если хочется оригинальной жидкости, то Toyota ATF TYPE T4
если хочется аналогов, то, например, Mobil ATF 3309, Mobil ATF 320 или Mobil ATF 220(оно минеральное и по-дешевле)
у меня Mobil ATF 320 залит.
PS фильтр и прокладка тоже потребуются
да, спасибо
есть номера фильтра и прокладки?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
самому сложно менять? или лучше обратиться к специалистам?
если самому, то какая последовательность действий?
не сложно. и на яме и на подъемнике.
взять мануал в сети. и жижки новой литров 5, а, лучше, 6(полный объем в сухую акпп- чуть больше 7 литров). небольшой запас сгодится.
купить шприц на 300-500 мЛ и трубку к нему(прзрачную лучше, на носик, но, чтобы наружний диаметр в трубку щупа проходил)
слить старую атф через отверстие в картере.(литра 3 должно вылиться, емнип)
открутить поддон, не облившись остатками жижки(это важно, иначе настроение ни к черту будет!),
снять старый фильтр(емнип, 3 болта) и его прокладку, удалить старую прокладку поддона.
поставить все новое(болты поддона 5-6 Нм, болты фильтра, примерно, 9-10 Нм)
прикрутить все обратно
завернуть пробку в картер(7-8 Нм)
залить атф по середину(если жижку подогреть, то процесс пойдет заметно быстрее ), которая между метками холодного уровня
вставить щуп
завести и прогреть мотор и акпп(кататься 3-5 км)
проверить уровень(верхние метки) на горячую и подтеки.
зы заодно поглядишь характер грязи в акпп. неметалл и металл(магнитные частицы и немагнитные частицы). будет понятно, что интенсивнее изнашивается в коробке.
зы в перечислении могу забыть какую-нибудь мелочь. ибо рассеян что-то:(
если не найдешь, сообщи, я вечером поищу по секретным ресурсам. где-то попадалась книжка в пдф.
про прокладку: купи такой наборчик SCT SG 1018, он рублей 400 стоит. в комплекте прокладка поддона, и фильтр с прокладкой.
про оригинал я не помню, а каталогов толковых на рабочем десктопе(я за ним сейчас) нету. и провайдер до джапанкатс.ру не пускает.