Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 9
Barrera, а может все бональнее и тупо катушка навернулась? Есть бк? У меня когда в третьем цилиндре навернулась катушка такие же симптомы были до 2500 нормально едет больше даещь троит тока в путь. Ну и бк сразу показал катушка третьего цилиндра. Поменял местами с первой и сносно доехал до магазина где купил новую и дальше поехал
Тоже не верю что из-за ресивера. У Нуждина на кит динамичный настолько бедная смесь что при замене свечи цвета как новые, даже намека не было на темное пятнышко, валило вообще норм, т.к.обедненная смесь горит лучше и ниче не дриснуло. А потом еще рес добавил, на верхах не ехало потому что уже вообще бедно было, и тоже не дриснуло, хотя проездил так не долго, Х-mаn мне обогатил чутка и я прошился.
А еще тем более Дима говорил что льет у него как из ведра на этой прошивке.
У меня на ресивере как раз в диапазоне 4-5 тыс, был провал, может связано было с прошивкой, и там топлива не хватало, а может наоборот воздуха...это уже только прошивальщику только известно было )) Вот и как вариант предположили что сток ресивер в этом диапазоне дал больше воздуха намного что и привело к обеднению еще большему.
Плюс было еще при последнейм замере компрессии во всех цилиндрах по 15 - 15.5, а во втором цилиндре было 14.
Сегодня разобрали мотор - откололся кусок клапана, видимо подгорал уже. Чуть чуть побило поршень. Поршни все сказал и клапана в масле засраны. На стенках цилиндров задиры, где-то меньше, где-то много. Позже пойду посмотрю пофоткаю может.
Короче, перехожу на 1.6. Уже блок заказали, в воскресенье приедет.
чуток позже фотки выложу. Посмотрел я что там было...кусок клапана раздербанил еще поршень, головку чуть побил и из-за него вкладыши шатуна тоже ушатались ...с задирами и выгнулись аж. Блок возможно завтра уже привезут.
Поршни мои посмотрел все были одной группы B, но болтались прилично.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Димко на Калинко
небыло бы счастья да несчастье помогло)) будеш вваливать на 1,6 =)
это, конечно, все хорошо, но финансы...жалковато )
Предложили опять на спорт рес перейти...да че-то я так подумал, молотить должно хорошо, но отдам приоритет надежности мотора...пусть лучше низа и середина будут мощные.
Распредвалы в идеале, кстати, за 20 тыс пробега, а брал я их бушными, питтинга нет, даже не потерлись особо кулачки. К сожалению валы не сфоткал, но хоть за них я спокоен.
Добавлено через 3 минуты
Прокатили после этого всего на турбо приоре, ну блин.... ))))) тут сказать нечего, сначала на давляке 0.4 бара. На 0.4 она прет сильнее чем моя намного, ускорение идет мощное такое до 180 вплоть, дальше сбавляет чуток но все равно разгоняется. Потом на 0.8 включили - вот это реальная зверюшка, сразу свист турбины появляется и ускорение...я одной рукой в панель уперся, а другой за ручку схватился. Очень мощная вещь на обгонах она очень быстрая. В общем, да, лучше турбину не пробовать никогда, иначе тоже хочется !) )
как же хорошо что у меня сток, проблем никаких ВАЩе за 95000 км.
поменял в дивжке только за этот пробег датчик фаз и рхх, остольное все расходники.