Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
"следить за крышкой РБ"
скажите,а что под этим подразумевается?
Добавлено через 3 минуты
вот глупый вопрос, а куда остатки воздуха в таком случае выйдут,если все закрыто?
ну в принципе вчера я так и делал,крышку закрутил и минут пять газовал.
а вот рецидив может случиться?откуда завоздушиться может?
billybandboy, обмерзает частенько, да и качество оставляет желать лучшего.
У тебя шланги сплющило из-за нерабочего впускного клапана крышки РБ и воздух затянуло через какое-то соединение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от billybandboy
ну в принципе вчера я так и делал,крышку закрутил и минут пять газовал.
Газовать надо при хорошо открывшемся термостате, т.е. при 100-102 гр.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от billybandboy
а куда остатки воздуха в таком случае выйдут,если все закрыто?
Подскажите пожалуйста. Течет радиатор отопителя, лужа под ковриком водителя.
Менять я так понял надо на радиатор ДАЗ?
Прозвонил по официальным дилерам цена работы у одного 2800, у другого 3500. Не понимаю почему такой разброс. У неофициальный 6 000 запросили. Адекватные ли цены?
с уважением.
клапана замерзают при остывании из-за конденсата?правомерно ли иметь запасную крышку и менять их,когда оставляешь на длительную стоянку?
радиатор лузар чем плох?тут где-то фото видел,что в нем только половина каких-то как бы шлангов.это в нем ож не по всем секциям идет?
радиатор можно бесплатно поменять по описанной методе,ток резать корпус надо,я так менял вдвоем с тестем,в одного больно колонку неудобно снимать-ставить
Ну вот ,ночь, утро и пол дня испытаний. Куча вопросов.
Ночью открутил пробку РБ, и лишь немного ее накрутил. Поещдил, сначала печка была холодной, потом сама стала чуть теплее. Тем не менее съездил на эстакаду, задрал нос, погазовал, уровень ОЖ упал, печка горячая. Все так и оставил до утра. Утром проблема не повторилась (крышка открыта). Потом в течении всего дня катался по городу, пререгревов не наблюдается, печка работает неплохо.
Теперь вопросы:
1. Радиатор печки проверил, сухо.
2. Как долго ездить с такой отвернутой крышкой?
3. Раз воздуха вроде как бы и нет (даже бульканья не слышу), печка не течет, все остальные системы работают штатно, откуда может подсосаться воздух?
Просто когда эксперимент с крышкой закончу, жду сюрприза.
4. Попытался сделать гидрозатвор через РБ. Трубку, которую я взял, как раз входит внутрь соска на РБ под пароотводный шланг, НО! Она туда вошла лишь наполовину, и если даже пропихнуть ее дальше, как ее загнуть? Какую приблуду можно придумать, чтобы этот шланчик пропихнуть через сосок в РБ? Подскажите, у меня фантазии нехватает.