяин удалил ДК, высверлил. Мотивируя это улучшением динамики и предупреждение лишних гонов головы. Динамики я особой не наблюдаю, а расход больше чем у меня на "восьмерке" 92 года - 9,7/100 км. Хотел обратно поставить ДК, но по его словам обойдется это где-то в 8000 р.
Вот и хотел спросить, нормально ли это, езда без ДК и реально ли он стока стоит?
Ну сходил бы в магазин для начала))) Датчик стоит примерно 1200-1500р(Москва). Заменить можно самостоятельно - тока ключ нужен большой.Чек горит? Если нет то пред. хоз. удалил датчик из прошивки в контроллере - тогда придётся перепрошивать.
Если просто отсоединить датчик и больше ничего не делать, то будет гореть чек и расход бенза сильно возрастёт и ехать хуже будет.
ПС Видимо он не просто так его удалил - ищи другие косяки.
Ну сходил бы в магазин для начала))) Датчик стоит примерно 1200-1500р(Москва). Заменить можно самостоятельно - тока ключ нужен большой.Чек горит? Если нет то пред. хоз. удалил датчик из прошивки в контроллере - тогда придётся перепрошивать.
Если просто отсоединить датчик и больше ничего не делать, то будет гореть чек и расход бенза сильно возрастёт.
1500р стоит сам датчик+ еще что-то на 7000р.Чек иногда горит и в эти моменты динамика лучше. Прошивка включает в себя выключение датчика.
П.С. Он у него полетел и чтоб не заморачиваться он удалил все, что с ним связано
Я не именно про косяки хотел узнать, а общее положение. Как влияет езда без ДК на движок, на мозги, на динамику, на холостой ход. Короче на минусы и плюсы хотелось бы разделить вопрос.
Shumnuy, тут с точностью до наоборот. Прошитые мозги влияют на динамику и движок. Надо надеяться, что прошивка залита правильная и не будет негатива по отношению к двигателю. По поводу прошивок прочитай в разделе тюнинга или поспрошай в своей территориальной ветке http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=45. Кстати, в шапке каждой форумной страницы есть ссылка на сайт чип-тюнинга. По поводу оставшихся 7000=новый контроллер + прошивка + установка. Датчик кислорода управляет смесеобразованием для выполнения соответствующих норм Евро. У тебя видать было Евро-2.
biarmy Благодарствую за добрый совет. Так как я совсем далек от "мозгов")) спрасить хочу в общем. Даже если он прошил мозги с учетом отключения ДК, может быть такое, что это не самая удачная прошивка, или она одна, или надо поискать че нить получше?
Последний раз редактировалось Shumnuy; 19.03.2010 в 15:09..