Получается у меня не было исправных классических Вазов)))
Скорее не хочется верить в то, что гораздо более современная и несомненно более продуманная и эргономичная калина имеет намного худшую с т.з. комфорта трансмиссию, чем сорокалетние Жигули.
Serge!, конечно в классике тише коробас - за движком и вентилятором печки же его не слышно...
После того, как пересел с пятерки на калину нарекания вызывала лишь дребезжащая на кочках рейка. Но никак ни звук кпп...
Хотя Особо долго привыкал к тому, что первую после второй включить можно лишь когда почти полностью остановишься, либо с перегазовкой.
А 5 включать на классике, ударяя по коленке пассажира - прям верх комфорта)))
Короче, как всегда: раньше и трава зеленее была и деревья выше)
После того, как пересел с пятерки на калину нарекания вызывала лишь дребезжащая на кочках рейка. Но никак ни звук кпп...
Угу. А остальные тут присутствующие слышат несуществующие звуки. Наверное всем пора ко врачу)))
Цитата:
Хотя Особо долго привыкал к тому, что первую после второй включить можно лишь когда почти полностью остановишься, либо с перегазовкой.
А 5 включать на классике, ударяя по коленке пассажира - прям верх комфорта)))
Короче, как всегда: раньше и трава зеленее была и деревья выше)
А в пп вазах пятая колена не касается? Это зависит не от машины, а от раскоряки пассажира. И сравниваю я не с тем, что было раньше, а с живыми жигулями. Коробки пп Вазов гуано, неспроста завод от них отказался.
Угу. А остальные тут присутствующие слышат несуществующие звуки. Наверное всем пора ко врачу)))
Serge!, я не говорю, что звуков нет, я говорю, что с классикой глупо сравнивать, ибо там много других шумов, за которыми до коробки очередь не доходит...
Цитата:
Сообщение от Serge!
А в пп вазах пятая колена не касается?
та я за калину с короткоходной кулисой родной.
Это каким нужно быть ботаником, чтобы не расслышать шумы трансмиссии? Печка? Движок? Выключаем печку, едем накатом, тормозим двигателем, да и на разгоне звуки различимы. Да чего там, на хх пп звучит подшипниками в 50% случаев сновья. А если сравнивать с первым 1.6 8в от калины, то и классический движок тише будет.
Цитата:
та я за калину с короткоходной кулисой родной.
Я ездил только на стоке. Укоротили ходы самарской коробки с соотв. возрастанием усилия. Тоже мне выход. Хотя поначалу мне казалось это правильный ход.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sainboxx
так отказался что сделал еще большее как вы говорите гуано в к2 это кпп 2181!
Тут я первым делом имел ввиду весту с ее коробкой от Рено. Думаю дни вазовской коробки сочтены, на новые модели ее ставить не будут.
Ездил на разных экземплярах тросовой КПП. Большой частью понравилось. Прокатился зимой - показалось, что ничем не лучше старой тяговой. Так же туго. Летом в плане избирательности и усилий вроде ничего, но тоже воет. Лучшие экземпляры Ино уши далеко вперед. Некоторые по избирательности не многим лучше. Но не воет никто.
А где их взять? Разве что из б/у десятой КПП... тогда легче проще её и поставить... внутренности одинаковы, кроме муфты 2-ой передачи- она на Калина усиленная, типа...