Доброго вечера. Помогите советом. Уже на протяжении 50тыс. в калину заливалось esso ultra 10w40, в принципе нормально, но морозы этой зимой очень суровые и стало очень тяжело заводить машину, хочу заменить на синтетику 5W30 или 40 (из списка рекомендованных автовазом). Как быть, как на это отреагируют сальники, не потекут ли? Помогите пожалуйста.
sweetjoy, если не текли, то и не потекут. пробег деццкий ещё.
если лилось esso ultra, можно залить esso ultron. Я его морозил лично, и сейчас в багажнике валяется пузырёк с ним. Нормально впринципе. Промывать не нужно.
На приора форуме мужик один ведёт статистику пробега 2110 на этом масле, уже наверное 300т прошла, капиталок небыло. Да и вообще чего бояться, я в оку лил и 5w40 mobil, valviline, visco, 0w40 shell, ничего не текло, хотя движки оки дрищут маслом из-под бензонасоса только в путь. не парьтесь.
Нет, именно синтетика 5W40 в черной канистре, тока я эту инфу в прайсе видел, а не в живую на витрине. Если такое масло залью после полусинтетики промывать двигатель перед этим нодо?
Нет, именно синтетика 5W40 в черной канистре, тока я эту инфу в прайсе видел, а не в живую на витрине. Если такое масло залью после полусинтетики промывать двигатель перед этим нодо?
что то сомнительно мне это. черная канистра? насколько я знаю у шелла нет такой канистры. синька идет в серой, а полусинь в синей.