Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 08:48   #851
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 Alek_nik не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 5

Пробег на газу всего 4000, а всего 50 тыс. , на бензине тянет отлично, вроде не должен пока клапан прогорать. К тому же головка с гидокомпенсаторами. Проверю ближайшее время компрессию.
Я думаю ещё может быть расход выше из-за угла опережения зажигания - нет ни прошивки под газ ни вариатора... Возможен такой вариант?
Alek_nik вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 14:46   #852
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alek_nik Посмотреть сообщение
Я думаю ещё может быть расход выше из-за угла опережения зажигания - нет ни прошивки под газ ни вариатора... Возможен такой вариант?
Нет...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 23:09   #853
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alek_nik, а на бензине какой расход был? На газе где-то на литр больше получается. Да и где в Воронеже ездите обычно - если в пробках в северном районе стоять постоянно, то и 12 литров на сотню - не предел.
altmax вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 23:24   #854
Ожидает подтверждения

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 0 Ilya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlya1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На бензине средний расход 7,0 л был, на газе около 9,0 если кому пригодится.
Ilya1979 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 18:44   #855
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 Alek_nik не успел проявить себя

Езжу в основном по трассе, но 110-120. На бензине ела: трасса 7, город - 8-9. Сейчас, проверял - 37л газа хватило ровно на 395км (80% трасса, 20 город) и это без кондея.
Alek_nik вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 19:50   #856
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alek_nik Посмотреть сообщение
altmax, какой у тебя расход газа? У меня, почему-то меньше 10 не получается, что по городу, что по трассе..
У меня так же было, меньше расход делаешь но машина вообще не прет, разгоняешь долго, на обгонах го..но полное получается.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ilya1979 Посмотреть сообщение
На бензине средний расход 7,0 л был, на газе около 9,0 если кому пригодится.
На предыдущей калине был газ, за 80 тысяч км на газу конечно проблем с оборудованием не было, но сейчас езжу на бензе и газ ставить однозначно не буду, минусов больше чем плюсов. На первый взгляд их конечно не видно, но если все соизмерить и посчитать.........

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2013, 21:18   #857
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
На первый взгляд их конечно не видно, но если все соизмерить и посчитать.........
Едет почти неотличимо от бензина и уже почти 50 000 рублей экономии. На газовом оборудовании пока даже фильтры не менял.
altmax вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 01:24   #858
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 ломастер не успел проявить себя

Хочу попросить совета у опытных установщиков в выборе вариатора УОЗ.Все-таки на низах чувствуется разница между газом и бензином,да и за клапана переживаю.Перепрошиваться желания особого нет-имею опыт езды на двух "комерческих "прошивках-был не в восторге,по гарантии прошили 08-ую вроде нормально стало.Есть смысл тратиться на дорогие вариаторы(STAG,AEB),или можно ограничиться недорогими Микролуч,Тритон,Tamona,феникс?И какой тип ДПКВ установлен на Калине(машина с ЭПГ 8ми клап.)?

Последний раз редактировалось ломастер; 13.07.2013 в 01:41..
ломастер вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 04:28   #859
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ломастер, я, конечно, не "опытный установщик" и ныне даже не калиновод, но осмелюсь предложить вариатор 60-2. Привлекательна в нем цена вопроса и регулировка УОЗ "на коленке" при помощи микропереключателей как для газа, так и для бензина, без подключения программаторов. В минусах -иногда бывают проблемы с чувствительностью, вследствии чего затруднен холодный пуск зимой (судя по их форуму). Устанавливать его, как и другие подобные приблуды, лучше в салоне, поскольку они негерметичны и не рассчитаны на существование в моторном отсеке. Владею им полгода, пока все нормально, тягу на низах на газу увеличивает он довольно заметно. Датчик на калине стоит обычный индуктивный.
Вопрос к установщикам у меня тоже есть. Имеется ГБО-4 Ловато Изи Фаст плюс, вер. ЭБУ 12.20. Две колодки - серая и черная. Крайне интересует их распиновка, поскольку провода ДК1 обнаружить не могу. В мануале он обозначен как белый провод, идущий на черную колодку ЭБУ. Но - его там нет, есть некие заводские заглушки ряда пинов. Отчего и почему такое "чудо", мне неведомо, установщик молчит, как рыба об лед(((. Ловатовские схемы есть, на "пропане.ру" нужной информации не нашел. Если кто подскажет/ткнет носом, буду признателен.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2013, 08:16   #860
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

ломастер, как я понимаю вариатор врезается в цепь ДПКВ. при поломке машина будет неподвижна. я бы не стал вешать эту хрень, чтобы не бегать вокруг машины где нибудь в степи зимой.

у меня двухрежимка от паулюса, ГБО BRC, машина тоже 8 кл. 2 или 3 раза уже успел спалить седла клапанов.
за это время я пришел к выводу что раннее зажигание это "что в лоб, что по лбу" - ниочем. не поможет. динамика падает, а клапана не спасает.

только степень сжатия нужно повышать, только так.
например приоровской прокладкой ГБЦ, правда под нее нужно бы шлифануть плоскости. только после этого таз валит и клапана тьфу тьфу тьфу по зазорам не сдвигаются.

поэтому я бы не стал ничего ставить, ни прошивку, ни вариатор.. : не сгорят клапана - хорошо, а сгорят.. то ремонтировать нужно под газ, сжатие повышать.