Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Один раз, да?
Я тоже один раз на ТЛК Прадо прокатился. Нет обратной связи на руле, валкий как грузовик, на скорости приходится подруливать, левым плечем дверь подпирал. Одним словом лажа покемонская. Моя Калина себе тоже такого не позволяла.
вот и думаю. в целом калина устраивает - вопрос с каким двс взять?
1,6 16кл считаю дорого уже для калины...
Цитата:
Сообщение от reven
Берите 16 кл. 1,6 т.к. и тянет нормально и стоит не на много дороже.
Не намного дороже это 50 тыс?! Уверен для калины ценник под 400 тыс это через чур! Дорого! Тем более если продавать много потеряет! И ещё самое что неприятное в этом моторе втык! Самый оптимальный вариант это 8 кл. с кондером! И едет вполне прилично и цена приемлемая! Я бы не сказал что приоровский двигатель едет на низах намного лучше 8 кл. примерно одинаково. Ездил я на нем на тест-драйве, полный люкс там был с навигацией панель. Не могу сказать что на низах он впечатляет! На верхах неплохо прёт!
Не намного дороже это 50 тыс?! Уверен для калины ценник под 400 тыс это через чур! Дорого! Тем более если продавать много потеряет! И ещё самое что неприятное в этом моторе втык! Самый оптимальный вариант это 8 кл. с кондером! И едет вполне прилично и цена приемлемая! Я бы не сказал что приоровский двигатель едет на низах намного лучше 8 кл. примерно одинаково. Ездил я на нем на тест-драйве, полный люкс там был с навигацией панель. Не могу сказать что на низах он впечатляет! На верхах неплохо прёт!
И ШПГ частенько стучит неплохо, а смысл от мощи на верхах, если там такой вибромассажор начинается, что никаких верхов неохото. Лучше брать 8-ми клоп, я уже с 16-ти обжёгся.
Золотые слова, поддерживаю. (Ну не умеют ВАЗовцы делать комфортные неломающиеся авто с 16-ти кл. двигателем)
Это справедливо для любой модели. Хоть за 450, хоть за 1,5 миллиона.
Нужно всегда придерживаться середины, не зря ее называют "золотой".
В максимальной комплектации, как обычно, насуют кучу не очень необходимых, копеечных мулек, цену за которые возьмут в не малых рублях.
Ну не скажите насчет мулек. Обогрев переднего стекла это просто восторг. Датчик дождя -полезная вещь, правда только если стекло мокрое. Парктроник тоже очень удобен , особенно зимой когда появляются высокие сугробы на обочинах.
Встроенный навигатор приятное дополнение, использовать его очень просто, не смотря на ввод джойстиком. Обогрев сидений греет попу, никто не откажется в здравом уме от такого.
Если все это убрать будет совсем другая машина и ощущения от нее будут другие.
Мотор чем мощнее тем лучше однозначно, иногда всем хочется немного разогнаться, да и экономичнее 98 лошадевый по заявлению ВАЗа.
С тем что при наличии 450 тыс надо брать иномарку не согласен. Машина Без кондиционера не машина вообще, добавлять надо не слабо на иномарку. Коме покупки авто надо еще содержать. Я например хочу ездить пусть с минимальным, но комфортом и за это не платить.
Ну не скажите насчет мулек. Обогрев переднего стекла это просто восторг....
Я не имел в виду что люкс-опции не нужны, а хотел сказать, что они подчас неоправданно дороги.
Тот-же навигатор можно установить за 3-4 тысячи. Попогрев - от 700 рублей.
Подогрев переднего стекла, несомненно полезен, но не дай бог(тфу-тфу, три раза), покоцать.
p.s. 450 -сумма конечно весьма скромная, при выборе, чего-то получше, реально чего достойного найти непросто, если только "Ларгус"
Ну не скажите насчет мулек. Обогрев переднего стекла это просто восторг.
Всего лишь полезное дополнение и то в опр. ситуациях.Но так что бы восторг?! Не,увольте...Восторг может вызвать возможность ночью видеть через стекло,с помощью встр. штучек, лучше дорогу.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Датчик дождя -полезная вещь, правда только если стекло мокрое.
На практике бесполезная игрушка,больше раздражает в дешевом исполнении.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
тоже очень удобен , особенно зимой когда появляются высокие сугробы на обочинах.
Камера лучше,а вместе - идеальное решение.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Встроенный навигатор приятное дополнение, использовать его очень просто, не смотря на ввод джойстиком.
Если бы еще умели им пользоваться,да и то что реализовали в калине - лажа полная.Реализация в ГУ намного практичнее и полезнее.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Обогрев сидений греет попу, никто не откажется в здравом уме от такого.
Еще как откажется...особенно от того как в некоторых машинках сделана зона обогрева.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Если все это убрать будет совсем другая машина и ощущения от нее будут другие.
Только положительные.Все познается в сравнении и каждый решать должен сам,что ему нужно.
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
Мотор чем мощнее тем лучше однозначно, иногда всем хочется немного разогнаться, да и экономичнее 98 лошадевый по заявлению ВАЗа.
Не всегда,не везде и не всем.Тут главнее ,что бы хватало!
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
С тем что при наличии 450 тыс надо брать иномарку не согласен. Машина Без кондиционера не машина вообще, добавлять надо не слабо на иномарку. Коме покупки авто надо еще содержать. Я например хочу ездить пусть с минимальным, но комфортом и за это не платить.
С каких оно уже сторон - "Ыномарко".Шилдик?!Качество?!Комфорт?! Надежность?! Если мне нужен сарайчик,предложи лучше ларгуса из новых до 450т.р ! Или наоборот - автомат коробка с кучей всяких прибамбасов в 400 кило руб акромя гранты! (китайпром и б/у не предлагать)
----------------------
Все энти штучки дрючки в современном авто дополняют как бонусы более комфортного времяпровождения в шелезяке.Но вот ценник очень часто неоправданно завышается из-за таких вот по сути мелочей.Особенно это неприятно и ущербно когда наблюдаешь картину в др. развитых странах при производстве-продаже тех же машинок,в которых уже в базе напихано то , что у нас "восторги" вызывают.
Последний раз редактировалось glot; 13.01.2013 в 14:14..