Торкона неплохо бы до конца процитировать:
"C нежрущими движками людям можно вообще не парится Лукойл будет стоять как вкопанный, это уже Dmitriy67 Itseasy Опелевод доказали. Мой двигатель в котором я специально не меняю маслосьемные колпачки - показывает лишь интересную особенность..."
Да и машине там хорошо за 10 лет.
Да может эти люди разбираются в составе масла но вот что это за тест с неисправным двс т.е. колпачки-кстати и гудрон в прямом смысле через них будет уходить если они убиты .Ещё привели пример несколько моторных масел что они угарают одно из них я использую и оно у меня неугарает и это на пробеге 117т.км на отечественном ваз и использовал кстати изначально.Другое по угару меньше горит-простите это же масло тоже оно что жидкий герметик? что через колпачки непойдёт или кольца да тут и высокая температура вспышки непоможет. Если у эксперементатора был бы новый движёк (исправен)тогда и тест был бы точен слил и неси в лаб.А так тест не очём.А ещё про немецкие машины с надёжными двс оказывается пачками разбирают хонинг есть на всех-простите,а причины вскрытия просто так?
Весьма занятное наблюдение: в брошюре Лукойл в качестве аналогов 5-40 сини приводятся такие масла 5в40 как Мобил Супер 3000, Шелл Хеликс Ультра и т.п., т.е. гидрокрекинг в чистом виде. А вот для 5в30 аналоги только полусинтетические (ТНК полусинь, Мобил Супер FE 5w30). Всё-таки, похоже, не зря про масло 5в30 SL официально пишут, что "на синтетической основе", хотя сейчас они позиционируются в одном ряду синтетических масел с 5w40 SM/SN. В любом случае, 5в30 - масло фордовское и нам его лить не стоит.
Про лукойл не скажу, но если кому интересно, на прошлой машине (2114) от первого ТО 3 т.км. и до продажи через 6 лет с пробегом около 200 т.км. заливал ТНК синтетику 5W40 - оно за это время три раза название поменяло.
Менял через 11-12 тыс, никогда не промывал. Когда регулировали клапана, под крышкой все было чистенько. Масла всегда уходило наверное грамм 30-40 на тысячу км.
как то так.
В смысле я не утверждаю кто там лучше, ТНК или Лукойл, просто у меня получилось что-то вроде длительнго теста на отечественном масле. И нормальное масло в раше делают, нечего бояться. А марка его это дело вкуса думаю.
Последний раз редактировалось пропановод; 22.07.2012 в 23:45..
В ноябре будет год, как подсел на эту безбрежную тему. Катал себе последние лет 6 на BP 5w-40 и сомнений не знал. А сейчас.. какие-то сомнения, мнительность. Тьфу!