В московской области средняя стоимость установки, к примеру Диджитроника с редуктором томасето на 4 цил авто, от 23 тр (с цилиндрическим баллоном) с нуля.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cosmoz
... дел не много...
Ой, не говорите.... и за что только ОНИ денег ТАКИХ берут .....
Каждый первый ж может....САМ.......
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sashok279
Колеги, спасибо за ответы, про фирму оборудования ничего сказать не могу - не обсуждали, так что теперь следующая Калина или Гранта будет с 4-ым поколением ГБО. Сам наверно не буду делать, а за эти деньги можно 3-4 раза поменять старый редуктор на новый.
Добрый день! Коллеги по форму подскажите, менял ли кто-нибудь ГБО 2 поколения на 4-е поколение, сколько стоит, стоимость оборудования? P.S. Мне в Сургуте ответили 15-16 тыс руб с работой!
За диджитроникс отдал 19 т.р.(летом в июле,балон тор,все новое)
Ой, не говорите.... и за что только ОНИ денег ТАКИХ берут .....
Каждый первый ж может....САМ.......
ну, во-первых, насколько я понял, нужно не установить с нуля, а поменять.. по себе знаю, что бак установить проблемно, особенно если не знаешь, как это сделать.. а вот с подкапотной частью не так всё сложно.. я не говорю, что иди и делай сам.. я говорю, что проще.. но не единственный выход..
так что имхо, денег многовато, но, опять же, смотря какое оборудование они предлагают..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от spensor
Вопрос (для общего развития) вы когда по трассе ездиете и обогнать нужно на бензин переходите или еще как-то ?
нет, просто педальку нажимаю поглубже..
хотя на моём аппарате можно сделать обогащение бензином на высоких оборотах..
По трассе езжу по ситуации: если с лета не получается обогнать, то и на бензу ухожу, тем более все равно надо иногда это делать. Просто знать бы, что буду еще лет 5 на моей ягодке ездить, то поменял бы, а так как нет в этом уверенности, жалко денег, лучше в переднюю подвеску вложить их.
Ой, не говорите.... и за что только ОНИ денег ТАКИХ берут ..... Каждый первый ж может....САМ.......
В общем то ничего сложного, ушло около 16 часов неспешной работы, т.е. поставил всё за два дня. Самым сложным и трудозатратным оказались установка баллона с прокладкой магистрали и, как ни странно, протягивание жгута проводов в салон - ушло часа два наверно. А подкапотку, да на 8-клапаннике, можно часа за 3 поменять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от spensor
Вопрос (для общего развития) вы когда по трассе ездиете и обогнать нужно на бензин переходите или еще как-то ?
При правильно настроенном оборудовании и прошивке под газ разницы в динамике на газе или бензине нет, да и после 5000 оборотов система сама на бензин переходит. Никогда при обгоне на бензин не переключался.
В общем то ничего сложного, ушло около 16 часов неспешной работы, т.е. поставил всё за два дня. Самым сложным и трудозатратным оказались установка баллона с прокладкой магистрали и, как ни странно, протягивание жгута проводов в салон - ушло часа два наверно. А подкапотку, да на 8-клапаннике, можно часа за 3 поменять.
Добавлено через 1 минуту
При правильно настроенном оборудовании и прошивке под газ разницы в динамике на газе или бензине нет, да и после 5000 оборотов система сама на бензин переходит. Никогда при обгоне на бензин не переключался.
Стоимость комплекта Вашего оборудования сколько составила? По времени понял, а вот оборудование без балона и клапана ...
Знатоки, такой вопрос. правильно ли я понимаю, что и на 2 и на 4 поколении, при правильной регулировке оборудования, расход будет процентов на 15 больше? или на 2 поколении все же больше расход должен быть?