спасибо, зачит буду брать прировские. Ещё вопрос - какие верхние опоры лучше взять под каябу, есть почти даром сс-20 (товарищ отдаёт за полцены, новые), но подойдут ли? шток точить придёться? на много? на чём скажется проточка штока?
Поставил себе вчера каябу газ-масло(сзади стойки, спереди патроны от 2110) по кругу. Пружины по кругу эйбах про кит-30 мм. Сзади-опоры асоми, пыльники и отбойники штатные. Спереди-корпуса стоек фенокс 2170, подшипник вологодский, опоры стоек гранта -12 мм, чашки пружин 2170, шайбы опор 2170, отбойник 2110 СС-20, пыльник стойки резиновый 2110, прокладка пружины обычная 2170. Попутно поменял стойки стаба на СС-20. В общем по сравнению с аммо (СС-20 комфорт) по кругу и штатными пружинами стало пожестче. На больших скоростях кайф, авто более послушно на повороты руля. Но мелкие стыки чувствуются, вроде как салон заскрипел. Раскачка уменьшилась, управляемость повысилась. комфорт немного снизился. В общем понравилось, единственное, когда едешь по оооочень кривой дороге, постукивания небольшие спереди, ощущение, что рейку трясет. Хотя на предыдущем конфиге(сс-20+опоры 2190 ростеко) постукивания по такой же дороге были погромче, но реже появлялись. Еще обратил внимание на мелкую дрожь в руле, когда больше 100 едешь. В общем ездим-тестим
Возьми от Гранты, СС 20сами по себе дубовые, в них очень мало резины. Да и шток точить не надо.
это ты так за все их опоры сказал? я по своему опыту могу сказать что Х2 у СС совсем не дубовые. Если говорить о спорт опорах то на них конечно пожестче будет, а на стандартах и квинах хорошо ездить BukaFx, тебе какие отдают?
Я вчера купил у оф. диллера Каябы по Самаре,10 комплект ,масло , перед и зад . перед вроде Бразилия,зад Испания. цена 6580 руб. Если завтра сапоги калиновские на приоровские не обменяют...буду точить увелич гайку....чертеж с размерами уже накидал .
по сравнению с аммо (СС-20 комфорт) по кругу и штатными пружинами стало пожестче.
а что на родные пружины не захотел собрать? Сейчас и не понять отчего жестче стало, может стойки по другому работают, а может пружины с занижением. Отбойники СС какие по жесткости поставил? Газомасло дорогу копирует, за счет этого управление лучше, но стыки чувствуешь.
Сейчас и не понять отчего жестче стало, может стойки по другому работают, а может пружины с занижением.
наверно это стойки
Цитата:
Сообщение от Semen43
Отбойники СС какие по жесткости поставил?
написано сс-20 2110 комфорт
Цитата:
Сообщение от Semen43
Газомасло дорогу копирует, за счет этого управление лучше, но стыки чувствуешь.
копирует, согласен.
Сегодня погонял по шагрени, стуков спереди все же нет. Это сзади постукивания идут. Сдается мне, что косяк в задних опорах Асоми. Когда медную гайку затягивали она в конце уперлась......ощущение, что уперлась не в опору, а в конец резьбы на штоке каябы
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Толямбр, Дрожь в руле - спереди на отбойниках машина лежит?
посмотрел, испачкал все рукава....резиновый пыльник сжат в гармошку. До отбойника толком не добрался. А если лежит, то что тогда? другой отбойник или этот отрезать надо?
Добавлено через 4 минуты
Кстати, что еще заметил. На сс-20 на вывешенном авто наконечники рулевые ложились на проем рулевых тяг. На каябе есть зазор небольшой.
В общем так,сгонял к ребятам которые торгуют продукцией ШтокАвто,померили,поговорили....В корпуса стоек ШтокАвто (119 Калина) с их фирменной гайкой( ША) 10-й Каяба патрон встает ,затягивается и центрируется просто замечательно!!!! Фотки сделаю вечером.Корпуса менять не стал.Купил у них гайки ША,Каяба патрон в них не болтается!