Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 16:42   #851
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Изображений: 1
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Цитата:
Сообщение от Slavikkil Посмотреть сообщение
Чесно говоря максиму с какой скоростью я езжу это 120км/ч и при этом тахометр показывает 3100 о\с, до этого ездил на 14-ой у нее да при 120км-ч тахометр показывал гдето в районе 4300,
Либо была воткнута 4 передача на 14-й, либо резина была нестандартно меньшего диаметра. 4300 не как не может быть на 5-й при 120.
DAI вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 16:46   #852
Интересующийся

Автомобиль: ВаЗ 111830
Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slavikkil с помощью ICQ

Под ГИС стоит ли вообще перепрошиватся и если да, то кто и чем прошит и какой ЭБУ?
Старый 14.04.2010, 09:27   #853
Новичок

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 0 Фарид16 не успел проявить себя

После установки ГБО проявилась проблема. Если обороты держать выше 3000, например при 140км/ч, то на редуктор не хватает тепла, и на нейтралке движок глохнет. В фирме сказали, что это болезнь Калины. Так ли это? Кто-нить с этим сталкивался?
Фарид16 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 10:12   #854
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Pasharad находится на правильном путиPasharad находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pasharad с помощью ICQ

Если обогрев редуктора сделан через печку то при завоздушивание печки соответственно на редуктор пойдет уже охлажденный тосол.
Поправьте меня если я не прав.
может поставить дополнительно электронасос для печки?
Старый 14.04.2010, 18:16   #855
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 univer154 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Фарид16 Посмотреть сообщение
После установки ГБО проявилась проблема. Если обороты держать выше 3000, например при 140км/ч, то на редуктор не хватает тепла, и на нейтралке движок глохнет. В фирме сказали, что это болезнь Калины. Так ли это? Кто-нить с этим сталкивался?
Была подобная проблема. Переделали обогрев редуктора с ДУ на подвод к печке. Температура газа на выходе с редуктора была не выше 15гр., стала почти 50 (по словам установщиков должно быть не ниже 32гр). Для предотвращения завоздушивания системы охлаждения пометоду Икzа в расширительный бачок ввернул трубку по чертежу Vovka. Теперь всё работает нормально. В установке доп.электронасоса , думаю, смысла нет.
univer154 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 18:32   #856
Новичок

Механик пояснил, что, если подвести тосол через печку, то зимой ухудшится обогрев салона. Так ли это? Что за метод Икza?
Старый 14.04.2010, 18:55   #857
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 univer154 не успел проявить себя

Цитата:
Механик пояснил, что, если подвести тосол через печку, то зимой ухудшится обогрев салона. Так ли это? Что за метод Икza?
Отчасти Ваш механик прав, в машине становилось прохладнее при движении по трассе при -30гр (спереди зимой всяко нужно утеплять движок). Такие морозы бывают не всегда, поэтому выбор за Вами. По методу Икza трубка пароотвода опускается в расш.бачок ниже уровня тосола, получается гидрозатвор. Давать ссылки не знаю как, смотрите вразделе кузов отопитель салона.
univer154 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 19:31   #858
Новичок

Благодарю. Раньше была 2107(карбюратор) проблем таких не было. Да и устранял их своими руками. Хотя сейчас и от машины, и от ГБО только позитив.
Старый 14.04.2010, 22:10   #859
Интересующийся

Вес репутации: 16 Slavikkil находится на правильном путиSlavikkil находится на правильном пути

Цитата:
то на редуктор не хватает тепла, и на нейтралке движок глохнет. В фирме сказали, что это болезнь Калины. Так ли это? Кто-нить с этим сталкивался?
У меня была подобная ситуация когда стояло эжекторное ГБО, глохнет при движении накатом из-за надува воздуха в воздухан что-то типа этого мне обьяснили, я сделал из пластиковой бутылки казырек и одел его на сопло воздухана проблема ушла, а в сервисе ГБО делают дырку внизу воздухана и проблема тоже проподает, но мне показалось это не истетично вода и грязь может поподать, начто мне ответили что воздушный фильтр менять всеравно каждые 10000км так что ничего срашного..
Старый 14.04.2010, 22:47   #860
Интересующийся

Те кто читал мои посты выше знают про мою проблему с ГБО.

Вчера отсоеденил аккомулятор, решил зачистить клеммы, после того как поставил его наместо завел авто, двигатель также работал как-то не устойчиво, заглушил пошел расстроенный домой. Через 2 часа надо было отвести супругу с ребенком в больницу, вышел завожу авто и слышу двигатель работает мягко даже не прогретый, как переключился на газ я даже не заметил (у меня стоит ГИС, переключается автоматом), а раньше когда переключался на газ были попердывание в глушитель и движок колбасило не по детски. Вобщем так движок работал первые два месяца после установки ГИС.
Когда все сели в авто и тронулись я просто не узнал свою машину на первой передаче спокойно крутится до 2500 об/м на второй до 3000 об/м на третей до 3000 об/м, а раньше после 2000об/м начиналась такая вибрация и шум двигателя, что ушам было пративно и приходилось преключатся на повышенную. Выехав на трассу М7 не заметил как ехал уже 130км/ч, а она проходит в черте города и на ней ограничение 60км/ч, но машина так реагировала на газульку что хотелось ехать и ехать, на светофоре попал на красный пришлось остановится, движок вообще было практически не слышно, со сфетофора ущел первым, такой расклад мне очень понравился....

Вот что я думаю, при отключении аккумулятора естественно я обесточил бензиновый контроллер и именно это дало положительный эффект. Так как газовый контроллер мы обесточивали с газовщиками когда проверяли и зачищали контакты его предохранителя, и это ничего не дало.
У меня авто 2008г на нем установлен контроллер Bosh ... +, при установке ГИС его перепрошили и что-то выпояли как мне обьяснили наши форумчане за что и огромное спасибо: "Для перегроммирования Боша, был перепаян резистр, нормальное явление, и была отключена система адаптации, что тоже нормально."

Получается, что для нормальной работы Бошу пересадили мозг и треснули по ущам так чтобы он не мог ничему научится, а работал так как в него заложили, а он всеравно начал чему-то учится и мешать нормально работать двигателю, или это особенность прошивки такая.

Прав ли я в своих суждениях? И на каких прошивках ездите Вы?
Слышал что все без ума от прошивок Паулюса, но подайдут ли они под ГБО, а именно ГИС?