Добавлено через 5 минут
И еще написали, что указанная концентрация соответствует смертельному отравлению. Значит выпив 2 бутылки водки, до машины я даже не доползу ))
А если перед этим плотно покушаю, то вполне вероятно останусь жив ))
Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Значит выпив 2 бутылки водки, до машины я даже не доползу ))
А если перед этим плотно покушаю, то вполне вероятно останусь жив ))
если немного переделать старую рекламу сока моя семья
-Папа, а ты можешь выпить 2 литра водки?
-нет
-Вот и я не смогла
Цитата:
Сообщение от IDOL
Значит выпив 2 бутылки водки, до машины я даже не доползу ))
Ты и так не доползешь) на голодный желудок с первой уже рвотный рефлекс будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Может они из этого исходят, что выпил всё таки,если исключить погрешности.
Тогда можно спорить до бесконечности в Думе о допуске.
это как раз не важно. Важно что в самом максимальном случае опьянение даже с бутылки пива будет более 0,3. если шкет какой метр с кепкой и на голодный желудок.
Не знаю чем там они в ГД думают, но явно неправильно
Статья 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.
Итак, господа. В соответствии с приведенной статьей понятой имеет права и обязанности. Так вот на основании какого пункта и какого НПА инспектор обязан ознакомить понятого с правами и обязанностями? На протокол, приведенный в приказе №185, просьба не ссылаться. Он носит рекомендательный характер.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Так вот на основании какого пункта и какого НПА инспектор обязан ознакомить понятого с правами и обязанностями?
ну думаю на основании этих:
Цитата:
Закон о Полиции
Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
было ограничено права гражданина на свободное перемещение - он привлекается в кач-ве понятого.
ну и конечно же вот:
Цитата:
КоАП РФ
Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
но это именно об АПН а как быть с отстранением, досмотром направлением в мосо - я хз.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Mewk_off, дело в том, что где то недели 2-3 назад, на одном из форумов мне встретилась тема, где обсуждалось судебное заседание. Так вот на нем судья прямо заявила, что нет никаких норм в соответствии с которыми инспектор обязан знакомить понятого с правами и обязанностями. Там был еще один нюанс, но о нем немного позже.