Чесно говоря максиму с какой скоростью я езжу это 120км/ч и при этом тахометр показывает 3100 о\с, до этого ездил на 14-ой у нее да при 120км-ч тахометр показывал гдето в районе 4300,
Либо была воткнута 4 передача на 14-й, либо резина была нестандартно меньшего диаметра. 4300 не как не может быть на 5-й при 120.
После установки ГБО проявилась проблема. Если обороты держать выше 3000, например при 140км/ч, то на редуктор не хватает тепла, и на нейтралке движок глохнет. В фирме сказали, что это болезнь Калины. Так ли это? Кто-нить с этим сталкивался?
Если обогрев редуктора сделан через печку то при завоздушивание печки соответственно на редуктор пойдет уже охлажденный тосол.
Поправьте меня если я не прав.
может поставить дополнительно электронасос для печки?
После установки ГБО проявилась проблема. Если обороты держать выше 3000, например при 140км/ч, то на редуктор не хватает тепла, и на нейтралке движок глохнет. В фирме сказали, что это болезнь Калины. Так ли это? Кто-нить с этим сталкивался?
Была подобная проблема. Переделали обогрев редуктора с ДУ на подвод к печке. Температура газа на выходе с редуктора была не выше 15гр., стала почти 50 (по словам установщиков должно быть не ниже 32гр). Для предотвращения завоздушивания системы охлаждения пометоду Икzа в расширительный бачок ввернул трубку по чертежу Vovka. Теперь всё работает нормально. В установке доп.электронасоса , думаю, смысла нет.
Механик пояснил, что, если подвести тосол через печку, то зимой ухудшится обогрев салона. Так ли это? Что за метод Икza?
Отчасти Ваш механик прав, в машине становилось прохладнее при движении по трассе при -30гр (спереди зимой всяко нужно утеплять движок). Такие морозы бывают не всегда, поэтому выбор за Вами. По методу Икza трубка пароотвода опускается в расш.бачок ниже уровня тосола, получается гидрозатвор. Давать ссылки не знаю как, смотрите вразделе кузов отопитель салона.
то на редуктор не хватает тепла, и на нейтралке движок глохнет. В фирме сказали, что это болезнь Калины. Так ли это? Кто-нить с этим сталкивался?
У меня была подобная ситуация когда стояло эжекторное ГБО, глохнет при движении накатом из-за надува воздуха в воздухан что-то типа этого мне обьяснили, я сделал из пластиковой бутылки казырек и одел его на сопло воздухана проблема ушла, а в сервисе ГБО делают дырку внизу воздухана и проблема тоже проподает, но мне показалось это не истетично вода и грязь может поподать, начто мне ответили что воздушный фильтр менять всеравно каждые 10000км так что ничего срашного..
__________________
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!!!
Те кто читал мои посты выше знают про мою проблему с ГБО.
Вчера отсоеденил аккомулятор, решил зачистить клеммы, после того как поставил его наместо завел авто, двигатель также работал как-то не устойчиво, заглушил пошел расстроенный домой. Через 2 часа надо было отвести супругу с ребенком в больницу, вышел завожу авто и слышу двигатель работает мягко даже не прогретый, как переключился на газ я даже не заметил (у меня стоит ГИС, переключается автоматом), а раньше когда переключался на газ были попердывание в глушитель и движок колбасило не по детски. Вобщем так движок работал первые два месяца после установки ГИС.
Когда все сели в авто и тронулись я просто не узнал свою машину на первой передаче спокойно крутится до 2500 об/м на второй до 3000 об/м на третей до 3000 об/м, а раньше после 2000об/м начиналась такая вибрация и шум двигателя, что ушам было пративно и приходилось преключатся на повышенную. Выехав на трассу М7 не заметил как ехал уже 130км/ч, а она проходит в черте города и на ней ограничение 60км/ч, но машина так реагировала на газульку что хотелось ехать и ехать, на светофоре попал на красный пришлось остановится, движок вообще было практически не слышно, со сфетофора ущел первым, такой расклад мне очень понравился....
Вот что я думаю, при отключении аккумулятора естественно я обесточил бензиновый контроллер и именно это дало положительный эффект. Так как газовый контроллер мы обесточивали с газовщиками когда проверяли и зачищали контакты его предохранителя, и это ничего не дало.
У меня авто 2008г на нем установлен контроллер Bosh ... +, при установке ГИС его перепрошили и что-то выпояли как мне обьяснили наши форумчане за что и огромное спасибо: "Для перегроммирования Боша, был перепаян резистр, нормальное явление, и была отключена система адаптации, что тоже нормально."
Получается, что для нормальной работы Бошу пересадили мозг и треснули по ущам так чтобы он не мог ничему научится, а работал так как в него заложили, а он всеравно начал чему-то учится и мешать нормально работать двигателю, или это особенность прошивки такая.
Прав ли я в своих суждениях? И на каких прошивках ездите Вы?
Слышал что все без ума от прошивок Паулюса, но подайдут ли они под ГБО, а именно ГИС?
__________________
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!!!