Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 17:39   #851
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 3

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
главное результат)
О послeдствиях "результата" тоже забывать нельзя. Если конечно машина надолго нужна.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 17:40   #852
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
О послeдствиях "результата" тоже забывать нельзя. Если конечно машина надолго нужна.
с дуру можно и **й сломать)))
android25 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 18:36   #853
Екатеринбуржская ячейка

Изображений: 5
Вес репутации: 19 pashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном пути
Отправить сообщение для pashvs с помощью ICQ Отправить сообщение для pashvs с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Судя по своим пускам в мороз на зводском масле ,я просто удивляюсь как ты заводишься с автозапуска

.
У меня заводское масло в коробке и при - 25 с брелка с пол тычка заводится, это вторая калина у меня и ни на одной из них я не испытывал проблем с запуском зимой, до них десятка была тоже ноль проблем было и при температуре за -30
Лично мое мнение что если не заводится или проблемы с запуском то это скорее всего система хреново настроена или проблемы какие либо а их может быть куча, ну и в конце концов не правильный пуск
pashvs вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 19:05   #854
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

pashvs, Я нормально завожусь в мороз не с первого, так со второго раза, в принципе проблем не испытывал ни на одном вазе.

С заводкой на заводском масле все уже разобрались, вас оно устраивает .... все его свойства на морозе нам давно известны..., на этом знаменательном слове, закончим бессмысленные споры.
good62 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 19:20   #855
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

скорее всего стоит запуск по заданной температуре либо почасовой прогрев двигателя и масло в коробке просто не успевает загустевать. Например -30 (после морозов -40 я не считаю это морозом) машина заводится с первой попытки и сцепление плавно отпускаю через 5-10 секунд(скорость включается относительно легко). На предыдущем авто либо с автозапуска заводил до -25 либо грел эл. подогревом тосола и после этого с брелка заводил.
Так вот, при -38....не заводя машину хотя бы часов 8 сцепление только держу как минимум минуты 4. При этом чтоб включить скорость нужно приложить усилие наверное сравнимое с открытием замёрзшей двери(кстати 2 недели назад ручку двери заднюю сломал, уже заменил). При таком раскладе если сцепление не держать, она наверное поедет, но т.к не прогрета и стоит на ручнике глохнет(даже при плавном отпускании сцепления)!
gril44 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 19:39   #856
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 19 pashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном путиpashvs находится на правильном пути
Отправить сообщение для pashvs с помощью ICQ Отправить сообщение для pashvs с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
pashvs, С заводкой на заводском масле все уже разобрались, вас оно устраивает .... .
Не, не устраивает но.........., в коробке менять пока не хочу, пусть немного на заводском погоняет, я в прошлой калине поменял на синтетику и коробка шумнее стала работать хотя многие писали что наоборот а через 10тыс поменяли подшипник , так что пока не хочу менять пусть на заводском погоняет
Старый 25.12.2012, 19:41   #857
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pashvs Посмотреть сообщение
поменял на синтетику и коробка шумнее стала работать хотя многие писали что наоборот а через 10тыс поменяли подшипник
скорее всего маслице не айс было. я поменял на полусинь и богам взмолился, не узнал коробку.
Старый 25.12.2012, 19:44   #858
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
скорее всего маслице не айс было. я поменял на полусинь и богам взмолился, не узнал коробку.
Не помню уж название но брал по 580 за литр в 2008 году, предварительно помню что консультировался какое лучше и форум естественно читал, не думаю что я хреновое купил хотя цена не говорит о качестве в наши дни коррупции
Старый 25.12.2012, 19:44   #859
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 DimanNSK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от gril44 Посмотреть сообщение
кстати 2 недели назад ручку двери заднюю сломал, уже заменил!
Не в тему конечно, но где ручку брал? на петухах есть?
А подпись у тебя прям в точку))), каждый второй кто садится относится к этой группе людей. Хаять все горазды)
DimanNSK вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 19:47   #860
Забанен

Цитата:
Сообщение от pashvs Посмотреть сообщение
580 за литр в 2008 году,
дорого. я отдавал около 900 за 4 литра, но доволен как слон! тише, легче коробас и не дубеет на морозе)
Закрытая тема