На 50 тыщах (вчера) появились проблемы с генератором. Загорелась лампа отсутствия заряда АКБ. 1,4, 16 клапанная, не подскажете где на горках могут норм (с честной ценой) глянуть. В одном из гаражей сказали что работы на весь день... Тему покурил, предполагаю что диодный мост или регулятор напряжения генератора накрылся. На целый день оставить машину не могу.
Последний раз редактировалось vintorez; 17.07.2014 в 13:18..
vintorez, сам генератор сними и сделай.
На 16кл проблемма в том, что места мало с верху. Поэтому и проблемно. Многие снимают генератор снизу из ямы.
Если планируешь кататься, то огнетушитель держи под рукой.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Это мне известно, спасибо. Но менять генератор целый день - это считаю не очень профессионально. Поправил первое сообщение, немного резко написал, стресс емае, опять мои планы на Вселенную и планы Вселенной на меня не совпадают
На 50 тыщах (вчера) появились проблемы с генератором. Загорелась лампа отсутствия заряда АКБ. 1,4, 16 клапанная, не подскажете где на горках могут норм (с честной ценой) глянуть. В одном из гаражей сказали что работы на весь день... Тему покурил, предполагаю что диодный мост или регулятор напряжения генератора накрылся. На целый день оставить машину не могу.
...лампа заряда АКБ ярко горит или в пол накала?
__________________ ...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/
Хорошо если так, вовремя не сменил щетки, возник дуговой разряд, проплавило кольца на роторе, пришлось менять генератор.
В общем симптомы такие:
На холодную, если разово газануть свыше 3000 примерно полчаса можно катать,напряжение бортовой сети 14.1, при включении ближнего просаживается до 13,8. По мере нагрева двигателя и (или) генератора напряжение бортовой сети начинает падать до 10-11 - дальше не езжу. Заметил, что генератор полностью не отрубается если перед выездом сделать разовую перегазовку. После того как машина проехала примерно 30-40 км, газуй не газуй, свыше 12 вольт бортовой сети не получишь. Для измерения напряжения бортовой сети имеется вольтметр который подрубается к прикуривателю.
Вчера вечерком объездил неск магазинов биби, приобрел регулятор напряжения и диодный мост, завтра с утра в ЦМ.
Морально готов к смене генератора на бошевский, но надеюсь обойдется.
vintorez, c такими симптомами больше похоже на ненатянутый ремень генератора.
Диодный мост почти 100% не виноват.
Да и вообще весь набор зря купил, может не подойти.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
vintorez, c такими симптомами больше похоже на ненатянутый ремень генератора.
Диодный мост почти 100% не виноват.
Да и вообще весь набор зря купил, может не подойти.
Ремень подтягивал месяца три назад по причине свистов, сейчас внешне все нормально, свистов нет. Но перепроверю еще раз, спасибо.
Новость для меня: Центрмобилс прекратил работу :(, говорят что больше работать не будут.