Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Судя по своим пускам в мороз на зводском масле ,я просто удивляюсь как ты заводишься с автозапуска
.
У меня заводское масло в коробке и при - 25 с брелка с пол тычка заводится, это вторая калина у меня и ни на одной из них я не испытывал проблем с запуском зимой, до них десятка была тоже ноль проблем было и при температуре за -30
Лично мое мнение что если не заводится или проблемы с запуском то это скорее всего система хреново настроена или проблемы какие либо а их может быть куча, ну и в конце концов не правильный пуск
pashvs, Я нормально завожусь в мороз не с первого, так со второго раза, в принципе проблем не испытывал ни на одном вазе.
С заводкой на заводском масле все уже разобрались, вас оно устраивает .... все его свойства на морозе нам давно известны..., на этом знаменательном слове, закончим бессмысленные споры.
скорее всего стоит запуск по заданной температуре либо почасовой прогрев двигателя и масло в коробке просто не успевает загустевать. Например -30 (после морозов -40 я не считаю это морозом) машина заводится с первой попытки и сцепление плавно отпускаю через 5-10 секунд(скорость включается относительно легко). На предыдущем авто либо с автозапуска заводил до -25 либо грел эл. подогревом тосола и после этого с брелка заводил.
Так вот, при -38....не заводя машину хотя бы часов 8 сцепление только держу как минимум минуты 4. При этом чтоб включить скорость нужно приложить усилие наверное сравнимое с открытием замёрзшей двери(кстати 2 недели назад ручку двери заднюю сломал, уже заменил). При таком раскладе если сцепление не держать, она наверное поедет, но т.к не прогрета и стоит на ручнике глохнет(даже при плавном отпускании сцепления)!
pashvs, С заводкой на заводском масле все уже разобрались, вас оно устраивает .... .
Не, не устраивает но.........., в коробке менять пока не хочу, пусть немного на заводском погоняет, я в прошлой калине поменял на синтетику и коробка шумнее стала работать хотя многие писали что наоборот а через 10тыс поменяли подшипник , так что пока не хочу менять пусть на заводском погоняет
скорее всего маслице не айс было. я поменял на полусинь и богам взмолился, не узнал коробку.
Не помню уж название но брал по 580 за литр в 2008 году, предварительно помню что консультировался какое лучше и форум естественно читал, не думаю что я хреновое купил хотя цена не говорит о качестве в наши дни коррупции
кстати 2 недели назад ручку двери заднюю сломал, уже заменил!
Не в тему конечно, но где ручку брал? на петухах есть?
А подпись у тебя прям в точку))), каждый второй кто садится относится к этой группе людей. Хаять все горазды)