Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
хже коснтруктивно ну не знаю перегорели лампочки подсветки номера по очереди в течении неделе в калине из матерился весь пока поменял, почему на логане я их меняю без отвёртки, а на калине пипец.
Цитата:
Сообщение от alf2004
хже коснтруктивно ну не знаю перегорели лампочки подсветки номера по очереди в течении неделе в калине из матерился весь пока поменял, почему на логане я их меняю без отвёртки, а на калине пипец.
судя по вашему высказыванию, на калине они перегорели впервые, а на логане вы их меняете без отвертки потому как опыт, наверное еженедельный, в замене. ))))
Цитата:
Сообщение от alf2004
За 4-ре года ни разу не лазал, к чему бы это ?
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Логан стал одной из самых недорогих иномарок , чем и заслужил народное признание. И наверно повышение цены на него оправдано. А вот Калину почему до сих пор хаят... даже в собственной стране, в общем то теперь для меня не загадка...
фраза попахивает тухленькой рекламой, слова журнальные...
Цитата:
Сообщение от АГ2
А это, кстати, интереснейший вопрос. Суть в том, что по действующему техрегламенту они тупо обязаны быть на любом производимом в РФ авто. А они продаются отдельно... Возможно ли, что лучший друх АвтоВАЗа настолько охамел, что продает новые машины, на которых просто нельзя законно передвигаться (сел и поехал, уплатив n тугриков)?
И не только лучший друх... Борисычу, насколько знаю, Фабия нравится, так на неё тоже брызговики не устанавливают... В соседней ветке, Борисыч сам выложил понравившийся отзыв об этом авто. И многие конструктивные минусы Логана не единичны в иномарочном производстве - теже петли, и ручки. Впрочем есть минус у Логана, который и посей день раздражает владельцев, так как он не устранен и на фазе2. Это дворники! У Калины в этом плане однозначный плюс. СТекло чистит отлично не оставляя так называемых "соплей". В Логане это лечится установкой разноразмерных щеток. Результат лучше, но не настолько. Либо подгибать одну щетку (пассажирскую) как на Калине , чтоб она была малость кривовата, либо (боюсь неправильно сказать) менять трапецию движения щетки, умельцы что то там подгибают, отрезают...в общем работа для разбирающихся.
А вот не знаю, обсуждали ли здесь крышку бензобака, который на Калине не закрывается, то есть доступен для любого желающего. Бензин может и не сольют, а вот чего нить кинуть или налить хулиганы смогут, особенно тем кто оставляет авто на ночь во дворе...
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
А вот не знаю, обсуждали ли здесь крышку бензобака, который на Калине не закрывается, то есть доступен для любого желающего. Бензин может и не сольют, а вот чего нить кинуть или налить хулиганы смогут, особенно тем кто оставляет авто на ночь во дворе...
Хммм, фулюганы надысь мне колпачки с колесных нипелей скрутили :(. Тоже можно пообсуждать, кстати...
Или колесы попрокалывать, тоже конструктивный недостаток всех гражданских авто (БТР не считается).
По теме - не стоит выдумывать мнимое .
Цитата:
Сообщение от АГ2
Хммм, фулюганы надысь мне колпачки с колесных нипелей скрутили :(. Тоже можно пообсуждать, кстати...
Или колесы попрокалывать, тоже конструктивный недостаток всех гражданских авто (БТР не считается).
По теме - не стоит выдумывать мнимое .
Я не выдумываю...просто на Логане он закрывается на ключ. А колпачки то у всех крутят ;-)
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Я не выдумываю...просто на Логане он закрывается на ключ.
Вы еще не плясали от радости на заправке, видя замерзшую личинку замка?
После одного такого развлечения пользоваться запорами на бензобак лично я перестал (климат-с в роисси такой).
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Я не выдумываю...просто на Логане он закрывается на ключ. А колпачки то у всех крутят ;-)
ага, а открываясь я насколько знаю ключ из этой пробки не вынемается, поэтому оплачивать бензин Логановоды бегают в магазинчики воняя этой пробкой в руках?)
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вы еще не плясали от радости на заправке, видя замерзшую личинку замка?
После одного такого развлечения пользоваться запорами на бензобак лично я перестал (климат-с в роисси такой).
Дааа, было дело плясала )))) но не одна, с заправщиком ;-)
А потому на мойке сразу напоминаю просушить мне все замки и дверные, и особенно бачка.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
ага, а открываясь я насколько знаю ключ из этой пробки не вынемается, поэтому оплачивать бензин Логановоды бегают в магазинчики воняя этой пробкой в руках?)
Не вынимается? я и не пробовала его вынимать. А почему они с ним гоняются? Ерунда какая то...подъехала на заправку, иду оплачивать, подхожу к машине открываю бензобак, заправляюсь, закрываю бензобак... Нигде я с ним не гоняюсь ))) А если на заправке есть заправщик я ему ключ доверяю и иду оплачивать.
У меня кстати случай был, я на Калине приехала и ключ заправщику даю, он как то странно на меня посмотрел и говорит, вы наверно на Логане ездите? Спрашиваю, а как вы узнали, а он - знаю две машины у которых бачок на ключ закрывается, Логан самая популярная, вот мол и предположил.У остальных машин бачки из салона закрываются. Вторую машину он назвал, но я не помню.