Сход-развал на К-2 (ЭМУР, модернизированная подвеска) сделали по К-1.
Сейчас на руках только заказ-наряд (от дилера первой категории ОАО «АВТОВАЗ» ).
Работник за стендом и мастер цеха проигнорировали мой вопрос по разнице в подвеске.
Нормально ли это (подшипники, покрышки) и что мне необходимо предпринять?
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
кастер 0 гр 15 мин хотя стоят опоры гранта со смещением 12 мм и на каждой стороне по две шайбы . Возможно ли такое ? Фото сделать не успел стенд выключили
Цитата:
Сообщение от авторевизор
При большом желании- всё возможно... сабли выгнуты- вот и будет минусовой угол Кастера...
Да нормальные у меня сабли . и колесо визуально к бамперу смещено
Каким примерно должен быть кастер если с родной опорой было 1 гр 15 мин а сейчас поменял на грантовскую под ЭМУР ?
Предполагаю это что-то со стендом в сервисе не порядок
Цитата:
Сообщение от lecha
Каким примерно должен быть кастер если с родной опорой было 1 гр 15 мин а сейчас поменял на грантовскую под ЭМУР ?
Если с железом всё в норме- и были лишь заменены опоры+ к тому же со смещением- чисто логически угол Кастера не может уменьшиться... угол должен быть около 3°...
Цитата:
Сообщение от lecha
Фото сделать не успел стенд выключили
так развальщики делают, когда оборудование с большой погрешностью, чтобы клиент результатов не успел разглядеть.
Правильно установить, откалибровать оборудование не смогли, либо сбили калибровку. т.е. выставляют "на глазок" с учетом примерной погрешности, которую они вычислили по результатам с другого стенда.
Сообщение от maksergey
так развальщики делают, когда оборудование с большой погрешностью, чтобы клиент результатов не успел разглядеть.
Правильно установить, откалибровать оборудование не смогли, либо сбили калибровку. т.е. выставляют "на глазок" с учетом примерной погрешности, которую они вычислили по результатам с другого стенда.
да не специально не выключали . я всё время рядом был . хотел конечный результат заснять . пока думал откуда вдруг такой кастер взялся ну и проморгал
стенд наверно такой у них . калибровки сбиты или что там ещё ... развальщик ещё говорил что у меня с кастером всё нормально
а на новых ладах на которых он делал всегда в минусе и приходиться шайбы убирать
самое обидное что если б не этот самый кастер я б ничего и не заметил - никуда не тянет едет прямо как-то по-другому только
Цитата:
Сообщение от lecha
Да нормальные у меня сабли . и колесо визуально к бамперу смещено
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если с железом всё в норме- и были лишь заменены опоры+ к тому же со смещением- чисто логически угол Кастера не может уменьшиться... угол должен быть около 3°...
никаких 3-х градусов.
если в стандартной К1 поставить только опору - может 1,5, максимум 2,0.
вместе с такой опорой применяются и крабы другие, которые вытягивают колёса вперёд.
вот опора 12 мм и крабы "-7 мм" (кажется) могут дать 3 градуса.
точно ли опора 12 мм от гранты?? шифр напиши.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
У мня поперечина автопродукт и опоры 6 мм анвисы. Кастор стал 3.31 и 3.14 Пришлось шайбу подкладывать чтоб рядом стало. теперь 3.10 примерно с каждой стороны. Надо ещё меньше сделать. Ещё по шайбе положить, надо ли после установки шайб будет снова развал-схождение делать