.Как может термостат поддерживать температуру на непрогретом двигателе? Нонсесс какой-то.
Нонсесс - это, наверно чтение постов внимательно... Пока температура двигла не будет рабочей 90-95гр обороты двигателя не падают до положенных 840 об/мин на ХХ. А поддержание положенной рабочей температуры задача (как ни страно особено зимой) и термостата тоже. Теперь понятно?
Дык и у мну бывает так, а бывает, что застывают на 900+/- об/мин и ждут рабочих 90гр. Как раз та нестабильность (не путать с подгазовками Е-Газовых 8ми-клапанников), о которых некоторые писали выше. Просто не нужно эти фичи, баги и т.д. приписывать ДЗ как исполнительному мех-зму ( у него отсутствуют ДД и РХХ, как таковые), если только эти обороты ХХ не падают при касании педали. Дело в Е-ГАЗовом ПО двигателя(которое теперь ещё ориентируется не только на ДТОЖ), заточенного под жесткие эко-нормы. А то, что топливо сгорает лучше в горячем двигле, знает даже школьник. Перейдите на ПО, где нормы токсичности "по гуманнее" и ЭБУ, имхо, будет не так пристально следить за оборотами на ХХ в диапазоне от 50 до 105гр. Как то так...
Да что вы все про эти эконормы. Ну в чем их суть? Суть в том, чтобы сжечь топливо полностью, без остатков. для этого нужно обеспечить точное соотношение количества бензина и воздуха. Так это нужно не только для эконорм, но и еще для того чтобы топливо в принципе горело. При неправильном количестве воздуха бензин не сжечь и, тем более, не поджечь. Так это и раньше, на карбюраторных машинах нужно было обеспечивать.
Другое дело катализатор, который может просто выйти из строя если в него будет попадать несгоревший бензин, а это обеспечить на холодном ДВС действительно трудно, потому что нельзя предугадать сколько паров бензина конденсируется на стенкх холодного цилиндра.
Слов, конечно, много я написал, а смысл в том, что не надо приплетать ко всему пресловутые эконормы.
Мне подчеркнутая часть предложения не понятна. Я не докапываюсь, а понять хочу.
Исправный термостат будет (должен) поддерживать рабочую (90-95гр) температуру двигла. ЭБУ, а не Е-ГАЗовая ДЗ, НЕ видя 90-95гр будет считать двигло непрогретым соответственно не опустит обороты до минимальных.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от тмю
Суть в том, чтобы сжечь топливо полностью, без остатков. для этого нужно обеспечить точное соотношение количества бензина и воздуха.... При неправильном количестве воздуха бензин не сжечь и, тем более, не поджечь..
Например, в ведре от спички... Разговор вобще то про "глюки" якобы Е-Газа был. Обьяснил, как мог.
Исправный термостат будет (должен) поддерживать рабочую (90-95гр) температуру двигла. ЭБУ, а Е-ГАЗовая ДЗ, НЕ видя 90-95гр будет считать двигло непрогретым соответственно не опустит обороты до минимальных.
У меня температура 81 градус. Обороты хх 840. (прошивка заводская)