Кст, про тормоза на Гетце:
Пересел на Гетц с 2110. Когда ехал из салона, тормознул на красный свет - чуть голова не отлетела). Хотя никакого АБС нет. Тормоза у Гетца достойные, чувствую себя очень уверенно - хотя отчет себе, что не на велосипеде едешь, отдавать надо.
На калине тормоза (не мог оценить из салона к сожалению) примерно что на 2110. Т.е гораздо лучше нашей классики. (сравнение с 2104)
pravdolub, А какая резина на машинах стояла? Я вот в свое время на 2104 как поменял штатную "БЦ" на Бриджстоун, так ТАКИЕ тормоза появились. Как вкопанная останавливалась.
Dim_ka, Сарказм Ваш понятен. Однако специально для Вас опишу один любопытный момент про шины. Заехал я весной к теще, а у них перед домом снег чистят. Решил я пока почистят постоять минут 10 в сторонке. Сторонка была в виде снежной целины "по колено". Видя как я смело туда залажу народ попытался покрутить у виска и "подсказать" не лазить туда. Так как весна, лед, вода и мокрый снег. Короче кто лазил по полям и сельским дорогам тот поймет. Короче залез я туда. Подождал пока почистят стоянку и потом без усилий вылез сам оттуда. Причем даже не буксовал и ненакатывал дорожку. Народ только удивленно смотрел. А секрет просто - у меня зимняя резина стояла Уралшины "Снежный барс" (аналог НИИШП Ралли-2000). Это можно сказать кроссовая резина. Правда на трассе она гремела как проклятая и выше 100 км/ч ехать невозможно было. Так что резину надо с умом подбирать. Тогда и управляемость будет и проходимость. )))
Gorinich, да не новости это для меня, у меня Гетц третья машина, а резины разной летней было вариантов 5-6 и зимней 3. Прекрасно помню эффект при переходе с росавы на 21099 на мишлен энержи, машина определенно стала получше тормозить, но тормоза так и остались говёными.
Dim_ka, Так если про Калину разговор, то лично у меня тормоза отличные. АБС и хорошая резина улучшают их.
Dim_ka, Не согласен, если говорят о тормозах, то на эффектианость торможения влияет как сам тормозной диск, так и размерность колес и шина, включая ее износ, так и состояние дороги. Все что находится между педалью тормоза и дорожным полотно в цепочке взаимодействия все влияет на эффективность торможения. попробуйте тормозить на лысой резине - поймете что и резина не последнее в этом. )))
Пересел на Гетц с 2110. Когда ехал из салона, тормознул на красный свет - чуть голова не отлетела). Хотя никакого АБС нет. Тормоза у Гетца достойные, чувствую себя очень уверенно - хотя отчет себе, что не на велосипеде едешь, отдавать надо.
На калине тормоза (не мог оценить из салона к сожалению) примерно что на 2110. Т.е гораздо лучше нашей классики. (сравнение с 2104)
Дело в том что тормоза на всех современных автомобилях проектируют под АБС. А для нормальной работы АБС нужно что бы давление в системе было максимальным, т.е. если нужно остановится на льду, то надо давить от души, не так как на машине без АБС, там надо точно дозировать нажатие и балансировать на грани пробуксовки, т.е. выполнять фактически те-же функции что и АБС. Поэтому тормоза специально делают такими, что давление нарастает быстро и практически до максимума. А для более дешёвых комплектаций, где АБС не предусмотрена, никто другие тормоза не ставит, вот и появляется эта излишняя резкость при торможении.
Gorinich, если говорят о тормозах, значит подразумевают что остальные условия одинаковы. а если не подразумевают, то это больше похоже на желание увеличить кол-во написанных на форуме сообщений.